В ЕС запретят рекламу в телевизионных новостях

14 ноября 2007 г.

Комитет по вопросам культуры и образования Европарламента поддержал новые правила телевизионной рекламы. Соответствующее решение было принято на заседании Комитета 12 ноября. Предусматривается, что новые правила будут применяться как к обычному телевидению, так и к Интернет-телевидению.

Согласно с новыми правилами размещение продуктов с коммерческой целью в программах телевидения будет запрещено в выпусках новостей, программах для детей, документальных фильмах и программах, которые дают советы. Кроме того, программы, в которых происходит размещение продуктов с коммерческими целями (product placement), должны сопровождаться специальным сигнальным предупреждениям в начале и завершении программы, а также после перерыва на рекламу. 
 Новые правила предусматривают, что «рекламные паузы» при демонстрации телевизионных фильмов, кинематографических фильмах и программах новостей могут происходить лишь через 30 минут, при этом, если программа длится меньше 30 минут, в ней будет запрещено делать «рекламные паузы». Вместе с тем, эти правила не применяются к другим продуктам, в частности, таким, как сериалы. Максимальная длительность «рекламной паузы» не должна превышать 12 минут. Кроме того, новые правила требуют от стран-членов и Еврокомиссии способствовать медиа в разработке кода поведения относительно детей, с целью, в частности, избегать коммерческой рекламы высококалорийных продуктов питания для детей. 
 Новые правила телевизионной рекламы были одобрены Европарламентом в декабре в 2006 году в первом чтении. В мае 2007 года Европарламент и Совет министров ЕС пришли к согласию относительно новых правил, которые были одобрены Советом министров 15 октября.
 
Ожидается, что Европарламент утвердит новые правила телевизионной рекламы 29 ноября.

 www.prschik.kiev.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи