Google ужесточил борьбу с покупными ссылками

17 сентября 2007 г.


В начале сентября выдача Google претерпела большие изменения. Изменения в топе были до 50%. Многие сайты упали на десятки позиций вниз. Два месяца назад Google обновил вебмастерские инструменты добавив туда инструмент для стука о платных линках. После появления этой новости, было много споров о том как Google может реагировать на платные ссылки.



Для начала Google обнулил Page rank примерно 60 директориям, которые активно продавали ссылки. Среди них оказались, например, Aviva, Alive, Big Web Links, ewebpages, Directory Dump, Elegant Directory

По слухам, санкции к данным директориям были применены в ручном режиме. Видимо это было стартом к очередному изменению алгоритма.

Это в свою очередь нашло подтверждения в выступлениях Matt Cutts на Search Engine Strategies Conference в San Jose, в частности в его заявлениях говорилось о том, что Google начинает более агрессивно относится к покупным ссылкам, которые нарушают quality guidelines.

Тема доклада была "Are Paid Links Evil?" или "Покупные ссылки это плохо?". В докладе Matt ссылается на FTC (Federal Trade Commission- федеральный орган регулирующий торговые отношения на территории США) ,а именно на эту фразу Mary Engle- директора FTC по рекламе: "We wanted to make clear … if’ve you been paid, you should discloser that" - "Мы хотим прояснить.. если вам заплатили, то вы должны показать это"!

В общем, этой цитатой почти годичной давности Google подкрепил свои санкции против покупных ссылок и объяснил против каких покупных ссылок санкций не будет :

· Если ссылка выполнена через редирект и URL редиректа заблокирован через robots.txt
· Редирект через 302
· Javascript редирект
· Ссылка с атрибутом rel= "nofollow"
· Либо страница с покупными ссылками должна содержать в хедере

Покупные ссылки не могут ни в каком виде передавать вес страницы. Любое нарушение жестко карается. Причем караются и покупатели, и продавцы ссылок. Конечно руками ни кто этого делать не будет, будут активно использовать вебмастеров, стучащих на конкурентов в выдаче. К этому довольно долго Google шел, удивляет только попытка придать этому изменению алгоритма налет законности ,цитируя высказывания представителя власти США. Ведь алгоритм касается и сайтов из других стран.

Так что осторожнее покупайте и продавайте ссылки.

expert.com.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Твои Объявления