"Пятый канал" получил ресурс

14 сентября 2006 г.
Федеральное вещание ОАО "ТРК "Петербург" стало имиджевым городским проектом. Наружную рекламу канала разместят на местах для социальной рекламы. "Пятый канал" сэкономит на уличной рекламе в Петербурге. Он задействует щиты 3х6 м (биллборды) и стойки на тротуарах 1,2х1,8 м (сити-формат), находящиеся в так называемом городском ресурсе. С середины сентября 2006 г. на них появятся постеры со слоганом "С 1 октября страна снова увидит петербургское ТВ", за которые ОАО "ТРК "Петербург" ничего не заплатит.Зонтичный бренд

Как утверждает начальник управления по связям с общественностью ОАО "ТРК "Петербург" Лариса Конашенок, телекомпания не подавала заявку на размещение рекламы на городском ресурсе - инициатива исходила от Комитета по печати и взаимодействию со СМИ СПб.

Председатель Комитета по печати Алла Манилова объясняет, что бренд "Пятого канала" на этих плакатах присутствовать не будет, а потому напрямую рекламой канала они считаться не могут. Она не смогла сообщить точное число рекламных поверхностей, отданных под "петербургское ТВ", и сроки размещения на них.

В ГУП "Городской центр размещения рекламы" выход "Пятого" на находящуюся в распоряжении города "наружку" прямо называют "второй программой" наружной рекламы телеканала. "Первую программу" недавно запустили на коммерческих условиях.

Рекламная концепция для Петербурга разработана в самой телекомпании. Реклама, рассчитанная на регионы, создана московским ЗАО "Эффективные решения". По планам ТРК реклама также появится на транспорте и на радио в Петербурге и нескольких ключевых городах (всего вещание будет вестись в 41 городе).

По оценкам Ильи Муратова, директора департамента маркетинга телеканала "ТВ3 Россия" (вещает в 300 городах), к новому сезону также впервые запустившему федеральную рекламу, размер бюджета такой кампании начинается от $500 тыс. Кроме того, телеканалы имеют собственный мощный эфирный ресурс и продвигаются дружественными радиостанциями и телегидами. "Возможность бесплатно использовать городской ресурс очень бы помогла", - усмехается Илья Муратов.

По старой памяти

Городской ресурс использовался собственником "Пятого канала" - банком "Россия" летом 2006 г. Реклама была завуалированной: на щитах продвигался день выпускника "Алые паруса" со слоганом "Россия - страна возможностей".

Городской ресурс используется для социальной рекламы. Разрешение на размещение выдается межведомственной Комиссией по экспертной оценке рекламной продукции общегородской и социально значимой направленности и массовых мероприятий социальной направленности. За 2005 г. было удовлетворено 203 заявки. Наиболее крупные программы: усыновление детей из детских домов "Ищу маму", профилактика курения среди подростков, "Без наркотиков!" и т.п.

Акционеры

Администрации Петербурга принадлежит с прошлого года только 18,5% акций ОАО "ТРК "Петербург". Остальное контролируется структурами ОАО "Акционерный банк "Россия" (37%), "Балтийской медиа-группы" (25%) и ЗАО "Северсталь-групп" (18%).

Генеральный директор ОАО "ТРК "Петербург" Марина Фокина поработала не только над рекламной концепцией, но и над тем, как наиболее эффективно ее реализовать.

Цифры

Городской ресурс наружной рекламы


260 сторон (единиц поверхностей) щитов 3х6 м

632 стороны сити-формата 1,2х1,8 м

30% времени на 9 электронных экранах

несколько десятков перетяжек 2х10 м
Источник: по данным компаний

Источник: Чигарева Елена
«Деловой Петербург»


