Студенты требуют права носить оружие в университеты

23 ноября 2007 г.

Тысячи американцев считают, что лучший способ предотвратить новые массовые убийства в учебных заведениях, - это разрешить студентам и преподавателям тайно носить в университетах огнестрельное оружие. Активистов возмущает, что закон отнимает у них единственное средство защиты от преступников, готовых устроить стрельбу, передает newsru.

Вторая поправка к американской конституции гарантирует гражданам право владеть оружием. В 48 штатах США (кроме Висконсина и Иллинойса) жители могут получить разрешение на скрытое ношение пистолета. Конкретные требования в этом случае зависят от штата, однако чаще всего кандидату должен быть 21 год и он должен пройти необходимое обучение. Однако на большей части территории страны даже при наличии такой лицензии проносить пистолет в учебные заведения нельзя. Единственный штат, где это официально разрешено, - Юта. 

 http://www.pk.kiev.ua 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Тина Канделаки  и студенты РЭУ Плеханова  обсудили  внедрение блокчейна в  СМИ Тина Канделаки и студенты РЭУ Плеханова обсудили внедрение блокчейна в СМИ
    3 апреля 2018 года в РЭУ имени Г.В. Плеханова генеральный продюсер федерального спортивного телеканала «Матч ТВ», известный российский медиаменеджер Тина Канделаки и будущие экономисты обсудили проблемы современного медиапространства и внедрение блокчейна в СМИ.
  • Американская фирма предложила носить кроссовки с бахилами Американская фирма предложила носить кроссовки с бахилами
    Стартап из Сан-Франциско Dry Steppers разработал специальные пластиковые чехлы-бахилы для защиты кроссовок в дождливую и сырую погоду.
  • Секретное оружие детских маркетологов «расчехлят» в июле Секретное оружие детских маркетологов «расчехлят» в июле
    В этом году VII специализированный форум «Секреты детского маркетинга» вместо традиционных двух дней продлится три: 4 - 6 июля. Организаторы анонсировали несколько секретных компонентов мероприятия, которое традиционно собирает маркетологов индустрии детских товаров и услуг со всей России.
  • СТУДЕНТЫ CКОНСТРУИРУЮТ ГОНОЧНЫЙ БОЛИД  И ПРЕДСТАВЯТ УКРАИНУ  НА СОРЕВНОВАНИЯХ  FORMULA  SAE СТУДЕНТЫ CКОНСТРУИРУЮТ ГОНОЧНЫЙ БОЛИД И ПРЕДСТАВЯТ УКРАИНУ НА СОРЕВНОВАНИЯХ FORMULA SAE

    Студенты Киевского Политехнического института активно готовятся к участию в международных соревнованиях Formula SAE (более известных как Formula Student), которые проводятся среди технических ВУЗов мира.

  • Google AdWords забанит пейнтбольное и прочее оружие Google AdWords забанит пейнтбольное и прочее оружие

    Менее чем через месяц Google запретит рекламу оружия для страйкбола и пейнтбола, пневматических пистолетов, боеприпасов, обойм и портупей.

  • Россиянам могут запретить носить кеды и каблуки Россиянам могут запретить носить кеды и каблуки
    Депутат-справедливоросс просит внести изменения в техрегламент Таможенного союзаДепутат нижней палаты парламента от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев предложил внести в технический регламент Таможенного союза новые медицинские ортопедические требования к обуви, согласно которым под запрет попадут плоская подошва и высокие каблуки. Об этом сообщает газета «Известия».
  • Российские телесериалы: экономическое оружие замедленного действия Российские телесериалы: экономическое оружие замедленного действия
    В чем кроются истинные причины задержек с оплатой за российский контент со стороны украинских телеканаловДатская 30-серийная картина «Правительство» (Borgen) о женщине – премьер-министре в прошлом году была признана лучшим сериалом Европы на престижном Monte Carlo TV Festival. Американская 59-серийная драма о женщине-адвокате «Схватка» (Damages) за пять лет в эфире собрала четыре премии «Эмми» и один «Золотой глобус».
  • Старые публикации — секретное оружие блогера: как дать им вторую жизнь в новом формате Старые публикации — секретное оружие блогера: как дать им вторую жизнь в новом формате
    В жизни каждого автора случаются моменты, когда найти идею для нового поста гораздо сложнее, чем написать десять «сочинений на заданную тему». Есть простое решение этой проблемы: каждый блогер сидит на золотой жиле потенциальных идей для нового контента — они содержатся в старых публикациях.
  •  Levi Strauss рекомендует носить джинсы Levi’s для уверенности Levi Strauss рекомендует носить джинсы Levi’s для уверенности
    Levi Strauss переходит к новой стадии своей рекламной кампании Go Forth, разработанной Wieden & Kennedy и стартовавшей в 2009 году.В прошлом году она проходила под девизом Now is our time («Сейчас наше время»), а в этом продлится под более подходящим для бренда слоганом This is a pair of Levi's (Это пара джинсов Levi's»), который появится на рекламе всей продукции компании.
  • Домены в зоне ХХХ массово покупают университеты и музеи Домены в зоне ХХХ массово покупают университеты и музеи
    В недавно открывшейся доменной зоне ХХХ, одними из самых частых покупателей имен являются университеты, музей, библиотеки и больницы. Таким образом они пытаются сохранить свое доброе имя.Адреса в доменной зоне ХХХ массово скупают университеты, больницы, музеи, библиотеки и прочие не имеющие отношения к «клубничке» компании. Работники компании ICM Registry, были сильно удивлены, когда заметили, что одними из главных их клиентов являются не порностудии, а престижные университеты, музеи и другие, не имеющие отношения к взрослой индустрии, организации.