Евро-2012 обойдется Украине в 50 млрд.грн.

16 октября 2007 г.

Проведение Евро-2012 обойдется Украине по предварительным подсчетам в 50 млрд.грн., а Киеву в 200 тыс. болельщиков, для которых будут построены 2 моста и реконструированы памятники архитектуры. Об этом заявил сегодня первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Анатолий Голубченко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, замглавы КГГА сказал: "В таком масштабе как Евро-2012 спортивные события проходили в Украине только во время Олимпийских игр 80-го года. Мы должны создать все условия для проведения чемпионата по футболу и привлечь европейский бизнес, который заинтересован в этом".

По его словам, для проведения Евро-2012 в Киеве будут построены 2 моста - Подольский и Железнодорожный, которые обойдутся в 10-12 млрд.грн. каждый. Также будут реконструированы памятники архитектуры, Московская, Ленинградская, Харьковская, Львовская и Вокзальная площади. На Львовской и Вокзальной площадях также будут созданы новые выходы метро.

"Всего ожидается прибытие в Киев 200 тыс. болельщиков, для которых будут построены трех-, четырех- и пятизвездочные гостиницы. Также планируется, что гостей будут принимать и города-спутники Киева", - отметил А.Голубченко. По его мнению, 2/3 времени болельщики потратят на знакомство с Киевом, поэтому будут созданы необходимые туристические маршруты. Также он отметил, что по требованиям УЭФА, спортивные объекты должны находиться в 20-40 минутах пути от места жительства спортсменов, поэтому основной задачей является создание необходимой транспортной инфраструктуры.

Напомним, совместная заявка Украины и Польши выиграла тендер UEFA на поведение финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Финальный матч Евро-2012 пройдет в Киеве на НСК "Олимпийский", проведение матча-открытия планируется в Польше.

По материалам: http://news.liga.net 
http://www.sostav.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Блокировка сайтов обойдется Украине в $1 млрд Блокировка сайтов обойдется Украине в $1 млрд
    Такую оценку дала Интернет Ассоциация Украины
  • Реклама в вагонах метро обойдется столичной подземке в 17 млрд рублей Реклама в вагонах метро обойдется столичной подземке в 17 млрд рублей
    Нового рекламного подрядчика представят 17 августа.
  • ЧМ-2018 обойдется Москве в 71 млрд ЧМ-2018 обойдется Москве в 71 млрд
    Столичное правительство отправило проект программы подготовки на доработкуНа подготовку и проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в Москве будет потрачен 71 млрд рублей. Об этом на заседании столичного правительства сообщил глава департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев.
  • Украина заплатит за размещение роликов о Евро-2012 на зарубежных телеканалах 23 млн грн Украина заплатит за размещение роликов о Евро-2012 на зарубежных телеканалах 23 млн грн
    Национальное агентство по подготовке и проведению в Украине Евро-2012 и реализации инфраструктурных проектов (Укревроинфрапроект) заключило договор с ООО Медиапрофит на размещение роликов на иностранных телеканалах о проведении в стране чемпионата Европы по футболу.
  • Adidas заработает на Евро-2012 более 1,5 млрд евро Adidas заработает на Евро-2012 более 1,5 млрд евро
    Выручка ведущего немецкого производителя спортивного инвентаря, одежды и обуви Adidas от продажи бутс, футболок и мячей выросла за первый квартал 2012 года почти на 25%По прогнозам, компании удастся побить рекорд 2010 года, когда по итогам мирового футбольного первенства, выручка составила 1,5 млрд евро.
  • Мобильная реклама в Европе: более 2 млрд. евро к 2012 году Мобильная реклама в Европе: более 2 млрд. евро к 2012 году
    Реклама может стать серьезным источником доходов для операторов мобильной связи, причем особенно быстрый рост в ближайшие годы будет происходить в Европе, — утверждают авторы исследования, подготовленного Frost & Sullivan. Выдержки из него приводит Cellular News.
  • Соцреклама о вреде табака и алкоголя обойдется правительству в 1,1 млн. грн. Соцреклама о вреде табака и алкоголя обойдется правительству в 1,1 млн. грн.
    В 2008 году правительство Украины намерено выделить на социальную рекламу о вреде табака и алкоголя 1,1 млн. грн. Как сообщает "Союз предпринимателей внешней рекламы", закупку услуг по производству и распространению социальной рекламы будет осуществлять государственный комитет Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики.
  • К 2012 году объем европейского рынка онлайн-рекламы достигнет 16 млрд. евро К 2012 году объем европейского рынка онлайн-рекламы достигнет 16 млрд. евро
    Рынки онлайн-рекламы во всем мире стремительно растут и набирают вес. Прогнозы аналитиков более чем оптимистичны: так, к 2012 г. объем указанного рынка по Европе достигнет отметки в 16 млрд. евро. При этом онлайн-реклама будет отвоевывать все более заметное место в рекламных бюджетах компаний.
  • Цифровое телевидение обойдется Украине в 3 млрд. грн. Цифровое телевидение обойдется Украине в 3 млрд. грн.
    Оценочная стоимость перевода украинского телерадиоэфира на цифровое вещание потребует до 2015 года около 3 млрд. грн. Об этом сообщил заместитель директора департамента телевидения Госкомтелерадио, координатор программы внедрения цифрового телевидения Анатолий Костюченко.
  • Реклама ЕС и НАТО обойдется Украине в 5,2 млн. грн. Реклама ЕС и НАТО обойдется Украине в 5,2 млн. грн.
    Госкомитет телевидения и радиовещания объявил тендер по изготовлению рекламной продукции о Европейском Союзе и НАТО. Деньги на это выделили из государственного бюджета Украины. Как сообщила начальник управления международных связей и европейской интеграции Госкомтелерадио Светлана Ли, бюджетом предусмотрено 5,2 млн. грн. на выполнение Плана мероприятий по информированию о европейской и евроатлантической интеграции.  

Доска объявлений Ктова.ру