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Создание сайтов в Харькове: какие возможности открывает перед компанией собственный веб-ресурс Создание сайтов в Харькове: какие возможности открывает перед компанией собственный веб-ресурс
    Уверенный переход бизнеса в онлайн-пространство поставил предпринимателей перед выбором — или наличие собственного сайта, или постепенное падение рейтинга на фоне более предприимчивых и целеустремленных конкурентов. Если вы не намерены сдавать завоеванные позиции и настроены на всестороннее расширение сферы деятельности, правильное решение очевидно.
  • Появился первый русскоязычный образовательный ресурс MADS в области креативных дисциплин, где можно учиться у практиков мировой индустрии коммуникаций Появился первый русскоязычный образовательный ресурс MADS в области креативных дисциплин, где можно учиться у практиков мировой индустрии коммуникаций
    MADS построена по принципу работы платформ массовых открытых онлайн-курсов (МООК) с фокусом на изучение креативных дисциплин, например, концептинга, стратегии, брендинга, сторителлинга, создания видео- и музыкального контента. Создателями ресурса являются основатели российского агентства Friends Moscow Максим Пономарев, Арина Авдеева, Денис Елисеев, Саша Завацкий.
  • Интернет-ресурс football.ua открыл новый раздел Интернет-ресурс football.ua открыл новый раздел

    Спортивный интернет-ресурс Украины football.ua открывает новый раздел – «Правила жизни». Об этом сообщается в пресс-релизе.  

  • Нужен качественный интернет-ресурс?  Вам сюда Нужен качественный интернет-ресурс? Вам сюда
    Если у вас есть хоть и совсем небольшое свое дело, то вам просто необходимо иметь свой сайт. Для начала это может быть небольшой простой сайт –визитка, который несет общую информацию о предлагаемых вами товарах или услугах, или это даже может быть интернет-магазин. В любом случае, как говорится, встречают по одежке.
  • Пятый канал встретил 75-летие в отличной форме Пятый канал встретил 75-летие в отличной форме
    7 июля федеральный Пятый канал отметил 75-летний юбилей. К знаковой дате один из старейших отечественных телеканалов подошел с прекрасными результатами.
  • Volkswagen открывает социальный ресурс Volkswagen открывает социальный ресурс
    Volkswagen of America запускает новый социальный веб-сайт, на котором о продукции компании рассказывает не только сам автопроизводитель, но и потребители его продукции.
  • «Семерка» и «Пятый канал» сорвали рекламный куш «Семерка» и «Пятый канал» сорвали рекламный куш
    Эти каналы показали самый значительный рост выручки, но эффективно монетизировать аудиторию им не удалосьДоходы телеканалов от федеральной рекламы составили 118,7 миллиарда рублей в 2011 году. Эта сумма уже включает в себя НДС и комиссию продавца, подсчитало агентство "Квенди Русмедиааудит". Расчеты основаны на эффективной стоимости одного пункта рейтинга и телеизмерениях TNS Russia, пишет "Коммерсант".
  • Сотрудники "Петербург – Пятый канал" просят помощи у Медведева Сотрудники "Петербург – Пятый канал" просят помощи у Медведева
    Сотрудники телеканала "Петербург – Пятый канал" собирают подписи под открытым письмом российскому руководству с просьбой сохранить "главный телевизионный ресурс" северной столицы.
  • УНИАН и "Пятый канал" ушли из прямого эфира УНИАН и "Пятый канал" ушли из прямого эфира
    Информационное агентство УНИАН и "Пятый канал" сообщили вчера о приостановлении совместного проекта "Пресс-конференции в прямом эфире", запущенного в январе этого года. По словам его инициаторов, такое решение было принято в связи с тем, что "во время обострения политической ситуации в стране некоторые политики пытаются использовать прямой телевизионный эфир для политических манипуляций, взаимных оскорблений и некорректных оценок деятельности политических оппонентов".
  • "Пятый канал" доверит свою рекламу "Алькасару" "Пятый канал" доверит свою рекламу "Алькасару"
    Телерадиокомпания "Петербург Пятый канал" намерена заключить контракт с агентством "Алькасар", которое теперь будет продавать рекламу на канале, возвратившемся в октябре в федеральный эфир.