Рассылку SMS на латинице признали незаконной

15 октября 2007 г.

Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультуры) запретила российским сотовым операторам рассылать информационные SMS-сообщения, набранные латинским шрифтом.

Руководство Россвязьохранкультуры отмечает, что в соответствии федеральным законом "О связи" взаимоотношения между операторами связи и пользователями должны осуществляться на русском языке. Также в пользу решения службы говорят Конституция РФ, федеральный закон "О государственном языке Российской Федерации" и закон РФ "О языках народов Российской Федерации". В этих документах прописано, что государственным языком РФ на всей ее территории является русский и алфавит государственного языка строится на графической основе кириллицы.

Таким образом, любые информационные SMS-сообщения от сотовых операторов, набранные латиницей, являются нарушением вышеупомянутых законов, считает Россвязьохранкультуры. Служба уже провела выборочную проверку операторов подвижной радиотелефонной связи и выдала предписания об устранении нарушений. Руководство службы проведет совещание с сотовыми операторами по вопросу выполнения ими требований закона "О связи".


lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Рекламу водки «ВКонтакте» признали незаконной Рекламу водки «ВКонтакте» признали незаконной

    ФАС впервые рассмотрела дело о рекламе алкоголя в социальных сетях

  • Рекламу "Купи крымское" признали незаконной Рекламу "Купи крымское" признали незаконной

    Весной в Томске появились рекламные конструкции одной специализированной торговой сети с лозунгом «Поддержи Крым — купи крымское!». 

  • Мобильные операторы опровергают SMS-рассылку митингующим Мобильные операторы опровергают SMS-рассылку митингующим
    Пользователи соцсети Facebook распространили информацию, подкрепленную скриншотами, о получении сообщений от МТС и «Киевстара» с текстом: «Уважаемый абонент, вы зарегистрированы как участник массовых беспорядков».В МТС утерждают, что не отсылали сообщений об идентификации «участников массовых беспорядков»
  • Нижегородское УФАС оштрафовало "Ростелеком" за рассылку рекламных SMS Нижегородское УФАС оштрафовало "Ростелеком" за рассылку рекламных SMS
    Управление федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области оштрафовало ОАО «Ростелеком» на 100 тысяч рублей за рассылку рекламных SMS-сообщений абонентам «Мегафона» без согласия абонентов.
  • ФАС признала рекламную SMS-рассылку Райффайзенбанка незаконной ФАС признала рекламную SMS-рассылку Райффайзенбанка незаконной
    Федеральная антимонопольная служба признала незаконной рекламную SMS-рассылку Райффайзенбанка. Как сообщается на сайте регулятора, ФАС нашел в действиях банка нарушение закона "О рекламе".
  • Рекламу кемеровского такси Maxim признали незаконной Рекламу кемеровского такси Maxim признали незаконной
    Служба заказа такси Maxim не имеет разрешения на перевозку пассажиров и багажа. Однако организация позиционирует себя не как диспетчерский пункт, а как такси.Об этом гласит реклама, размещённая в лифтах, подъездах домов, в крупных торговых центрах г. Кемерово.
  • "Мегафон" наказан за рассылку рекламных SMS "Мегафон" наказан за рассылку рекламных SMS
    Арбитражный суд Челябинской области признал правомерным решение регионального управления ФАС России, оштрафовавшего ОАО "Мегафон" за рекламу телефонной связи "без участия человека".
  • Рекламу с курящим Дедом Морозом признали незаконной Рекламу с курящим Дедом Морозом признали незаконной
    Изображения лихого Деда Мороза, стоящего в боксерской стойке, с сигарой в уголке рта и татуировкой 2012 на костяшках пальцев, появившиеся в городе накануне Нового года, не понравились антимонопольщикам.
  • «SMS-рассылка» – новая услуга от «Киевстар Бизнес»«SMS-рассылка» – новая услуга от «Киевстар Бизнес» «SMS-рассылка» – новая услуга от «Киевстар Бизнес»«SMS-рассылка» – новая услуга от «Киевстар Бизнес»
    «Киевстар» предоставляет возможность своим бизнес-клиентам удобно и экономно информировать своих клиентов, сотрудников и партнеров с помощью новой услуги «SMS-рассылка».
  • Массовые бизнес рассылки СМС, SMS, MMS, SMS2voice, а также по базам GSM операторов от SMS Centre Ukr Массовые бизнес рассылки СМС, SMS, MMS, SMS2voice, а также по базам GSM операторов от SMS Centre Ukr
    Массовые бизнес рассылки СМС, SMS, MMS, SMS2voice, а также по базам GSM операторов от SMS Centre Ukraine LTD! БУДЕМ ВСЕГДА НА СВЯЗИ? МГНОВЕННОЕ ОПОВЕЩЕНИЕ ЛЮБОГО КОЛИЧЕСТВА ЛЮДЕЙ, ОТ 1 до 100 000 000! ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА, ОРГАНИЗАЦИЙ, ЛЮБИТЕЛЕЙ, СООБЩЕСТВ! ООО "Эс.Эм.Эс. Центр Украина" занимает ведущие позиции в разработке и внедрении автоматизированных информационных решений, рассылка СМС основана на службе коротких сообщений стандарта GSM. Smscentre.com.ua LTD– это: - SMS GSM платформа; - ОПОВЕЩЕНИЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ КЛИЕНТОВ - Рассылка SMS; Рассылка MMS; SMS2voice; - ПРИВЛЕЧЕНИЕ НОВЫХ КЛИЕНТОВ - Рассылка СМС по базе операторов МТС, Киевстар, life:); - ОРГАНИЗАЦИЯ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ - Выделенный номер; - Ведущий СМС-агрегатор на территории Украины; - Собственный SMSC центр! - Лучший функционал в Украине!; - Отличная репутация в Украине!; - Прямые договора со всеми GSM операторами Украины; - Качество, надёжность и скорость обслуживания; - 100% автоматизация: автоматичес