Центр Киева освободят от билбордов

11 сентября 2007 г.


Установление временного моратория для разработки проекта-схемы размещения внешней рекламы в центральной части города стало шагом к приведению в порядок внешней рекламы в Киеве, а не "перераспределением" рынка. Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА), цитируя слова первого заместителя председателя горадминистрации Дениса Басса, внешняя реклама в соответствии с "Типичными правилами размещения внешней рекламы", утвержденных Кабинетом Министров Украины, должна размещаться с учетом его архитектурных, функционально-планировочных и историко-культурных факторов.



По словам Д.Басса, предыдущая власть этими правилами пренебрегала и сейчас внешняя реклама омрачает собой архитектурно-историческое лицо города, поскольку его центральная часть стала наиболее привлекательной как для рекламных агентств - распространителей внешней рекламы, так и для заказчиков рекламы. Главным управлением рекламы города было предложено разработать проект размещения внешней рекламы в историко-архитектурной части города, которая за последние годы перенасыщена рекламными средствами: в трех районах города (Шевченковском, Печерском и Подольском) размещена фактически половина всех наземных рекламных конструкций Киева.


На сегодняшний день согласно решению Киевского городского совета разрабатывается "Дизайн-проект и схема размещения рекламных средств в пределах исторической части города Киева". На основании этого документа, управлением предложено разработать проект размещения внешней рекламы в центральной части города и основных магистралях, которые к ней примыкают.


Для реализации указанной идеи необходимо временно установить мораторий на размещение новых рекламных средств в Шевченковском, Печерском и Подольском районах города и на его основных магистралях.


"В больших городах мира в исторической части и на центральных улицах реклама не используется совсем. Например, запрет на размещение большеформатной рекламы в центре Москвы является частью масштабной программы на 2005-2007 гг., которую разработал и утвердил Комитет по рекламе, информации и оформлению Москвы - аналог Главного управления по вопросам рекламы в г. Киеве. Впервые за 15 лет был создан документ, который обозначил стратегию развития рекламной области столицы России. Все рекламные конструкции, которые остались в центре, до конца 2007 года будут заменены на более современные и малогабаритные", - заметил Д.Басс.


В упорядочении внешней рекламы в Киеве заинтересовано и Главное управление градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды, которое согласовало идею общей разработки соответствующего проекта-схемы расположения рекламных средств в центральной части города.


Напомним, Главное управление юстиции в Киеве уже зарегистрировало распоряжение КГГА, в соответствии с которым утвержден новый Порядок размещения внешней рекламы в столице. К декабрю нынешнего года Главное управление в столице по вопросам рекламы и Главное управление градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды должны разработать концепцию размещения внешней рекламы, классификатор типичных рекламных конструкций и схему их расположения с учетом городской среды.

http://news.liga.net



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В столице увеличат число цифровых билбордов В столице увеличат число цифровых билбордов
    Число цифровых билбордов вдоль московских дорог увеличится почти в три раза.
  • Рекламный ГОСТ ждет поправок: стандарты для билбордов станут мягче Рекламный ГОСТ ждет поправок: стандарты для билбордов станут мягче

    Петербург закончил работу над поправками в ГОСТ о наружной рекламе, провести которую в конце прошлого года поручил первый вице-премьер Игорь Шувалов.  

  • В России журналистов-иностранцев освободят от обязанности знать русский язык В России журналистов-иностранцев освободят от обязанности знать русский язык
    Госдума на заседании во вторник приняла во втором чтении законопроект, который снимает обязанность владеть русским языком, знать историю России и основы законодательства РФ для иностранных журналистов, которые приехали работать в Россию в СМИ, вещающих на иностранных языках
  • Сайты освободят от обязанности проверять законность контента Сайты освободят от обязанности проверять законность контента
    Владельцев интернет-ресурсов освободят от обязанности самостоятельно проверять законность размещаемого на их сайтах контента. Об этом в номере от 14 октября сообщает газета «Ведомости».
  • Предприятия на два года освободят от штрафов за неправильную бухгалтерскую отчетность Предприятия на два года освободят от штрафов за неправильную бухгалтерскую отчетность
    В Министерстве финансов предлагают освободить предприятия от уплаты штрафных санкций за ошибки в бухгалтерской отчетности, в случае если уточненные данные были поданы в течение трех месяцев после основного отчета.
  • Центр Киева освободят от рекламы Центр Киева освободят от рекламы
    Киевсовет утвердил концепцию развития внешней рекламы в городе, которая предполагает введение так называемой "нулевой зоны": мест, где будет запрещена вся внешняя реклама.
  • Компания «Сандора» озеленила центр Киева Компания «Сандора» озеленила центр Киева
    В субботу 16 апреля, в рамках принципа «Ответственно к цели», сотрудники компании «Сандора» (входит в состав PepsiCo) вышли в центр Киева, чтобы озеленить парк напротив красного корпуса КНУ имени Тараса Шевченко. В мероприятии приняли участие также члены семей сотрудников компании, которые теперь ответственны за несколько десятков кустов и деревьев (липа, облепиха, сперей дуглас, форзиция).
  • Исторические места Москвы освободят от рекламы Исторические места Москвы освободят от рекламы
    Кампания по освобождению исторических мест в Москве от излишних рекламных конструкций будет продолжена, заявил глава комитета рекламы, информации и оформления города Владимир Макаров.
  • Власти Киева сократят количество билбордов Власти Киева сократят количество билбордов
    Сейчас на улицах Киева более 18 тысяч разнообразных рекламных конструкций. Это больше, чем в Москве, утверждали участники круглого стола "Концепция размещения внешней рекламы", который на днях прошел в Киеве. А раз мы москвичей переплюнули, пришла пора уменьшать количество билбордов, решили на этой встрече столичные чиновники.
  • Центр Киева не будет загроможден внешней рекламой Центр Киева не будет загроможден внешней рекламой
    Центр города не будет загроможден внешней рекламой, если проект Положения о порядке размещения внешней рекламы будет утвержден. Об этом сообщил пресс-службе заместитель председателя КГГА Виталий Журавский. По его словам, раньше интересы предпринимателей, которые работают на рынке рекламы, значили больше, чем внешний вид города и безопасность киевлян. Предыдущая власть в погоне за деньгами загромоздила город объектами внешней рекламы больших размеров, которые портят вид и являются неприемлемыми для городской среды. Теперь, по словам Виталия Станиславовича, существует конфликт между городом и Государственным комитетом регуляторной политики, который защищает интересы сугубо предпринимателей.  

Доска объявлений Ктова.ру