Москомархитектура утвердила основные требования к размещению наружной рекламы в Москве

9 октября 2007 г.

Председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин утвердил основные требования к размещению объектов наружной рекламы в Москве. Согласно документу проектные предложения по размещению крупноформатных рекламных конструкций будут рассматриваться на заседаниях художественного совета Москомархитектуры. При этом совет будет строго руководствоваться утвержденными концепциями рекламно-информационного и праздничного оформления городских территорий и магистралей, архитектурных комплексов и ансамблей.

Установлено, что при размещении объектов рекламы на тротуарах не допускается сокращение установленной нормативами ширины пешеходного прохода. Также нельзя размещать конструкции, расположенные непосредственно над пешеходными тротуарами и переходами, за исключением панелей-кронштейнов, установленных на стенах зданий и опорах освещения.

Не разрешается установка крупноформатных и среднеформатных объектов наружной рекламы в зонах исторической застройки, в зонах, представляющих архитектурно-художественную ценность для городской среды, если размещение таких конструкций влечет за собой нарушение визуального восприятия объектов охраны, архитектурных комплексов либо нарушение визуальных перспектив их восприятия.

Outdoor.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления