На украинский рынок планирует выйти польская Gazeta Wyborcza

18 сентября 2007 г.


этом году в стране может появиться еще одна общенациональная газета. Как сообщил глава наблюдательного совета банка Pekao S.A. Ян Кшиштоф Белецки, на украинский рынок планирует выйти польская Gazeta Wyborcza. По словам банкира, газетчики обратились к нему за консультацией в отношении инвестиционного проекта на украинском рынке, который предусматривает запуск общественно-политического популярного издания.



Проект обойдется не менее чем в $10 млн. Такую сумму вложил «МедиаДом» в запуск и продвижение ежедневной «Газеты 24» и портала 24.UA.

По информации польского банкира, представители Wyborcza достаточно серьезно изучили украинский медийный рынок, так как собираются создавать здесь собственный полиграфический комбинат. В планах поляков — перевозка части мощностей из существующих у них полиграфий.

Редактор региональной польской ежедневной Gazeta Wyborcza Влодзимеж Богачик отметил, что в Польше до недавнего времени существовала единственная госструктура, похожая на украинскую «Союзпечать». Она контролировала весь рынок распространения. Но потом появился первый частный дистрибутор — фирма Kolpolter (сейчас ее доля на рынке распространения составляет почти 30%). Сегодня госфирме по распространению СМИ принадлежит менее 40%.

Поляки начали основательно зондировать украинский рынок в мае этого года, когда польская группа компаний Agora приняла решение об открытии в Украине дочерней компании Agora Ukraine Ltd. с центральным офисом в Киеве. Тогда представители группы заявляли, что будущим проектом может стать печатное или интернет-издание.

Эксперты считают, что украинская Wyborcza сможет заинтересовать большое количество как читателей-приверженцев уже существующих ежедневок, так и тех, кто пока не определился в своих предпочтениях. Польский общественно-политический проект станет прямым конкурентом «Газете 24» и «Сегодня», «Газете по-киевски» и другим популярным национальным изданиям, в то же время на рынке по-прежнему остается много незанятых ниш.

Информация: по материалам www.eizvestia.com
Перепечатано: www.reklamaster.com



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как выйти на западный рынок? Как выйти на западный рынок?

    Современные отечественные предприятия уже давно открыли для себя возможность покупать материалы заграницей, сегодня практически любая производственная компания регулярно покупает как  сырье, так и оборудование за пределами своей страны.

  • Google может выйти на рынок предоставления бытовых услуг Google может выйти на рынок предоставления бытовых услуг

    Компания нанимает ключевых работников провалившегося стартапа Homejoy.

  • Польская киноакадемия выступила в поддержку Олега Сенцова Польская киноакадемия выступила в поддержку Олега Сенцова

    3 марта во время церемонии награждения Польской киноакадемии кинематографисты, присутствовавшие на церемонии, высказали поддержку Олегу Сенцову и потребовали его освобождения.

  • На украинский рынок ритейла в 2015 году могут выйти порядка двадцати новых брендов На украинский рынок ритейла в 2015 году могут выйти порядка двадцати новых брендов

    Весной 2015 года на украинский рынок готовятся выйти девять международных брендов. До конца года ожидается выход еще двенадцати, в том числе H&M и Zara Home.

  • Поисковик "Ростелекома" планирует в течение четырех лет выйти на аудиторию более 3 млн посетителей в день Поисковик "Ростелекома" планирует в течение четырех лет выйти на аудиторию более 3 млн посетителей в день
    Вчера «Ростелеком» представил государственный поисковик «Спутник» (sputnik.ru) и пообещал, что за четыре года проект войдет в топ-10 интернет-площадок в России.
  • Gazeta Wyborcza украинцам: Ми з вами! Gazeta Wyborcza украинцам: Ми з вами!
    Журналисты Gazeta Wyborcza солидаризировались с Евромайданом. Фото с плакатами "Ми з вами!" они разместили на сайте издания и на своей странице в социальной сети Facebook, а также - обратились к украинцам с письмом, которое предлагают подписать всем желающим.
  • "Яндекс" хочет выйти на рынок видео "Яндекс" хочет выйти на рынок видео
    «Яндекс» и ivi обсуждают возможность стратегического сотрудничества по видеоконтенту, рассказали «Ведомостям» два источника, близких к поисковику, и источник, близкий к акционерам видеосервиса.
  • Международные сети не успевают выйти на рынок до Евро-2012 Международные сети не успевают выйти на рынок до Евро-2012
    Ни одна из международных сетей фастфудов и кофеен, планировавших выйти в Украину накануне Евро-2012, не успевает сделать это в срок, пишет "Коммерсант-Украина". В компаниях-партнерах сетей говорят, что в большинстве случаев им не удается договориться о приемлемых условиях сотрудничества - международные компании пугают риски рынка, а локальные не могут гарантировать высокие темпы развития. Но интерес к столь крупному рынку у компаний остается высоким, и в течение нескольких лет участники рынка ожидают выхода компаний в Украину.
  • Польская медиагруппа TVN заинтересована в покупках в Украине Польская медиагруппа TVN заинтересована в покупках в Украине
    Польская медиагруппа TVN изучает возможность иностранных инвестиций, в том числе, в Украине, и была близка к покупке доли в Балканской телевещательной компании, но пока сосредоточится на сохранении своих позиций на внутреннем рынке, сообщил генеральный директор TVN Пётр Вальтер в интервью информационному агентству Reuters, Варшава.
  • Немецкая медиагруппа WAZ планирует выйти на украинский рынок Немецкая медиагруппа WAZ планирует выйти на украинский рынок
    Как сообщил директор восточноевропейского направления развития немецкого издательского холдинга WAZ Mediengruppe (WAZ) Андреас Рудас, на ближайшие месяцы запланирован выход группы на украинский рынок. WAZ заинтересован в запуске журнала, региональной и межрегиональной газет, причем вполне возможно, что будут запущены одновременно три проекта. Господин Рудас отметил: «Сейчас с украинской стороной обсуждаются возможные проекты. В начале февраля уже станет ясно, что будет издаваться в Украине».

Доска объявлений Ктова.ру