iPhone спровоцировал бум новых мобильников

27 сентября 2007 г.

В 2008 г. в мире может быть продано порядка 100 млн. мобильных устройств с сенсорным экраном, который приобретает все большую популярность у пользователей благодаря удобству и эффективности использования. Такие данные приводит в своем исследовании агентство ABI Research. Российские эксперты отмечают, что одним из определяющих факторов в росте популярности мобильников с сенсорными экранами явилась раскрутка iPhone.

Более 100 млн. мобильных устройств с сенсорным экраном может быть продано в 2008 г., прогнозируют в исследовательской компании ABI Research. В настоящее время самые известные модели с Touch Screen – это iPhone от Apple, LG Prada, HTC Touch, Ultra Smart F700 от Samsung, glofiish X500 от E-TEN, а также P990, M600 и W950 от Sony Ericsson. Аналитики отмечают, что сенсорные технологии набирают популярность, помогают сделать телефоны более понятными и эффективными в использовании.

По словам аналитика ABI Research Шайлендры Пэнди, в прошлом многие смартфоны потерпели коммерческую неудачу, потому что их пользовательские интерфейсы были слишком сложны и неудобны для пользователей. Но ситуация меняется. Большинство устройств с сенсорными экранами относятся к классу смартфонов и коммуникаторов и позволяют быстрее получить доступ к различным приложениям и услугам, что выгодно операторам – благодаря этому генерируется больше трафика и растет ARPU.

"Основное преимущество сенсорного экрана – возможность создать дружелюбный пользователю интерфейс, - говорит старший аналитик J'son & Partners Сергей Савин. - Естественно, с помощью этого легче редактировать тексты, смотреть графику и фильмы. Но имеются и существенные недостатки: большой расход энергии, не всегда корректная работа".

Директор российского представительства компании E-TEN Information Systems Михаил Фадеев отмечает идеологический недостаток: необходимо использовать перо (стилус). "Все-таки стандартные интерфейсы таких аппаратов идеологически не заточены под управление пальцами, - напоминает он. - Производители, конечно, вводят дополнительные программные оболочки, которые упрощают такого рода управление, но это лишь базис, первый шаг. iPhone в этом плане весьма показательный пример совершенно новой реализации интерфейса, имеющего в основе именно управление телефоном пальцем".

Можно вести речь и о технологическом недостатке: большинство моделей с сенсорным экраном имеют т.н. "бортик", затрудняющий использование пальцев при работе с телефоном. "Новое поколение экранов, которое уже появилось в устройстве HTC Touch и в последующем будет широко внедряться в продукцию других брендов, сильно упрощает задачу управления пальцем - у экрана нет характерного "бортика"", - рассказал Михаил Фадеев.

"Массовый потребитель уже готов воспринимать сенсорный экран как нормальный атрибут сенсорного телефона", - считает г-н Фадеев. Но г-н Савин напоминает, что при этом значительная группа пользователей довольно консервативна и не променяет привычный телефонный дисплей на что-то принципиально новое. Эксперты соглашаются, что одним из драйверов роста популярности мобильных устройств с Touch Screen стала шумиха вокруг iPhone от Apple. Хотя, как отмечает Михаил Фадеев, в первую очередь рынок двигает популярность платформы Windows Mobile.


cnews.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Kinder спровоцировал расистский скандал Kinder спровоцировал расистский скандал
    Представителей антиисламского движения возмутила новая упаковка шоколада в Германии
  • 5 новых вкусов сидра APPS™ от «Новых Продуктов» 5 новых вкусов сидра APPS™ от «Новых Продуктов»

    Группа компаний «Новые Продукты» выпустила к сезону 5 новых вкусов сидра APPS™: вишня, абрикос, груша, слива и экзотик.

  • Бум! Бум! Бум! Приходи в шоу-рум! Бум! Бум! Бум! Приходи в шоу-рум!

    «Бюро Маркетинговых Технологий», по заказу компании-девелопера «Недвижимость от Ковальской», разработало рекламную кампанию для ЖК «Паркова Вежа», которая стартовала на бордах в начале февраля.

  • Квартальный отчет спровоцировал рост акций Microsoft Квартальный отчет спровоцировал рост акций Microsoft
    После публикации отчетности ценные бумаги подскочили более чем на 5%Акции Microsoft выросли более чем на 5% после того, как компания опубликовала отчет за третий квартал, сообщает CNBC.
  • Рекламный ролик Hyundai ix35 спровоцировал скандал Рекламный ролик Hyundai ix35 спровоцировал скандал
    Рекламный ролик, посвященный одной из моделей Hyundai, вызвал бурю негодования среди интернет-пользователей: авторы рекламы попытались обыграть тему суицида.
  • Samsung спровоцировал озорную миссис Клаус Samsung спровоцировал озорную миссис Клаус
    Производитель техники представил ремикс на осеннюю рекламу фукции S BEAMЮжнокорейский бренд продолжает рекламировать функцию S BEAM – одну из приятных особенностей смартфона Galaxy S III. Теперь пользователи Android могут обмениваться контентом, лишь прикоснувшись одним смартфоном к другому.
  • Интернет спровоцировал убыточность Playboy Интернет спровоцировал убыточность Playboy
    Компания Playboy Enterprises, выпускающая одноименный журнал для взрослых, заявила о том, что завершила четвертый квартал 2007 года с убытками в 1,1 миллиона долларов.
  • ЧМ-2006 спровоцировал алкоголизм ЧМ-2006 спровоцировал алкоголизм
    Продажи немецкого пива упали в прошлом году наиболее сильно за последние десять лет после роста в 2006 году, когда в Германии проходил чемпионат мира по футболу. Федерация пивоваров также винит в таком стремительном падении продаж холодную погоду и увлечение молодежи крепкими спиртными напитками.
  • iPhone спровоцирует бум видео контента iPhone спровоцирует бум видео контента
    С момента начала продаж мобильного телефона iPhone, прошло менее месяца, однако для некоторых аналитических компаний этого срока достаточно, чтобы делать предварительные выводы, о том, как сказался выход iPhone на рынок видео контента. Итак, в течение нескольких дней было опрошено 1000 человек, из них 800 человек, обладали обычными мобильными телефонами, а 200 человек, обладали мобильными телефонами iPhone.
  • Американцы лишатся новых мобильников Motorola и Samsung Американцы лишатся новых мобильников Motorola и Samsung
    Международная комиссия по торговле США запретила импорт и продажу мобильных телефонов, оснащенных микросхемами Qualcomm, сообщает BBC News. Департамент обнаружил нарушение компанией Qualcomm патентов, принадлежащих Broadcom.

Доска объявлений Ктова.ру