"Рен-ТВ" отказался от услуг крупнейшего в России продавца телерекламы

14 сентября 2006 г.
Телеканал "Рен-ТВ" заключил трехлетний контракт с рекламным агентством "Алькасар". Согласно достигнутым договоренностям, "Алькасар" начнет продажи московских и федеральных рекламных блоков телеканала с 1 января 2007 года. При этом "Рен-ТВ" расторг действующий эксклюзивный контракт с "Ви Ай Медиа", принадлежащей группе компаний "Видео Интернешнл". Согласно распространенному телекомпанией пресс-релизу, смена продавца рекламных блоков продиктована сокращением расходов на обслуживание рекламного времени.
До 2007 года телеканал занимался продажей московских блоков рекламы самостоятельно, однако теперь он избавляется от непрофильного для вещателя бизнеса.
Рекламное агентство "Алькасар" было создано в 2001 году. С января по сентябрь 2006 года агентство открыло 15 филиалов и заключило партнерские договоры с операторскими компаниями более чем в 95 городах России. В частности, с "Алькасар" сотрудничают телеканалы НТВ, "ТВ Центр", "3 канал" и "ДТВ-Viasat".

Источник: Lenta.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Сериалы РЕН ТВ впервые покажут на Amazon Сериалы РЕН ТВ впервые покажут на Amazon
    Один из крупнейших стриминговых сервисов Amazon Prime приобрёл права на показ двух проектов телеканала
  • Единого продавца рекламы в России возглавил один из основателей Video International Единого продавца рекламы в России возглавил один из основателей Video International
    Гендиректором объединения крупнейших медиахолдингов России («Первый канал», ВГТРК, «Газпром-медиа» и «Национальная медиа группа) - ООО «Национальный рекламный альянс» - назначен Оганес Соболев. Об этом сообщают Ведомости .
  • Оганес Соболев возглавил единого продавца рекламы Оганес Соболев возглавил единого продавца рекламы
    Крупнейшие медиахолдинги объявили о завершении создания единого продавца рекламы. Возглавил компанию Оганес Соболев – один из основателей Vi.
  • Yoox договорился о покупке интернет-продавца люксовой одежды Net-a-Porter Yoox договорился о покупке интернет-продавца люксовой одежды Net-a-Porter

    В результате сделки будет создана объединенная компания Yoox Net-A-Porter Group с выручкой около 1,3 млрд евро.

  • Клиенты "Газпром-Медиа" выбирают нового продавца рекламы Клиенты "Газпром-Медиа" выбирают нового продавца рекламы

    Группа «Видео Интернешнл» (Vi), на базе которой создается новый мегапродавец телерекламы, переводит на себя обслуживание всех клиентов, ранее работавших с сейлз-хаусом «Газпром-Медиа».

  • Jaguar Land Rover ополчился на продавца детских велосипедов Jaguar Land Rover ополчился на продавца детских велосипедов
    Всемирно известный концерн по производству люксовых автомобилей судится с Роспатентом из-за товарного знака Funny Jaguar, под которым продаются товары для детей
  • Google купит пакет акций крупнейшего в России архива СМИ Google купит пакет акций крупнейшего в России архива СМИ
    Сумма сделки по приобретению компании «Интегрум» может составить около $10 млн. Для Google покупка «Интегрума» — возможность потеснить существующих игроков российского рынка. А для владельцев «Интегрума» продажа части акций — способ сохранить свой бизнес.
  • «Союз-Виктан» нашел продавца для своей водки на рынке США «Союз-Виктан» нашел продавца для своей водки на рынке США
    Суперпремиальный бренд SV Supreme, созданный компанией «Союз-Виктан» специально для американского рынка, в течение пяти лет будет продаваться вторым по величине дистрибьютором алкогольных напитков в США — компанией Glazer’s. Договор с ней на днях подписало американское подразделение «Союз-Виктана». Как рассказали РБК daily в украинском офисе «Союз-Виктана», в этом году Glazer’s возьмет на себя реализацию порядка 90 тыс. дал водки. Между тем участники рынка сомневаются в том, что «Союз-Виктану» удастся продать заявленный объем.
  • Женщины доверяют рекламе, а мужчины – совету продавца Женщины доверяют рекламе, а мужчины – совету продавца
    58% участников опроса не смогли назвать бренд спортивной продукции, приобретенной в течение последнего года. Продукцию Puma, Fisher и Nike в основном используют мужчины старше 50 лет. На продукцию Reebok в основном ориентированы мужчины 40-49 лет (20%), а Adidas покупают более молодые респонденты (мужчины 16-19 лет). Продукция Columbia наиболее популярна среди женщин старше 50 лет. При выборе марки респонденты в основном руководствуются дизайном продукции (30%), цветом (18%) и качеством (18%). При этом для мужчин 40-49 лет более важен прошлый опыт (36%), а для женщин этой же возрастной группы – дизайн (46%).
  • Burberry идёт на выручку. Реорганизация принесла компании позицию глобального продавца роскоши Burberry идёт на выручку. Реорганизация принесла компании позицию глобального продавца роскоши
    Усилия руководства Burberry, направленные на реорганизацию бизнеса компании, принесли свои плоды. Превратившись из преимущественно оптового поставщика модных товаров в глобального розничного продавца предметов роскоши, компания в первом полугодии своего финансового года смогла увеличить выручку от операционной деятельности на 10%.