Агентство PRavilo разработало тест по оценке бренда

14 сентября 2006 г.
Бренды называют «нематериальными активами». Все чаще возникают разговоры, что именно эти активы — самое ценное «имущество» у компаний. Но как можно говорить о ценности брендов, если измерить ее невозможно?
Разные способы оценки брендов предлагают множество исследовательских компаний. Но даже самые популярные сейчас метод неточны. Ключевой вопрос — как найти самый объективный подход к оценке бренда — повисает в пустоте. Пока это невозможно. Это все равно, что попытаться определить стоимость улыбки Моны Лизы и сказать, что она стоит больше, чем, скажем, Рождество.
Измерения, безусловно, необходимы для того, чтобы понять, что происходит с брендом, насколько сильны его позиции. Консалтинговое агентство Pravilo предлагает простую и лаконичную альтернативу исследованиям стоимости бренда. Это короткий тест. Pravilo признается, что тест несовершенен, он не позволяет поставить диагноз бренду, но достаточен для того, чтобы понять, что с ним что-то не так.
Источник: http://propr.com.ua/


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Агентство BBDO Moscow разработало нестандартную имиджевую кампанию для бренда PEDIGREE® Агентство BBDO Moscow разработало нестандартную имиджевую кампанию для бренда PEDIGREE®
    Перед BBDO Moscow стояла задача подготовить и провести новую кампанию в рамках коммуникационной платформы PEDIGREE® «Тем, кто делает нас лучше™». Творческая группа агентства использовала универсальный инсайт, близкий практически каждому человеку: все дети мечтают о собаке, но родители обычно против.
  • На что обратить внимание при оценке онлайн-привлечения На что обратить внимание при оценке онлайн-привлечения
    Только ленивый не говорит о том, что в интернете можно считать всё. Чаще всего стоит задача посчитать эффективность интернет-рекламы. Но как считать? Какие метрики выбрать?
  • RC-index –  глубокий подход к оценке репутации бизнеса RC-index – глубокий подход к оценке репутации бизнеса
    Информационно-консалтинговая компания «ComInform» и Коммуникационная Группа «PRT» презентовали результаты первого исследования, проведеного в рамках «Национального индекса репутационной стабильности и коммуникативной эффективности» (RC-index).
  • Новое слово в оценке качества обслуживания клиентов Новое слово в оценке качества обслуживания клиентов
    Сегодня, когда конкуренция на рынке очень высока, на первый план выходят непосредственные взаимоотношения с клиентами. Знание того, что необходимо клиентам и поддержка их удовлетворенности становится жизненно необходимой и обеспечивает успешное развитие компании. Именно поэтому в последние года неустанно повышается интерес к маркетинговым исследованиям и оценке качества обслуживания клиентов, а также ко всем новинкам, которые появляются в этой сфере.
  • АГЕНТСТВО ARENA-MAGIC BOX РАЗРАБОТАЛО РЕКЛАМНУЮ КАМПАНИЮ ДЛЯ БРЕНДА «ДОН» АГЕНТСТВО ARENA-MAGIC BOX РАЗРАБОТАЛО РЕКЛАМНУЮ КАМПАНИЮ ДЛЯ БРЕНДА «ДОН»
    Москва,  13 апреля 2009 г. – Агентство Arena-Magic Box (Группа АДВ) продолжило креативное обслуживание регионального пивного бренда «Дон» (производитель - ОАО «Пивоваренная компания «Балтика») в 2009 году. В рамках сотрудничества специалисты агентства совместно с компаний «Балтика» разработали новый весенний флайт рекламной кампании, который стартовал в начале апреля под слоганом «Юг там, где «Дон»! Кампания ориентирована на дальнейшее формирование имиджа бренда и наращивание доли рынка.
  • Агентство MCG разработало виртуальную рекламу для бренда Rexona for men quantum Агентство MCG разработало виртуальную рекламу для бренда Rexona for men quantum
    Rexona_frame]Москва, 29.05.2008г. – Компания Unilever, один из мировых лидеров по производству потребительских товаров, подписала контракт на размещение виртуальной рекламы в проекте Первого канала «Король ринга – возвращение легенды». С помощью виртуальных технологий Unilever начинает продвижение нового дезодоранта из серии Rexona for men (quantum). Разработку и интеграцию рекламы в телешоу «Король ринга» взяло на себя агентство виртуальной рекламы MCG (Magic Communications Group).
  • Агентство Magic Box разработало креатив для бренда Индиана Джус Агентство Magic Box разработало креатив для бренда Индиана Джус
    A1_orange]Москва, 13.05.2008г. - Первого мая стартовала имиджевая рекламная кампания слабоалкогольного бренда «Индиана Джус» (производитель  - ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»)  под слоганом «Вкус приключений – без ограничений!». Кампания разработана агентством коммуникаций Magic Box, которое завоевало право работать с брендом «Индиана Джус» в результате тендера, проведенного «Балтикой» в начале текущего года.
  • PRavilo и Российский университет дружбы народов подписали договор о совместной  деятельности PRavilo и Российский университет дружбы народов подписали договор о совместной деятельности
    20 сентября 2007 года Консалтинговое агентство PRavilo и Российский университет дружбы народов приступили к реализации совместных образовательных проектов. Стороны планируют долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество, где каждая из сторон сможет расширить свою сферу образовательных услуг и получить доступ к ресурсам и технологиям партнера.
  • PRavilo стало аккредитованным дилером компании Begun PRavilo стало аккредитованным дилером компании Begun
    Линейка услуг Консалтингового агентства PRavilo по продвижению товаров и услуг для предприятий малого и среднего бизнеса дополнилось ещё одним инструментом. 24 января 2007 года компания стала аккредитованным дилером компании Begun. Продвижение товаров и услуг в сети Интернет одно из основных направлений работы агентства. При сравнительно небольших затратах для заказчика можно получать быстрый, а главное видимый эффект. В качестве инструментов используются все возможные каналы продвижения информации: работа на информационных порталах, форумах, блогах, редизайн, оптимизация и продвижение сайта клиента, контекстная и модульная реклама. Продвижение с megagroup.ru всегда демонстрирует отличные результаты.
  • PRavilo проводит третью встречу PRavil'ного Клуба PRavilo проводит третью встречу PRavil'ного Клуба
    22 декабря на третьей встрече PRavil`ного Клуба PR-специалисты обсудят что делать, чтобы корпоративный праздник был обречен на успех, а сотрудники компании остались довольны. Традиционными корпоративными праздниками считаются «Корпоративный Новый Год» и «День рождения компании». Что касается Новых годов, то это практически корпоративная дань. Попробуй, откажи своим сотрудникам в этом незатейливом мероприятии, ты будешь предан корпоративной анафеме.