Объёмы рекламы в деловых изданиях США сократились на 7,3% в первом полугодии 2007 г

16 октября 2007 г.

По данным Publishers Information Bureau, объем финансовой рекламы в деловых изданиях в первой половине года снизился на 7,3%. В частности, разделах, посвященных технологиям, объёмы рекламы сократились на 12,8%, машинам — на 4,5%. Объём рекламы в BusinessWeek и Fortune снизился на 20%, пишет газета  «Ведомости», Россия.

Американским журналам, рассчитанным на корпоративную аудиторию, приходится приспосабливаться к сокращению потоков рекламы. Первым стал BusinessWeek.
Еще недавно крупнейшими рекламодателями были автопроизводители, поставщики финансовых услуг и технологические компании. Но на всех этих рынках спад, а рекламодатели все чаще выбирают интернет.
BusinessWeek уже выходит в новом формате. Он станет строже — исчезнут разделы, посвященные стилю жизни топ-менеджеров и отдыху на горнолыжных курортах. Больше внимания будет уделено бизнесу. Изменят формат и другие ведущие журналы — Fortune и Forbes.
Добавляет беспокойства «деловым» издателям и Condе Nast, начавшая издавать журнал Portfolio. Три первых номера были полны рекламы. Condе Nast помогают гораздо более тесные отношения с компаниями, рекламирующими предметы роскоши, чем у других американских бизнес-изданий.

www.vedomosti.ru
www.mediabusiness.com.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ВАЗ и Daewoo Lanos обогнали Mercedes: транспортные предпочтения украинцев в первом полугодии 2017 ВАЗ и Daewoo Lanos обогнали Mercedes: транспортные предпочтения украинцев в первом полугодии 2017
    Год назад в Украине снизили акциз на авто. Ожидалось, что вторичный рынок наводнят иномарки. Но… 30% украинцев сегодня по-прежнему отдают предпочтение дешевым и совсем не европейским моделям. В ТОПе самых популярных моделей ВАЗов больше, чем любых других машин.
  • В первом полугодии 2017 года на OLX искали тракторы и велосипеды В первом полугодии 2017 года на OLX искали тракторы и велосипеды
    Велопробеги и забеги по всей Украине на длинную дистанцию не прошли бесследно – в ТОПе поисковых запросов среди украинцев на OLX стали велосипед, Adidas и Nike. А тракторы ЮЗМ и МТЗ обошли в рейтинге Samsung и BMW.
  • Доля рекламы в печатных изданиях увеличена до 45% Доля рекламы в печатных изданиях увеличена до 45%
    Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, увеличивающий долю допустимой в печатных СМИ рекламы с 40 до 45%.
  • Каким был рынок наружной рекламы в первом полугодии 2015 Каким был рынок наружной рекламы в первом полугодии 2015

    Какие события произошли в первом полугодии 2015 на рынке рекламы Out Of Home – анализирует рекламное агентство Master AD.

  • IAB зафиксировала рекордный объем продаж Интернет-рекламы в первом полугодии 2013 IAB зафиксировала рекордный объем продаж Интернет-рекламы в первом полугодии 2013
    Объем продаж Интернет-рекламы в первом полугодии 2013 достиг отметки в $20.1 миллиарда, что является рекордом за все время существования отрасли, сообщает отчет Interactive Advertising Bureau (IAB).
  • Доходы Mail.ru в первом полугодии росли быстрее рынка интернет-рекламы Доходы Mail.ru в первом полугодии росли быстрее рынка интернет-рекламы
    Выручка Mail.ru в первом полугодии 2009 г. выросла, несмотря на кризис, на 30,7% до 1,03 млрд руб., хотя по сравнению с 2008 г. (+42%) рост замедлился. Такие данные опубликованы в отчете южно-африканской Naspers, владеющей 42,9% российской интернет-компании. Рынок онлайн-рекламы восстанавливается, что и оказало влияние на результаты Mail.ru, отмечается в документе.
  • Летом объемы рекламы сократились Летом объемы рекламы сократились
    В августе, по сравнению с июлем, объем рекламы в прессе и на радио продолжал снижаться, а на телевидении вырос, достигнув уровня начала лета, свидетельствуют данные компании TNS Latvia. Как пояснила порталу Delfi руководитель отдела маркетинга TNS Latvia Лаура Брича, объем рекламы в прессе по сравнению с июлем сократился на 9% и составил 1,89 млн. квадратных сантиметров (в июле - 2,09 млн. кв. см).
  • Количество рекламных конструкций в Харькове сократилось на 21% в первом полугодии 2007 г. Количество рекламных конструкций в Харькове сократилось на 21% в первом полугодии 2007 г.
    По данным UMM, в первом полугодии на рынке наружной рекламы Харькова наблюдалось уменьшение общего количества рекламных конструкций, которое было вызвано стремлением городских властей навести порядок на рынке и убрать крупный формат из центра города. По замыслу харьковских чиновников, на смену ему должна прийти уличная мебель.
  • Одесский рынок наружной рекламы вырос на 1,1% в первом полугодии 2007 г Одесский рынок наружной рекламы вырос на 1,1% в первом полугодии 2007 г
    Согласно данным нового исследования компании UMM, в первом полугодим 2007 г. количество рекламных конструкций в Одессе выросло незначительно. Участники рынка объясняют это реформированием регуляторной системы рынка наружной рекламы в городе. Одесский рынок наружной рекламы является вторым по величине в Украине. По данным UMM, количество конструкций в Одессе с начала года выросло незначительно – на 1,1% (см. таблицу). Участники рынка объясняют это действующим де-факто мораторием на установку новых конструкций и реформированием регуляторной системы рынка наружной рекламы в городе.
  • Украинская аудитория Интернет составила 4,7 млн пользователей в первом полугодии 2007 г. Украинская аудитория Интернет составила 4,7 млн пользователей в первом полугодии 2007 г.
    Количество активных пользователей сети Интернет на 100 жителей страны, по данным RІPE NCC и Bіgmіr.net., составляет 10,1 пользователей на 30 июня 2007 г., сообщают «Подробности», Украина. Численность уникальной украинской Интернет- аудитории за первое полугодие 2007 года составляет около 4,7 млн пользователей.