Томенко требует полного запрета рекламы алкоголя в Украине

14 ноября 2007 г.

Томенко требует полного запрета рекламы алкоголя в Украине Кандидат в народные депутаты от БЮТ Николай Томенко выступает за полный запрет рекламы алкоголя и пива на телевидении в дневное время. По его мнению, сегодня все контролирующие органы в области рекламы или не выполняют своих обязанностей, откровенно игнорируя нарушение законов о рекламе алкогольных напитков, или проявляют заинтересованность в том, чтобы такие нарушения имели место.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Н.Томенко, первым шагом в этом направлении были попытки легализировать рекламу водочных напитков в запрещенное время через рекламирование водочных брендов и слоганов, что также, в сущности, является нарушением закона.

"Последнее время речь идет о фактической легализации в Украине прямой рекламы водочных изделий на центральных телеканалах", - подчеркивает Н.Томенко. По его мнению, двойной цинизм такой ситуации заключается в том, что один и этот же телеканал транслирует социальную рекламу Президента о защите детей, материнства и детства, а после нее - рекламу пива и русской водки.

Напомним, Н.Томенко является автором законопроекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно рекламы" N1044 от 11 апреля 2007 года. Законопроект запрещает рекламу табачных изделий, алкогольных и слабоалкогольных напитков, знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются табачные изделия, алкогольные и слабоалкогольные напитки, средствами внешней рекламы. Верховная Рада Украины V созыва уже приняла такие изменения во втором чтении.

http://news.liga.net 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Гарантия полного погружения»:  LG Electronics и YouDo запускают совместную акцию в поддержку LG UltraWide мониторов  «Гарантия полного погружения»: LG Electronics и YouDo запускают совместную акцию в поддержку LG UltraWide мониторов
    LG Electronics и YouDo запускают совместную акцию в поддержку поклонников компьютерных игр на LG UltraWide мониторах. Участником акции может стать любой покупатель ультрашироких мониторов, получив и единовременно активировав специальный промокод, который может быть использовать на оплату услуг, предоставляемых сервисом, со скидкой.
  • Что может предложить рекламное агентство полного цикла своим клиентам? Что может предложить рекламное агентство полного цикла своим клиентам?
    В последнее время становятся все популярней и более востребованными на современном рынке рекламные агентства полного цикла, однако, не все одинаково понимают, что это за организации и какие выгоды сотрудничества с такими агентствами. В ходе исследования, эксперты выяснили главные преимущества работы с агентствами полного цикла.
  • Запрета на армянский бренд "Коньяк" требует Франция от России Запрета на армянский бренд "Коньяк" требует Франция от России
    Не исключено, что начиная 2016 года армянский коньяк, поставляемый в РФ, будет называться на российском рынке исключительно «Бренди», сообщил журналистам глава Союза виноделов Армении Аваг Арутюнян.
  • Рекламные агентства полного цикла в России многообразны  Рекламные агентства полного цикла в России многообразны
    Рекламные агентства полного цикла в России приобрели большую популярность: многие фирмы считают, что лучше заказать одну большую комплексную рекламную компанию, чем раздавать различные задания множеству разнокалиберных исполнителей.
  • Британские медики потребовали полного запрета на рекламу алкоголя Британские медики потребовали полного запрета на рекламу алкоголя
    Представители Британской медицинской ассоциации потребовали введения полного запрета на рекламу алкогольных напитков, сообщает 8 сентября Sky News. Кроме того, медики считают необходимым запретить всевозможные акции, стимулирующие спрос на спиртные напитки.
  • Микола Томенко: «Я пропоную ... забути про боротьбу за алкогольні бренди» Микола Томенко: «Я пропоную ... забути про боротьбу за алкогольні бренди»
    Микола Томенко: «Я пропоную телевізійникам та представникам ринку зовнішньої реклами забути про боротьбу за алкогольні бренди» З 1 січня нового року набувають чинності окремі норми Закону «Про внесення змін у деякі законодавчі акти України про рекламу», що був прийнятий у березні 2008 р., та несуть у собі заборону подавати будь-яку інформацію рекламного характеру у вигляді дикторського тексту чи звукового супроводження про спонсора-виробника алкогольної продукції, називати його назву чи показувати знак для товарів та послуг спонсора.
  • Томенко против эротики на ТВ Томенко против эротики на ТВ
    Как известно, народный депутат Николай Томенко недавно поднял тему засилия эротичных сцен на телевидении. "Странно, когда слышишь такую критику, поскольку все каналы, которые транслируют эротичные программы или программы, демонстрирующие эротичные сцены в ночное время, имеют государственные удостоверения на право  трансляции этих программ на территории Украины.
  • Хортиця требует полного запрета рекламы алкоголя Хортиця требует полного запрета рекламы алкоголя
    Владелец торговой марки Хортиця Евгений Черняк считает необходимым полностью запретить рекламу алкогольной продукции, в том числе пива и слабоалкогольных напитков, а также торговых марок, под которыми производится алкогольная продукция.
  • Реклама алкоголя и табака опять под угрозой запрета Реклама алкоголя и табака опять под угрозой запрета
    20 июня в Верховной раде был зарегистрирован проект изменений в закон "О рекламе", которым предлагается запретить рекламу табачных и алкогольных изделий. С целью стимулирования потребления качественной продукции в нем также предлагается снять действующий сейчас запрет на рекламу алкоголя в прессе. Впрочем, участники рынка утверждают, что в случае принятия закона увеличится потребление дешевых алкогольных напитков, а на табачном рынке выиграют известные торговые марки
  • Депутат Николай Томенко предлагает Раде запретить наружную рекламу алкоголя и табака Депутат Николай Томенко предлагает Раде запретить наружную рекламу алкоголя и табака
    Киев, 8 июня — Депутат Верховной Рады Николай Томенко (фракция Блока Юлии Тимошенко) предлагает парламенту запретить размещение внешней рекламы алкогольных и табачных изделий. Об этом говорится в проекте закона номер 1044 "О внесении изменений и дополнений в Закон Украины «О рекламе», зарегистрированном в Раде 6 июня.
Remadeys