Блоггеры заставили антимонопольщиков заняться рекламой "ГравиКолла XXI"

16 октября 2007 г.

ФАС России заинтересовалась рекламой биологически активной добавки (БАД) "ГравиКолл XXI", которая рекламировалась как средство от болезней суставов, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление начальника управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Сергея Пузыревского.

После получения подробной информации возможно возбуждение уголовного дела по нескольким статьям закона "О рекламе", связанным с недобросовестной рекламой и нарушением специальных требований к рекламе БАДов.

Напомним, рекламный ролик, который транслировался по радио "Эхо Москвы", вызвал активное обсуждение в российских блогах 12 и 13 октября. Речь шла о специальной акции и снижении цены на "ГравиКолл XXI" с 38 тысяч до 22 тысяч рублей. При этом в реестре продукции, прошедшей госрегистрацию, не значится такое лекарственное средство, а есть только БАД "ГравиКолл XXI". Ориентировочная стоимость любого подобного аналога составляет 150 рублей.

По словам главы думского комитета по охране здоровья Татьяны Яковлевой, те, кто приобрел в качестве лекарств БАДы, могут обратиться в суд и имеют все шансы выиграть дело.

Это не первый случай, когда антимонопольщики интересуются рекламными кампаниями после того, как они вызывают негативную реакцию интернет-пользователей. 11 октября текущего года ФАС России оштрафовала на 400 тысяч рублей "Торговый дом ЦУМ" за рекламную кампанию, лозунгом которой стало, в том числе, выражение "Кто не в Prada, тот лох!".


Lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 8 примеров того, как известные бренды заставили работать мобильный маркетинг 8 примеров того, как известные бренды заставили работать мобильный маркетинг
    Мобильный маркетинг все еще является развивающейся индустрией, и это заставляет кампании, занимающиеся им, постоянно искать новые способы взаимодействия с пользователями.
  • Пользователи заставили Apple переделывать свежий офисный пакет Пользователи заставили Apple переделывать свежий офисный пакет
    На фоне шквала критики в сторону новой версии iWork корпорация Apple решила пополнить пакет некоторыми из отсутствующих возможностей в ближайшие полгода.
  •  Рекламодателей заставили отвечать за комментарии в Facebook Рекламодателей заставили отвечать за комментарии в Facebook
    Австралийский суд постановил, что рекламодатели несут правовую ответственность за содержание комментариев пользователей Facebook к рекламным постам. Как сообщает австралийский портал Startup Smart, суд заключил, что комментаторы таких постов сами становятся частью рекламной кампании.
  •  Nestle заставили изменить рекламу йогурта Nestle заставили изменить рекламу йогурта
    Швейцарская компания Nestle вынуждена внести изменения в текст рекламы пробиотического йогурта.В рекламе говорилось, что продукт мягко и естественно регулирует пищеварение. При этом Федеральная служба здравоохранения сочла такой текст допустимым.
  • AdAge призывает рекламодателей заняться мобильной рекламой AdAge призывает рекламодателей заняться мобильной рекламой
    Эксперты выяснили, что повседневная жизнь американцев немыслима без смартфонов. На август этого года почти у трети американцев (около 84,5 миллионов человек старше 13 лет) имеются смартфоны, сообщает Ad Age со ссылкой на данные агентства ComScore.
  • Блоггеры возмутились стоимостью социальной рекламы о пенсии Блоггеры возмутились стоимостью социальной рекламы о пенсии
    Некоторые заказы, связанных с PR пенсионного законодательства попали в Живом Журнале в поле зрения специализированного сообщества. Комментаторов возмутили озвученные суммы.
  • В 99% случаев блоггеры пересказывают истории СМИ В 99% случаев блоггеры пересказывают истории СМИ
    В 99 процентах случаев американские блогеры ссылаются на истории, впервые появившиеся в обычных СМИ, пишет Business Insider со ссылкой на исследование аналитической компании Pew Research Center, охватившее блого- и медиасферу 2009 года.
  • Американские блоггеры будут рекламировать Израиль Американские блоггеры будут рекламировать Израиль
    Израильское министерство туризма начало компанию по изменению имиджа страны среди западных туристов. Бюджет компании составляет 2 миллиона долларов. Израильтяне наняли пять самых успешных блоггеров Америки. Они проведут месяц в Израиле за счет министерства туризма, и все это время будут делиться своими впечатлениями о стране в своих блогах.
  • Блоггеры хотят создать собственный профсоюз Блоггеры хотят создать собственный профсоюз
    Группа блоггеров рассматривает возможность создания профсоюза. Многие блоггеры надеются, что такой шаг поможет им получить медицинское страхование, вести коллективные переговоры и даже установить некие профессиональные стандарты.
  • Блоггеры смогут зарабатывать на мобильной рекламе Блоггеры смогут зарабатывать на мобильной рекламе
    Компании Web2Text и AdMob запустили совместную разработку, дополнение к популярной CMS-системе для веб-сайтов WordPress. Модуль позволит владельцам Интернет-блогов, работающих под управлением WordPress быстро и легко перейти в мобильный мир, и начать получать прибыль от размещенной в блогах рекламы.