Реклама ЕС и НАТО обойдется Украине в 5,2 млн. грн.

31 августа 2006 г.
Госкомитет телевидения и радиовещания объявил тендер по изготовлению рекламной продукции о Европейском Союзе и НАТО. Деньги на это выделили из государственного бюджета Украины. Как сообщила начальник управления международных связей и европейской интеграции Госкомтелерадио Светлана Ли, бюджетом предусмотрено 5,2 млн. грн. на выполнение Плана мероприятий по информированию о европейской и евроатлантической интеграции.

"Тендер огласили на несколько пунктов выполнения этой государственной программы", — сказала Ли. По ее словам, Госкомитет огласил три тендера. Первый — на создание цикла телепередач о евроинтеграции, второй — проведение социологических исследований и интернет-голосований по вопросу отношения населения к вступлению Украины в ЕС и НАТО. "И третье — это президентское мероприятие — проведение медиафорума "Украина на информационной карте мира", — сказала Ли. Она также сообщила, что будут сняты восемь 30-минутных фильмов о НАТО: "Мы должны показать населению, что НАТО — это не агрессивный блок, как это считалось раньше, а тот альянс, который обеспечит безопасность нашего государства".
Кроме того, Госкомитет огласит тендеры на создание молодежных евроантлантических клубов, ток-шоу на телеканалах, снятие видеороликов, а также — на подготовку рекламных буклетов и брошюр с информацией о сотрудничестве Украины с ЕС и НАТО. Госкомитет уже ведет предварительные переговоры по трансляции фильмов и видеороликов с телеканалами "1+1" и ICTV и государственными телерадиокомпаниями.
Заявки на участие в нынешнем конкурсе нужно подать до 11 сентября. В компаниях CFC Consulting и "Виллард Групп" сказали, что впервые слышат о проведении тендера. Именно эти компании ранее принимали участие в тендере по формированию положительного имиджа Украины за рубежом, который проводило Министерство иностранных дел. "К прошлому тендеру мы подготовились за 8 дней именно из-за того, что о нем поздно объявили, — сказал главный менеджер проектов CFC Consulting Константин Гридин. — Это одна из главных сложностей — проблема прозрачности госзакупок". После неудачного опыта участия в тендере МИД, CFC Consulting все-таки рассмотрит возможность участия в тендере, а "Виллард Групп" не будет подавать свое предложение. "Вряд ли наша компания будет принимать участие в этом тендере",— сказал президент "Виллард Групп" Майк Виллард. По его оценке, стоимость такого проекта может достигать нескольких сотен тысяч долларов.
Как сообщил Гридин, услуги по производству рекламных брошюр и справочников обойдутся в сумму от $100 тыс. По его словам, снять короткометражный трехминутный фильм о НАТО или ЕС стоит не менее $30-50 тыс. А за производство трех тридцатисекундных видеороликов нужно заплатить около $100 тыс. Как сообщили "Делу" в PR-компаниях, трансляция роликов на телеканалах на протяжении месяца стоит более $100 тыс.
Источник: www.glavred.info


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Компания Menu Group планирует вложить 100 млн грн в новый сервис доставки еды в Украине Компания Menu Group планирует вложить 100 млн грн в новый сервис доставки еды в Украине
    Международная компания Menu Group объявила о покупке украинского агрегатора Eda.ua, который ранее принадлежал Foodout Group.
  • Реклама выборов в Госдуму в Москве обойдется в 23 млн рублей Реклама выборов в Госдуму в Москве обойдется в 23 млн рублей
    Мосгоризбирком сформирует у жителей столицы представление о честных выборах в Госдуму всего за 23 млн рублей.
  • Социальная реклама от НАТО для Афганистана Социальная реклама от НАТО для Афганистана

    Ролик под названием "Вернуть надежду" был снят НАТО о военной операции в Афганистане

  • МИД Украины официально объявило о начале кампании по рекламе НАТО по всей стране МИД Украины официально объявило о начале кампании по рекламе НАТО по всей стране
    МИД Украины 28 ноября официально подтвердило начало рекламной кампании НАТО в стране. Плакаты, агитирующие за вступление в Альянс, будут размещены в 40 населенных пунктах.
  • Российские СМИ заметили украинские рекламные ролики о НАТО Российские СМИ заметили украинские рекламные ролики о НАТО
    Российское информационное агентство Regnum пишет о том, что во время трансляции матча Россия - Голландия в четвертьфинале Евро-2008 на украинском телевидении демонстрировались рекламные ролики о команде страны-участницы НАТО - Голландии, в ходе которых пропагандировался позитивный образ Североатлантического Альянса.
  • Правительство срывает рекламу НАТО Правительство срывает рекламу НАТО
    Государственная программа по информированию украинцев о НАТО рассчитана на четыре года. Ее старт был запланирован на начало 2008-го. Но информационная кампания до сих пор так и не началась. Как оказалось, правительство задерживает финансирование этой программы. К тому же утверждена она была только в мае.
  • Соцреклама о вреде табака и алкоголя обойдется правительству в 1,1 млн. грн. Соцреклама о вреде табака и алкоголя обойдется правительству в 1,1 млн. грн.
    В 2008 году правительство Украины намерено выделить на социальную рекламу о вреде табака и алкоголя 1,1 млн. грн. Как сообщает "Союз предпринимателей внешней рекламы", закупку услуг по производству и распространению социальной рекламы будет осуществлять государственный комитет Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики.
  • Евро-2012 обойдется Украине в 50 млрд.грн. Евро-2012 обойдется Украине в 50 млрд.грн.
    Проведение Евро-2012 обойдется Украине по предварительным подсчетам в 50 млрд.грн., а Киеву в 200 тыс. болельщиков, для которых будут построены 2 моста и реконструированы памятники архитектуры. Об этом заявил сегодня первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Анатолий Голубченко.
  • Cпутниковая система связи обойдется Украине в $208 млн. Cпутниковая система связи обойдется Украине в $208 млн.
    Создание космического сегмента национальной спутниковой системы связи обойдется Украине в $208 млн., из которых $69,3 млн. составит бюджетное финансирование, а $138,6 млн. - привлеченные средства. Об этом говорится в приложении к проекту космической программы на 2008-2012 гг.
  • Цифровое телевидение обойдется Украине в 3 млрд. грн. Цифровое телевидение обойдется Украине в 3 млрд. грн.
    Оценочная стоимость перевода украинского телерадиоэфира на цифровое вещание потребует до 2015 года около 3 млрд. грн. Об этом сообщил заместитель директора департамента телевидения Госкомтелерадио, координатор программы внедрения цифрового телевидения Анатолий Костюченко.

Твои Объявления