Больше вреда

18 сентября 2007 г.

В России надпись о вреде курения на пачках сигарет может занять до 30% площади их больших сторон. Такой показатель предусмотрен в поправках к законопроекту "Специальный технический регламент на табачную продукцию", подготовленному ко второму чтению в Госдуме


В первом чтении документ был принят 15 июня 2007 года. Он предусматривает площадь предупредительной надписи в размере не менее 10%.

Поправки ко второму чтению были обсуждены в четверг на заседании экспертного совета по вопросам госрегулирования производства и оборота табачной продукции при комитете Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму.

Как отмечалось на заседании, изменения могут коснуться и формата предупредительной надписи. По словам замначальника управления санитарного надзора Роспотребнадзора Геннадия Иванова, при нанесении надписи производитель должен использовать шрифт черного цвета на белом фоне, "чтобы надпись была четкой и читаемой".

Ряд участников заседания также высказались за то, чтобы запретить производителям указывать на пачках сигарет наименования "легкие", "суперлегкие" и т. п. По их мнению, они вводят потребителей в заблуждение, поскольку эти наименования не означают, что "суперлегкие" сигареты менее опасны.

Как считает заместитель председателя экспертного совета Надежда Школкина, "одним из бесспорных достоинств технического регламента является консолидация большого количества законов и нормативно-правовых актов, регулирующих табачную индустрию". Предполагается, что во втором чтении законопроект будет рассмотрен в ходе осенней сессии Госдумы.

На заседании были также обсуждены поправки в законы "Об ограничении курения табака" и в Кодекс РФ об административных правонарушениях, а также в закон "О рекламе". Как считают члены экспертного совета, в поправках к закону об ограничении курения табака недостаточно четко сформулированы требования к зонированию залов обслуживания курящих и некурящих посетителей предприятий общественного питания и к техническому оснащению зон, где курение разрешено.

По мнению представителей ресторанного бизнеса, многие предприятия малого формата могут столкнуться с техническими и финансовыми трудностями при введении некоторых предлагаемых новшеств, в частности при установке систем очистки воздуха.

Эксперт



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Виртуальный игровой клуб Vavada доставляет больше удовольствия! Виртуальный игровой клуб Vavada доставляет больше удовольствия!
    Волшебные персонажи встретят каждого, кто решится принять участие в современных игровых слотах клуба Vavada, для входа используйте зеркало Vavada. Игорные клубы в сети интернет предлагают лучшие развлекательные игры, готовые увлечь кого угодно, если даже игрок не любит подобные увлечения. Стоит только один раз начать, как игра затянет в свой увлекательный мир, где всегда случаются чудеса.
  • Какие игровые автоматы больше всего нравятся гемблерам Какие игровые автоматы больше всего нравятся гемблерам
    В онлайн казино Вулкан есть десятки, а иногда и сотни разных вариантов игровых автоматов. Определиться сложно, поэтому стоит ознакомиться с самыми популярными вариантами. Есть игровые автоматы, которые могут нравиться дизайном, особенностями игры, но не приносить прибыли. А есть такие, которые не только радуют глаз, но еще и приносят выигрыши.
  • Москвичи использовали в три раза больше мобильного интерне-та во Всемирный день шоппинга Москвичи использовали в три раза больше мобильного интерне-та во Всемирный день шоппинга
    13 ноября 2019 года, Москва - Исследовательский проект Билайн.Аналитика к Всемирному дню шоппинга изучил использование мобильного интернета в восьми торговых центрах Москвы: Авиапарк, Метрополис, Атриум, Европейский, Афимолл Сити, Колумбус, ГУМ и ЦУМ.
  • 3 способа увеличить объем продаж на 20% и больше 3 способа увеличить объем продаж на 20% и больше
    Увеличить объем продаж – главная мечта всех бизнесменов, ибо чем выше продажи, тем больше заработки и соответственно красивее жизнь. Некоторым удается реализовать данную мечту легко, быстро и просто. Но для большинства мечта остается мечтой долгие годы. Успешные бизнесмены выделяются тем, что знают способы наращивания продаж, активно и главное постоянно пользуются ими.
  • Больше чем очки: Во Львове открылась студия солнцезащитных аксессуаров «My I» Больше чем очки: Во Львове открылась студия солнцезащитных аксессуаров «My I»
    В зоне duty free международного аэропорта «Львов» им. Данила Галицкого открылась первая в Украине студия солнцезащитных eyewear-аксессуаров «My I» от национальной сети оптик «Люксоптика».
  • Больше лета – больше «Боржоми»! Больше лета – больше «Боржоми»!
    IDS Borjomi Russia представляет новую большую бутылку объемом 1,25 л. «Боржоми» продолжает радовать своих потребителей и запускает самую ожидаемую новинку года – большую бутылку 1,25 л. для еще большего удовольствия.
  • Женщины-руководители зарабатывают больше мужей и считают, что карьерных возможностей становится больше Женщины-руководители зарабатывают больше мужей и считают, что карьерных возможностей становится больше
    Компания Kontakt InterSearch Russia провела традиционное исследование среди женщин-руководителей, чтобы выяснить, какие факторы тормозят их карьерный рост и оценить, как меняются семейные роли на сегодняшний день.
  • Увидеть больше. Сказать больше Увидеть больше. Сказать больше

    Креативное агентство THINKMcCANN (входит в Группу АДВ Украина) разработало рекламную кампанию для международной телекоммуникационной компании TeliaSonera.

  • ФАС не нашла вреда в ПЭТ-упаковке ФАС не нашла вреда в ПЭТ-упаковке
    Эксперты не поддержали запрет на определенный вид упаковкиЭксперты Федеральной антимонопольной службы не поддержали запрет на продажу алкогольной продукции в ПЭТ-упаковке.
  • Больше информации, больше сервисов! Больше информации, больше сервисов!
    Украинский промышленный журнал «ММ Деньги и технологии» в конце 2009 года отметил свой десятилетний юбилей под девизом «Больше информации, больше сервисов!». Рецепты и алгоритмы выживания в условиях глобального НЭПа (новой экономической политики) преподносятся нам ежедневно и в прессе, и в Интернете, и на лавинообразно растущих тренингах всевозможных гуру от экономики.

Твои Объявления