«Коммерсант» продан

31 августа 2006 г.
 среду 30 августа стало известно о продаже издательского дома «Коммерсант». Покупателем выступил Алишер Усманов, генеральный директор «Газпроминвестхолдинга», полностью принадлежащего ОАО «Газпром».
Алишер Усманов также является совладельцем компании «Металлоинвест», которой принадлежит Михайловский ГОК.
Генеральный директор «Коммерсанта» Демьян Кудрявцев подтвердил «Ленте.Ру» информацию о продажеИД. Суммасделки не разглашается.
В феврале 2006 года «Коммерсант», принадлежавший Борису Березовскому, вместе с другими активами предпринимателя был передан в управление его партнеру по бизнесу Бадри Патаркацишвили. В марте в прессе появились сообщения, что «Коммерсант» будет продан ближе к парламентским выборам 2007 года. Среди возможных покупателей называли «Газпром-Медиа» и бизнес-структуры Романа Абрамовича.
Патаркацишвили заявил, в свою очередь, что не ведет переговоров о продажеИД.
Вместес тем он не исключил, что сделка может состояться в случае получения крайне выгодного предложения. «Если мне предложат за издательский дом »Коммерсант« сумму, в разы превышающую его реальную стоимость, то я как бизнесмен буду рассматривать это предложение,» — заявил Патаркацишвили.
В июне ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Евгения Альбац сообщила в прямом эфире, что «Коммерсант» продан одной из структур Романа Абрамовича. Демьян Кудрявцев и Борис Березовский опровергли эти сведения. В то же время Кудрявцев сообщил: «Очень многие структуры обращаются к нам с предложением продать им »Коммерсант«. Все эти предложения рассматриваются».
Источник: www.shturmuy.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • "Коммерсант" готов продать газету на Украине на условиях невмешательства в редполитику "Коммерсант" готов продать газету на Украине на условиях невмешательства в редполитику
    Издательский дом «Коммерсант» готов рассмотреть возможность частичной или полной продажи своей газеты на Украине, если новые владельцы сохранят нынешнюю редакционную политику, заявил РИА Новости генеральный директор ИД Павел Филенков, добавив, что пока подходящего покупателя не нашлось. Об этом пишет 1prime.ru со ссылкой на РИА Новости.
  • Домен 2014.ru продан за рекордные $100 тысяч Домен 2014.ru продан за рекордные $100 тысяч
    В Рунете это доменное имя стало самым дорогимДоменное имя 2014.ru продано за 100 тысяч долларов, в роли покупателя ресурса выступил управляющий партнер фонда венчурных проектов Russian Ventures Евгений Гордеев, пишет «РБК daily».
  • «Коммерсант» удалил материал о даче Володина «Коммерсант» удалил материал о даче Володина
    С сайта издания исчезла публикация, основанная на разоблачении Алексея Навального«Коммерсантъ» удалил со своего сайта материал «Дворцовая ревизия», информационным поводом для которого стало расследование Алексея Навального.
  • Интернет-супермаркет Fotomag продан группе инвесторов Интернет-супермаркет Fotomag продан группе инвесторов
    Группа украинских бизнесменов во главе с владельцем офисного центра «Форум Бизнес Сити» Владимиром Школьником приобрела контрольный пакет в одном из крупнейших интернет-магазинов Украины Fotomag. Об этом Forbes рассказали несколько независимых друг от друга источников на интернет-рынке.
  • «Коммерсант» уволил журналистов за искажение слов Пескова «Коммерсант» уволил журналистов за искажение слов Пескова
    Бывший сотрудники издания опубликовали информацию с закрытой встречиСайт «Коммерсант» уволил двух сотрудниц, после того как они опубликовали информацию со встречи, проходившей за закрытыми дверями, исказив при этом слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.
  • Бренд Faberge продан за 142 млн долл. Бренд Faberge продан за 142 млн долл.
    Британская компания Gemfields, специализирующаяся на добыче и огранке драгоценных камней и торговле ими, покупает владельца бренда Faberge - компанию Faberge Consortium - за 82 млн фунтов стерлингов (142 млн долл.) акциями.
  • «Коммерсант FM» заставил политиков попотеть «Коммерсант FM» заставил политиков попотеть
    Радиостанция представила игру, в которой могут посостязаться Собчак и ВалуевРадиостанция «Коммерсант FM» (входит в состав «Коммерсант-Холдинга» Алишера Усманова) к старту юбилейных тридцатых летних Олимпийских игр в Лондоне запустила на своей странице в Facebook спортивную забаву с политическим подтекстом.
  • 8 февраля Volvo будет продан китайской Geely 8 февраля Volvo будет продан китайской Geely
    Американский автоконцерн Ford закроет сделку по продаже своего дочернего бренда Volvo китайской автокомпании Geely Automotive 8 февраля текущего года. Стоимость шведского автопроизводителя стороны оценили в 1,5-2 миллиарда долларов, сообщают китайские СМИ. Следует напомнить, что американский автогигант приобрел Volvo в 1999 году за 6,5 миллиардов долларов, после чего вложил в компанию еще несколько миллиардов.
  • Брэнд ЮКОСа будет продан на аукционе 8 августа Брэнд ЮКОСа будет продан на аукционе 8 августа
    Брэнд и другие товарные знаки обанкротившейся нефтяной компании ЮКОС будут проданы в составе лота №18 на аукционе 8 августа. Об этом сообщил конкурсный управляющий компании Эдуард Ребгун в интервью. Стартовая цена лота составит 18,5 миллиарда рублей.
  • Универмаг Украина продан за $59 млн Универмаг Украина продан за $59 млн
    Компания Quinn group (Ирландия) завершила сделку по покупке 93% акций открытого акционерного общества Универмаг Украина у компании NCH Advisors за $59 млн, сообщил глава компании Шон Квинн.