В Тольятти ужесточилась борьба с незаконными рекламными конструкциями

19 ноября 2007 г.

В Тольятти ужесточилась борьба с незаконными рекламными конструкциями. Сегодня сотрудники ГАИ и Департамента потребительского рынка демонтировали щиты и баннеры на трассе М-5 и на Обводном шоссе.

Предприниматели, размещающие их, не только нарушают закон, но и отвлекают внимание водителей, создавая аварийные ситуации на дорогах. Незаконная "наружка" в Тольятти демонтируются уже 5 лет, однако, в этом неравном бою с уличной рекламой побеждают отнюдь не представители закона.

Как сообщил Владимир Фетисов, ст. госинспектор дорожного надзора отдела ГАИ УВД г.о. Тольятти, - "Мы демонтируем, а они (баннеры – прим. редакции) появляются снова, не успеваем  осуществлять демонтаж и осуществлять контроль". Кстати, людей для такого контроля и в департаменте потребительского рынка, и в ГАИ не хватает. Тем не менее, демонтаж рекламных конструкций происходят регулярно.

Тремя КАМАЗами все ликвидированные щиты вывозятся на специальную штрафплощадку, где в течение нескольких дней хозяева могут забрать свое добро,  предварительно заплатив как минимум 6000 рублей за работы по демонтажу. Плюс к этому штраф от 1000 до 3000 рублей. В этом году оштрафован уже не один десяток тольяттинскких предпринимателей.
 
Юлия Дубровина
tlttimes.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Два парня из Тольятти сделали татуировки с логотипом пиццерии Два парня из Тольятти сделали татуировки с логотипом пиццерии
    Пиццерия в Тольятти запустила акцию: Сделай тату с логотипом компании и получи пожизненную скидку.
  • Google вложит 250 млн долларов в борьбу с незаконными онлайн-аптеками Google вложит 250 млн долларов в борьбу с незаконными онлайн-аптеками

    Интернет-компания Google потратит около 250 млн долларов в предстоящие пять лет на борьбу с подпольными онлайн-аптеками, следует из заключения суда.

  • Российские антимонопольщики признали плакаты с Порошенко незаконными и неэтичными Российские антимонопольщики признали плакаты с Порошенко незаконными и неэтичными
    Российские антимонопольщики разберутся с появлением скандальных баннеров.
  • Собянин ознакомился с новыми конструкциями наружной рекламы Собянин ознакомился с новыми конструкциями наружной рекламы
    Врио мэра Москвы Сергей Собянин в ЦВЗ "Манеж" сегодня посетил выставку "Город для жизни", на которой представлены новые современные конструкции объектов наружной рекламы, а также примеры уличной мебели.
  • Альянс Renault-Nissan делает ставку на Тольятти Альянс Renault-Nissan делает ставку на Тольятти
    Renault-Nissan пришел в Россию всерьез и надолго, а его главной производственной площадкой станет «АвтоВАЗ»: в Тольятти будет выпускаться 450 000 иностранных двигателей нового поколения.Альянс Renault-Nissan бесплатно предоставил «АвтоВАЗу» лицензию на выпуск нового семейства двигателей, он начнется в 2014 г., рассказал вчера президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров на Российском автомобильном форуме.
  • В США признали незаконными устрашающие изображения на пачках сигарет В США признали незаконными устрашающие изображения на пачках сигарет
    Федеральный суд в Вашингтоне заблокировал постановление Управления по контролю за продуктами и лекарствами (Food and Drug Administration, FDA) правительства США, предписывающее табачным компаниям размещать на пачках сигарет графические изображения, которые показывают негативные последствия от курения. Об этом  сообщает Associated Press.
  • В Донецке очередное обострение борьбы с незаконными конструкциями В Донецке очередное обострение борьбы с незаконными конструкциями
    В Донецке вновь ходят слухи о грядущем переделе бизнеса наружной рекламы. Причиной паники рекламистов стала, на первый взгляд, не имеющая ничего общего с конкурентными войнами кампания местных чиновников за чистоту наружки: власти не только активно демонтируют носители, но и призывают рекламодателей воздержаться от сотрудничества с владельцами незаконных конструкций.
  • Киев ужесточит контроль за рекламными конструкциями Киев ужесточит контроль за рекламными конструкциями
    Киевские власти усилили контроль за размещением рекламных конструкций в городе. Отныне профильные службы столицы будут уделять большое внимание их техническому состоянию. Об этом сообщил первый заместитель главы КГГА Денис Басс.
  • В Тольятти прибавится рекламы В Тольятти прибавится рекламы
    Крупнейший российский оператор рынка наружной рекламы "News Outdoor Россия" (NOR) вышла на рынок Тольятти, где приобрела компанию "Марс-Арт". "Благодаря компании "Марс-Арт" мы начали работу в новом для нас городе, Тольятти. Этот город очень востребован нашими национальными и локальными клиентами", - - рассказал управляющий директор NOR Сергей Железняк.
  • Щиты без обновленной разрешительной документации признаны в Тернополе незаконными Щиты без обновленной разрешительной документации признаны в Тернополе незаконными
    В городе начался демонтаж незаконных носителей. И хотя, на первый взгляд, все выглядит вполне логично: нарушителей действительно много, а местные власти на удивление предупредительны, — попытка передела рынка все же не исключена, тем более что горсовет создает собственную сеть щитов. Но даже если этого не произойдет, операторам придется изрядно потратиться: ведь в список незаконных попали даже те, кто несколько лет назад оформил конструкции по всем правилам.