Количество рекламных конструкций в Харькове сократилось на 21% в первом полугодии 2007 г.

21 сентября 2007 г.

По данным UMM, в первом полугодии на рынке наружной рекламы Харькова наблюдалось уменьшение общего количества рекламных конструкций, которое было вызвано стремлением городских властей навести порядок на рынке и убрать крупный формат из центра города. По замыслу харьковских чиновников, на смену ему должна прийти уличная мебель.

За 2007 г. в Харькове стало на 797 рекламных плоскостей меньше, причем большая часть конструкций была демонтирована в июле – тогда общее число рекламных плоскостей в городе сократилось на 759 единиц. В августе горсовет компенсировал операторам количество демонтированных конструкций в центре местами для монтажа в других частях города. Однако, по словам участников рынка, критерии, согласно которым распределяли новые места, неясны.

На сегодняшний день Харьков является единственным крупным украинским городом, где процесс уменьшения количества рекламных конструкций в центральной части города носит необратимый характер. По мнению участников рынка, такая тенденция вскоре может начать наблюдаться в Киеве и других украинских городах. При этом, несмотря на активность городских властей, проблема «серых» щитов не стала менее актуальной – количество рекламных плоскостей без опознавательных знаков в течение года в Харькове увеличилось с 303 до 336 единиц.


К сентябрю на харьковском рынке работало 43 оператора наружной рекламы, хотя тон на рынке задавала первая десятка. Её состав за год не изменился, но компании, располагающие большим количеством конструкций в центре города, потеряли больше других.



http://www.mediabusiness.com.ua




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ВАЗ и Daewoo Lanos обогнали Mercedes: транспортные предпочтения украинцев в первом полугодии 2017 ВАЗ и Daewoo Lanos обогнали Mercedes: транспортные предпочтения украинцев в первом полугодии 2017
    Год назад в Украине снизили акциз на авто. Ожидалось, что вторичный рынок наводнят иномарки. Но… 30% украинцев сегодня по-прежнему отдают предпочтение дешевым и совсем не европейским моделям. В ТОПе самых популярных моделей ВАЗов больше, чем любых других машин.
  • В первом полугодии 2017 года на OLX искали тракторы и велосипеды В первом полугодии 2017 года на OLX искали тракторы и велосипеды
    Велопробеги и забеги по всей Украине на длинную дистанцию не прошли бесследно – в ТОПе поисковых запросов среди украинцев на OLX стали велосипед, Adidas и Nike. А тракторы ЮЗМ и МТЗ обошли в рейтинге Samsung и BMW.
  • Количество компаний-владельцев рекламных конструкций в Москве снизилось на 40% Количество компаний-владельцев рекламных конструкций в Москве снизилось на 40%
    Общее количество зарегистрированных конструкций при этом выросло.
  • Наружная реклама в первом полугодии: исследование Наружная реклама в первом полугодии: исследование
    Индустриальный комитет наружной рекламы Украины представил отчет о динамике рынка в 1-м полугодии 2016.
  • Каким был рынок наружной рекламы в первом полугодии 2015 Каким был рынок наружной рекламы в первом полугодии 2015

    Какие события произошли в первом полугодии 2015 на рынке рекламы Out Of Home – анализирует рекламное агентство Master AD.

  • В Воронеже сократят количество рекламных конструкций В Воронеже сократят количество рекламных конструкций
    В Воронеже билборды на дамбе Чернавского моста стоят плотной стеной с каждой стороны дороги.По проекту их количество должно сократиться вдвое, то есть, щиты уберут через один, а расстояние между ними будет не меньше 75 метров. Стремление администрации упорядочить городское информационное поле рекламщики в большинстве поддерживают, но при этом требуют гарантий.
  • Объёмы рекламы в деловых изданиях США сократились на 7,3% в первом полугодии 2007 г Объёмы рекламы в деловых изданиях США сократились на 7,3% в первом полугодии 2007 г
    По данным Publishers Information Bureau, объем финансовой рекламы в деловых изданиях в первой половине года снизился на 7,3%. В частности, разделах, посвященных технологиям, объёмы рекламы сократились на 12,8%, машинам — на 4,5%. Объём рекламы в BusinessWeek и Fortune снизился на 20%, пишет газета  «Ведомости», Россия.
  • Одесский рынок наружной рекламы вырос на 1,1% в первом полугодии 2007 г Одесский рынок наружной рекламы вырос на 1,1% в первом полугодии 2007 г
    Согласно данным нового исследования компании UMM, в первом полугодим 2007 г. количество рекламных конструкций в Одессе выросло незначительно. Участники рынка объясняют это реформированием регуляторной системы рынка наружной рекламы в городе. Одесский рынок наружной рекламы является вторым по величине в Украине. По данным UMM, количество конструкций в Одессе с начала года выросло незначительно – на 1,1% (см. таблицу). Участники рынка объясняют это действующим де-факто мораторием на установку новых конструкций и реформированием регуляторной системы рынка наружной рекламы в городе.
  • Украинская аудитория Интернет составила 4,7 млн пользователей в первом полугодии 2007 г. Украинская аудитория Интернет составила 4,7 млн пользователей в первом полугодии 2007 г.
    Количество активных пользователей сети Интернет на 100 жителей страны, по данным RІPE NCC и Bіgmіr.net., составляет 10,1 пользователей на 30 июня 2007 г., сообщают «Подробности», Украина. Численность уникальной украинской Интернет- аудитории за первое полугодие 2007 года составляет около 4,7 млн пользователей.
  • В Харькове начался новый этап по демонтажу рекламных конструкций В Харькове начался новый этап по демонтажу рекламных конструкций
    В Харькове снова рекламисты конфликтуют с чиновниками. Многим агентствам грозит потеря если не всей сети, то, по меньшей мере, наиболее выгодных мест в центре города. А тем, кто останется, придется платить больше, поскольку чиновники намерены сократить количество конструкций, но не допустить потери рекламных поступлений в бюджет, пишет газета «Деловая столица». Рекламные агентства жалуются, что, вопреки Типовым правилам размещения наружной рекламы, которые предусматривают выдачу разрешительной документации на пять лет, муниципалы в апреле продлевали договоры лишь до 30 июня 2007 г. До этого срока, согласно распоряжению харьковского мэра Михаила Добкина, должен быть подготовлен проект схемы размещения специальных конструкций на центральных магистралях. Рекламисты побаиваются, что после принятия данного документа рассчитывать на места в центре города могут исключительно приближенные к властям компании.