Coca-Cola - по-прежнему самый дорогой бренд

14 сентября 2006 г.




Консалтинговая компания Interbrand назвала 100 самых дорогих брендов 2006 года. Самым дорогим брендом по-прежнему остается Coca-Cola. Ее стоимость сократилась на 525 млн.долл. и составила 67 млрд. долл. А самый ближайший конкурент Coca-Cola — Pepsi — подорожал на 2%, выпустив диетический напиток Pepsi Max, вслед за которым Coca-Cola выпустила Cola Zero. По данным исследования, в мире наметилась тенденция к снижению стоимости лидирующих брендов. Так, цена торговой марки Coca-cola снизилась по сравнению с предыдущим годом примерно на 1%, Microsoft – на 5%, Intel, не изменив свою позицию, подешевел более, чем на 3 млрд.долл. Из первой пятерки лишь торговая марка IBM, благодаря экспансии на азиатские рынки, прибавила в весе 5%. Больше всех, на 46%, подорожал бренд Google, вследствие чего он поднялся на 14 позиций. Стоимость Yahoo также выросла, но только на 14% (с 58 на 55 строчку), однако компания не внедряет новые продукты, а лишь дублирует успешные проекты Google.

Источник: РБК. Рейтинг


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Coca Cola выпустила географическую карту, которая не устроила ни Россию, ни Украину, ни саму Coca Cola Coca Cola выпустила географическую карту, которая не устроила ни Россию, ни Украину, ни саму Coca Cola

    Coca-Cola извинилась перед Украиной за карту России с Крымом, а перед Россией - за отсутствие на ней Калининградской области, Курильских островов и того же Крыма.

  • Сотрудники Coca-Cola Россия рассказали о Coca-Cola в новой упаковке mini жителям 41 города России Сотрудники Coca-Cola Россия рассказали о Coca-Cola в новой упаковке mini жителям 41 города России

    Coca-Cola проводит беспрецедентную по своему региональному охвату и эмоциональному подъему акцию. С 22 по 31 мая около 1000 сотрудников Coca-Cola вышли на улицы крупнейших городов страны, в том числе и Москвы, чтобы поделиться своими улыбками, хорошим настроением и новой охлажденной Coca-Cola mini.

  •  По-прежнему Coca-Cola По-прежнему Coca-Cola
    За минувший год бренд Coca-Cola подорожал на 8% и теперь стоит $79,839 млрд, оставаясь самой дорогой торговой маркой, утверждает бренд-консалтинговое агентство Interbrand.
  • Coca-Cola объявила о победе в суде над потребителями, заявлявшеми о вреде подсластителя в Coca-Cola Light Coca-Cola объявила о победе в суде над потребителями, заявлявшеми о вреде подсластителя в Coca-Cola Light
    В понедельник Солнцевский районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска общественной организации «Открытое объединение потребителей» к ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», говорится в сообщении, поступившим в «Газету.Ru» от представителя Coca-Cola Export Corporation.
  • Международный бренд Nemiroff — самый дорогой украинский бренд Международный бренд Nemiroff — самый дорогой украинский бренд
    Международный бренд Nemiroff признан самым дорогим украинским брендом по версии рейтинга «УкрБренд – ТОП-50 национальных брендов», проведенного MMR Consulting. Эксперты оценили бренд Nemiroff в $325 млн.
  • МТС – самый дорогой бренд в СНГ МТС – самый дорогой бренд в СНГ
    Москва, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, сообщает о том, что бренд МТС второй год подряд признается самым дорогим брендом в СНГ, в ежегодном рейтинге ста лидирующих мировых брендов BRANDZ™, опубликованном Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. За 2008 год бренд МТС существенно укрепил свои позиции и поднялся в рейтинге на 18 позиций до 71-го места.
  • ТМ «ОБОЛОНЬ» – САМЫЙ ДОРОГОЙ ПИВНОЙ БРЕНД ТМ «ОБОЛОНЬ» – САМЫЙ ДОРОГОЙ ПИВНОЙ БРЕНД
    Эксперты исследования «Рейтинг брендов» журнала «Гвардия» признали компанию «Оболонь» пионером пивобезалкогольного рынка и оценили основной бренд. По результатам рейтинга, стоимость ТМ «Оболонь» составляет 685 миллионов долларов.
  • Самый дорогой бренд 2007 Самый дорогой бренд 2007
    Coca-Cola назван самым дорогим брендом мира в 2007 году. Его стоимость оценивается в 65 миллиардов долларов. Примечательно, что компания занимает лидирующие позиции в данном рейтинге уже седьмой год подряд.
  • ТМ Nemiroff- самый дорогой алкогольный бренд Украины ТМ Nemiroff- самый дорогой алкогольный бренд Украины
    Самым дорогим алкогольным брендом Украины признана ТМ Nemiroff. Эти данные опубликованы в июньском рейтинге «Гвардия Брендов», который подготовлен Украинским Рейтинговым Агентством (УРА) и издательским домом «Галицкие контракты». Благодаря тому, что эксперты оценили бренд Nemiroff в 437,274 млн. долларов, он занял первую позицию в отраслевом рейтинге алкогольной промышленности. В общем рейтинге «100 самых дорогих брендов потребительского рынка» Nemiroff занял 6 позицию, пропустив вперед лишь таких гигантов, как телекоммуникационные компании («Киевстар», «UMC», «Укртелеком»), а также нефтеперерабатывающие и машиностроительные компании («Укртатнафта» и «ЗАЗ»).
  • TM Coca - Cola и New Point Marketing открывают волшебный мир любителям Coca - Cola! TM Coca - Cola и New Point Marketing открывают волшебный мир любителям Coca - Cola!
    Агентство New Point Marketing с 1 июня 2007 проводит национальную промо - кампанию “Відкрий з Coca-Cola чарівний світ навколо!”для компании “Кока-Кола”*. С 1 июня по 15 июля 2007 года жители 31 города Украины смогут насладиться музыкой вместе с ТМ Coca-Cola в рамках масштабной кампании, организованной BTL агентством New Point Marketing.