Минюст Украины разрешил русскоязычную агитацию

11 сентября 2007 г.


Министр юстиций Украины Александр Лавринович не видит преград для использования русскоязычной агитации во время избирательной кампании. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве. Отвечая на вопрос корреспондента "Нового Региона", может ли русский язык использоваться в рекламных роликах партий и блоков, Лавринович сказал: "Я не припомню норму законодательства, которая бы регламентировала язык рекламных роликов".



Как сообщалось, одна из крымских телекомпаний отказалась принимать политическую рекламу на русском языке.

Новый Регион



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Минюст России готовит документы о передаче Олега Сенцова Украине Минюст России готовит документы о передаче Олега Сенцова Украине

    Министерство юстиции Российской Федерации поручило Федеральной службе исполнения наказаний подготовить документы для решения вопроса о передаче Украине четырех осужденных, среди которых и режиссер Олег Сенцов.

  • Минюст зарегистрировал порядок услуги переноса мобильных номеров Минюст зарегистрировал порядок услуги переноса мобильных номеров

    Министерство сделало первый шаг к внедрению услуги переноса мобильных номеров в Украине.

  • Минюст США выступил против сделки Budweiser и Corona Минюст США выступил против сделки Budweiser и Corona
    Министерство юстиции США подало иск против поглощения мексиканской Grupo Modelo крупнейшей в мире пивоварней Anheuser-Busch InBev (AB InBev). Министерство опасается, что после объединения компании будут контролировать слишком большую долю рынка и, таким образом, нарушать конкуренцию.
  • Минюст изменил требования к наименованиям юридических лиц Минюст изменил требования к наименованиям юридических лиц
    Новые требования вступят в действие одновременно с введением в действие закона "Об общественных объединениях", то есть с 1 января 2013 года
  • ФАС наложила штраф за агитацию самолечения в "Российской газете" ФАС наложила штраф за агитацию самолечения в "Российской газете"
    Федеральная антимонопольная служба назначила штраф в 100 тысяч рублей за рекламу лечебного аппарата в "Российской газете", создающую впечатление ненужности обращения к специалистам.
  •  Крымская ТРК отстаивает право на русскоязычную рекламу Крымская ТРК отстаивает право на русскоязычную рекламу
    Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу севастопольского телеканала НТС, который отстаивает свое право передавать рекламу на русском языкеКак передает «Новый Регион», севастопольские телевизионщики мотивируют это тем, что рекламодатели хотят говорить с аудиторией канала на понятном ей языке.
  • Агитацию на выборах президента сократили до 3-х месяцев Агитацию на выборах президента сократили до 3-х месяцев
    Верховная Рада приняла в целом закон №4741 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно выборов Президента Украины". За соответствующее решение проголосовали 316 депутатов из 431 зарегистрированного в зале.
  • Госканалы предложили брать с партий залог за агитацию Госканалы предложили брать с партий залог за агитацию
    Телеканалы, которые будут участвовать в освещении думской избирательной кампании, выступили с предложением, чтобы партии, прежде чем начать бесплатную агитацию на телевидении, вносили денежный залог.
  • Украинские партии потратят на агитацию около 2 млрд. гривень Украинские партии потратят на агитацию около 2 млрд. гривень
    Расходы на агитационную кампанию могут стоить всем субъектам избирательного процесса до 2 млрд.грн. Такие прогнозы сделали представители Комитета избирателей Украины. Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в КИУ, в то же время комитет указывает, что финансирование агитационных мероприятий может осуществляется недостаточно прозрачно, "значительная часть расходов может быть проведена вне избирательного фонда". А в связи с тем, что "субъекты избирательного процесса получат компенсацию за расходы на агитацию в случае преодоления 3% барьера, то много зарегистрированных партий и блоков, скорее всего, так и не откроют свои избирательные фонды", - считают в КИУ.
  • $520 тыс. на агитацию в пользу чемпионата Европы $520 тыс. на агитацию в пользу чемпионата Европы
    Федерация футбола Украины получит $520 тыс. из госбюджета на рекламные ролики и плакаты в поддержку проведения чемпионата Европы. В начале октября на центральных телеканалах появится социальная реклама под девизом «Чемпионат Европы-2012 в Украине и Польше - шаг в будущее». Об этом заявил вице-президент ФФУ Владимир Лашкул на пресс-конференции, посвященной итогам визита инспекционной комиссии УЕФА в Украину. «Чтобы еще более популяризировать идею проведения чемпионата Европы в нашей стране, мы планируем запустить серию роликов в поддержку Евро-2012.