Бурный рост количества пользователей интернета в России закончился

17 октября 2007 г.

В России отмечен спад темпов увеличения количества пользователей Глобальной сети. К такому выводу пришли специалисты фонда "Общественное мнение" в рамках регулярных опросов россиян.

До лета 2007 года, заявил ведущий специалист ФОМ Ефим Галицкий, результаты опросов, проводившихся каждые две недели, свидетельствовали о стабильном и стремительном увеличении количества россиян, пользующихся интернетом. Однако летом 2007 года специалистами был отмечен резкий спад, свидетельствующий, по мнению работников ФОМ, о снижении темпов роста аудитории Рунета в целом.

Специалисты ФОМ отметили, что в случае, если расценки региональных провайдеров не будут снижены и не будет вестись никакой борьбы с интернет-монополистами, в течение ближайших лет аудитория Рунета зафиксируется на отметке в 34 процента. Сегодня интернетом пользуются около четверти россиян.


Lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Новогодний бум продаж в Украине уже закончился Новогодний бум продаж в Украине уже закончился

    Сетевые ритейлеры в последний месяц осени зафиксировали резкое увеличение продаж. Причина - желание украинцев купить товар "еще по старому курсу"

  • В 2014 году видеореклама в Рунете покажет бурный рост В 2014 году видеореклама в Рунете покажет бурный рост
    В новом году рынок видеорекламы в Рунете вырастет на 50% - до 4,5 млрд рублей. Такие данные приводят аналитики компании Gazprom-Media Digital (GPMD). По подсчетам экспертов, до конца 2013 года рынок вырастет до 3 млрд рублей. По сравнению с предыдущим годом рост составит 87%.об этом пишет rg.ru
  • Twitter рассчитывает на рост количества пользователей, в том числе и в России Twitter рассчитывает на рост количества пользователей, в том числе и в России
    Сервис микроблогов Twitter ожидает, что в будущем сможет обеспечить прирост аудитории в том числе за счет российского региона. Об этом говорится в документах, которые Twitter направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США /SEC/.
  •  Запуск Facebook-смартфона закончился полным провалом Запуск Facebook-смартфона закончился полным провалом
    Первый Facebook-смартфон, похоже, станет последним. Гаджет HTC First, созданный специально для общения в социальной сети, разошелся очень маленьким тиражом, несмотря на громкую премьеру.
  • Бурный рост на мировом рынке планшетов в первом квартале Бурный рост на мировом рынке планшетов в первом квартале
    Продолжается быстрый рост поставок планшетов во всем мире. Согласно предварительным данным, полученным службой Worldwide Quarterly Tablet Tracker компании IDC, в первом квартале 2013 г. рост составил 142,4%.
  •  Безудержный рост мобильного интернета в России Безудержный рост мобильного интернета в России
    Проникновение мобильного интернета в ноябре 2012 года превысило порог в 20% от населения России. Для этого есть вполне объективные причины, такие как: увеличение количества смартфонов на рынке, разные ценовые сегменты, а также быстрое ценовое снижение отдельных топовых моделей телефонов (Samsung Galaxy S III, стоимость которого за 3 месяца снизилась более чем на ⅓).
  • Закончился прием работ на конкурс event-проектов «Ивентаризация 2010» Закончился прием работ на конкурс event-проектов «Ивентаризация 2010»
    12 мая закончился прием заявок на участие в III международном конкурсе event-проектов «Ивентаризация». Всего на конкурс было представлено 87 проектов от 30 агентств из Украины, России и Республики Беларусь.
  • В Сети зафиксирован феноменальный рост количества сайтов В Сети зафиксирован феноменальный рост количества сайтов
    В январе 2009 года компания Netcraft опубликовала отчет о количестве сайтов и блогов в Глобальной сети по состоянию на 31 декабря 2008 года. Тогда в Netcraft сообщили, что за декабрь количество сайтов в сети уменьшилось на 1,23 миллиона и составило 185,5 миллиона единиц. Тогда это сокращение было названо "нетипичным", а наблюдатели мгновенно связали уменьшение базы с финансовым кризисом и уменьшением интернет-бюджетов по всему миру.
  • Рекламному рынку Украины пророчат бурный рост Рекламному рынку Украины пророчат бурный рост
    В 2008 году объем рекламно-коммуникационного рынка Украины составит $2,303 млрд., что на 25% больше, чем в 2007 году, в котором рынок продемонстрировал 34% роста, достигнув $1,84 млрд. Объем медийной политической рекламы в 2007 году составил $88 млн. без учета налогов. Такие данные приводит Всеукраинская рекламная коалиция (ВРК).
  • Закончился очередной сезон «Школы копирайтера» Закончился очередной сезон «Школы копирайтера»
    С 20 сентября по 25 октября в Бюро Маркетинговых Технологий проходил очередной сезон «Школы копирайтера». «Школа копирайтера» проходит по непривычному для семинаров сценарию: кроме шести теоретических и практических занятий, участники обучения выполняют домашние задания. В соответствии с тематикой семинара, участники приобретают навыки нейминга, создания слоганов, написания некоторых форматов рекламных и PR текстов, осваивают ряд литературных приемов.
Твои Объявления