Украинские пристрастия: и водка тоже

19 сентября 2006 г.
Украинцы стали меньше пить водки, зато теперь чаще употребляют вино и пиво. Так, если в 1998 году водку пили почти три четверти жителей страны (72,5%), то теперь, согласно исследованиям компании ТNS Ukraine, предпочтение традиционному напитку отдает уже только 58% соотечественников. Частично или полностью отказавшиеся от водки украинцы перешли или на пиво, количество приверженцев которого выросло за тот же период с 63% почти до 71%, или на вино — 55,5% населения в 1998-м против 59,7% в этом году. Слабоалкогольные коктейли, или так называемые алкопопсы, ряды приверженцев сохранили почти неизменными (25,4% в 1998-м против 27% в 2006-м).
Почти на одном уровне с советских времен, по данным Госкомстата Украины, остается количество абсолютного алкоголя, ежегодно приходящееся на душу населения страны — 9-11 л. Чуть больше украинцев пьют их западные соседи, поляки, — 11-12 л, а еще больше — восточные: в России на душу населения приходится от 12 до 13 л в год, сообщает Корреспондент.net.
"Если смотреть на рынок алкоголя через призму официальной статистики, то пить в Украине стали больше, причем практически по всем направлениям, — объясняет представитель пресс-службы компании "Союз-Виктан" Геннадий Ермоленко. — Но это только на первый взгляд. Одна из основных причин роста потребления алкоголя состоит в том, что с рынка активно потеснили нелегального производителя".
По данным Министерства здравоохранения Украины, смертность в результате отравления алкоголем в 2005 году сократилась почти на четверть, с 9,6 тыс. человек в 1998-м до 7,7 тыс.

Источник: Корреспондент.net


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Рекламисты тоже получают правительственные награды Рекламисты тоже получают правительственные награды

    Три представителя рекламно-коммуникационного рынка были награждены медалями и почетными грамотами Верховной Рады Украины "За заслуги перед Украинским народом".

  • Плохая реклама - тоже реклама Плохая реклама - тоже реклама

    Итальянский ресторанчик Botto Bistro поборолся против шантажа Yelp

  • Twitter тоже фильтрует Twitter тоже фильтрует

    Twitter долго кокетничал, но в среду на конференции в Нью-Йорке финансовый директор социальной сети Энтони Ното объявил-таки о том, что пользователей ждут «автоматически курируемые» фиды по принципу Facebook'а, gazeta.ru

  • Пристрастия наших соотечественников в праздничные дни Пристрастия наших соотечественников в праздничные дни
    Приближаются новогодние праздники, а значит, появится много свободного времени, чем себя занять? Последние исследования показали, что большинства россиян проводят праздничные дни дома с семьей и друзьями. Отдых в Новый год в других странах могут позволить себе не все и не все видят в этом необходимость. Согласно опросам, большинство (более 65%) респондентов ответили, что Новый Год – это семейный праздник, который следует проводить в кругу семьи.
  • ТВ-реклама тоже будет знать о зрителе все ТВ-реклама тоже будет знать о зрителе все
    Телевизионная реклама делает первые робкие шаги к таргетинг-технологиям будущего.В начале этого года, компания DirecTV приоткрыла всему миру занавес на будущее телевизионной рекламы.
  • Альфа-банк тоже заработает на "ё" Альфа-банк тоже заработает на "ё"
    Альфа-банк в первых числах октября подал заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака ёCardЕще в 2011 году компания «ё-Авто», подконтрольная структурам Михаила Прохорова, зарегистрировала свои права на товарный знак «ё» в качестве графического изображения.
  • Коты тоже играют в монополию Коты тоже играют в монополию
    Производители игры Монополия общаются со своими поклонниками и прислушиваются к их пожеланиям.Кот был давно желаемой фишкой многих игроков. И вот, наконец, производители добавили его в набор, в котором уже присутствуют гоночная машинка, военный корабль, наперсток, цилиндр, ботинок и песик Скотти.
  • Казахстан тоже решил проверить конфеты Roshen Казахстан тоже решил проверить конфеты Roshen
    Санитарная служба Казахстана также начала проверку продукции украинской кондитерской фабрики Roshen, в которой, по мнению Роспотребнадзора, обнаружен бензапирен
  • В Евросоюзе тоже беднеют - четверть граждан ЕС подошли к «черте бедности» В Евросоюзе тоже беднеют - четверть граждан ЕС подошли к «черте бедности»
    Почти четверть граждан Евросоюза оказались в 2011 году вплотную к черте бедности. Об этом говорится в докладе статистического агентства ЕС - Евростата, - передает ИТАР-ТАСС.
  • Gap уволила главного дизайнера из-за его «пристрастия к бледным цветам» Gap уволила главного дизайнера из-за его «пристрастия к бледным цветам»
    Американский производитель модной и повседневной одежды компания Gap отстранила от должности креативного директора бренда Патрика Робинсона, занимавшего ее в течение 4 лет, пишет газета Guardian