Россия предложила лишить США монополии в управлении сетью Интернет

21 ноября 2007 г.

На втором собрании форума по управлению использованием Интернет, который прошёл в Рио-де-Жанейро под эгидой ООН, Россия предложила лишить США монополии в контроле над организацией ICANN, управляющей сетью Интернет. До этого установить равенство в Сети пытался Европарламент. Но после подписания документа РФ собирается перейти к решительным мерам, пишет газета «Взгляд», Россия.

Россия предложила создать специальную рабочую группу для разработки предложений и практических шагов, направленных на осуществление интернационализации управления Интернет. Согласно решению Тунисского саммита, которое было принято в июне 2004 г., управление глобальной сетью должно осуществляться «с привлечением всех заинтересованных сторон, включая правительства, гражданское общество и частный сектор». По итогам форума был подготовлен документ «Резюме председателя форума по управлению использованием Интернета», в котором участники форума прописали необходимость перераспределения прав по управлению Интернет.
Напомним, что власти других государств неоднократно требовали от Соединенных Штатов передать права на управление ICANN независимому органу, поскольку, по мнению аналитиков, организация находится в сильной зависимости от правительства США.

www.vz.ru

www.mediabusiness.com.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Монополии App Store может прийти конец Монополии App Store может прийти конец
    Пользователи обвиняют Apple в монополизации рынка приложений для iPhone
  • Секреты успешной контекстной рекламы: все о настройках и управлении Секреты успешной контекстной рекламы: все о настройках и управлении
    Для эффективного продвижения с помощью контекстной рекламы важно не только составить привлекательное объявление и назначить оптимальную ставку за показ, необходимо также грамотно настроить и регулярно, а главное своевременно, вносить изменения в рекламную кампанию.
  • "Монополии" исполнилось 80 лет "Монополии" исполнилось 80 лет

    Сегодня исполняется 80 лет со дня выпуска компанией Parker Brothers игры "Монополия", которая является самой популярной настольной игрой в мире.

  • Зачем монополии реклама Зачем монополии реклама

    Народный фронт попросит Счетную палату разобраться с расходами РЖД. В ОНФ подсчитали, что в этом году железнодорожники разместили заказы на рекламные и PR-материалы на сумму 527 млн руб. Госмонополии самореклама не нужна, уверены в ОНФ.

  • Суд отказал магазину Ozon.ru в монополии на бренд Суд отказал магазину Ozon.ru в монополии на бренд

    Ростовские продавцы одежды отбились от претензий крупного интернет-магазина.

  • В США требуют лишить бренда Glamour российского производителя водки В США требуют лишить бренда Glamour российского производителя водки
    Иск от издательства Advance Magazine Publishers поступил в суд 7 июля, первое заседание по нему назначено на 20 августа.
  • "У Apple нет монополии на прямоугольники" "У Apple нет монополии на прямоугольники"
    Противостояние Apple и Samsung, которое начал рассматривать суд Калифорнии, может стать решающим в патентном споре компаний.Открытые слушания по патентному спору американской корпорации Apple и южнокорейской Samsung начались во вторник в окружном суде Северного округа Калифорнии. Толпа юристов в строгих костюмах, любопытствующих из Кремниевой долины и журналистов заполнила зал суда и комнату, куда была выведена трансляция на двух больших мониторах, передает репортер The Wall Street Journal. Выступления компаний длились по 90 минут. Ведет дело судья Люси Кох - она рассматривает патентные иски Apple и Samsung с 2011 года.
  • Успех бизнеса — в эффективном управлении брендом Успех бизнеса — в эффективном управлении брендом

    Управление брендом — это многоуровневый процесс, который начинается от руководителя компании. Нельзя пребывать в иллюзии того, что управление торговой маркой можно целиком и полностью отдать «на откуп» только бренд-менеджеру и больше не вспоминать об этом. Эффективность управления брендом определяется просто — кто в итоге несет ответственность за успех или неудачу продукта.

  • CRM в управлении маркетингом - детали рассматривались на web-семинаре от «Е-Консалтинг» CRM в управлении маркетингом - детали рассматривались на web-семинаре от «Е-Консалтинг»
    4 ноября 2010 г. компания «Е-Консалтинг» провела обучающий web-семинар на тему «Эффективное управление  Маркетингом компании с помощью Microsoft Dynamics CRM® системы 4.0».
  • Украинский рынок мобильной связи свободен от монополии Украинский рынок мобильной связи свободен от монополии
    АМКУ не видит оснований для признания мобильных операторов занимающими монопольное положение. «Ситуация является взвешенной, спокойной, нет конфликтов между операторами, и у нас нет оснований для признания мобильных операторов занимающими монопольное положение или злоупотребляющими монопольным положением», - цитируют председателя Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Александра Мельниченко.