Shiseido придает уверенность японским женщинам

11 сентября 2007 г.

Привычная рекламная жизнь японской девушки обычно протекает в трех направлениях - школьница, офисный служащий, жена. С их участием рекламируют товары для дома, но не шампуни и косметику. С этих реклам смотрят лица иностранных женщин.


Компания Shiseido решила изменить ситуацию. На запуск нового японского имиджа шампуня Shiseido Tsubaki было потрачено 43 млн долларов. "Наше сообщение должно было придать уверенности в себе всем японкам", - отметил один из представителей компрании. "Японские женщины должны почувствовать, что достойны быть общепризнанными эталонами красоты".

По словам Кадзуо Икегами, эксперта из университета Rissho в Токио, результаты кампании впечатляют. "Shiseido полностью изменила ситуацию на рынке шампуней, и феномен Shiseido Tsubaki в Японии теперь можно сравнить только с любовью японцев к сумкам Louis Vuitton".

Япония – ключевой рынок шампуней. По статистике, японцы чаще других пользуются этим продуктом и моют волосы, в среднем, 6,4 раза в неделю. Поэтому нововведения Shiseido заставили задуматься и других мировых производителей. Например, P&G также изменит политику продвижения шампуней на японском рынке и в сентябре представит японку в качестве лица нового шампуня H&S (адаптации Head & Shoulders).

interCHARM.net



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Косметический гигант Shiseido приобрел креативное агентство Jwalk Косметический гигант Shiseido приобрел креативное агентство Jwalk
    Сделка позволит компании укрепить собственную креативную команду
  • H&M перепел гимн женщинам 1971 года Тома Джонса H&M перепел гимн женщинам 1971 года Тома Джонса
    Ритейлер воспел женскую красоту в потрясающей рекламе
  • Nestle предлагает женщинам взвешивать не свои килограммы, а достижения Nestle предлагает женщинам взвешивать не свои килограммы, а достижения

    Nestle в лице принадлежащего ей бренда Lean Cuisine в новой рекламной кампании призывает женщин оценивать себя по своим достижениям в жизни, а не по весу.

  • Как продавать больше мужчинам и женщинам? Как продавать больше мужчинам и женщинам?

    Мужчины и женщины практически всё делают по-разному: думают, чувствуют и, конечно, покупают. Если у вас коммерческий сайт, целевая аудитория которого — преимущественно мужчины, вам просто необходимо адаптировать свой стиль продаж под них.

  • P&G вернул уверенность девочкам P&G вернул уверенность девочкам
    Бренд Always запустил кампанию против гендерных и возрастных стереотиповБренд Always (Procter & Gamble) решил поддержать девочек и женщин в борьбе с предрассудками. В центре новой феминистской кампании #LikeAGirl — стереотип, что сделать «как девочка» означает сделать плохо.
  • Госдума может запретить продажу сигарет женщинам до 40 Госдума может запретить продажу сигарет женщинам до 40
    Законопроект внесет на рассмотрение нижней палаты праламентаДепутат Иван Никитчук внес на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий женщинам курить и покупать табачные изделия.
  •  Рынок макаронных изделий: стагнация и уверенность в завтрашнем дне Рынок макаронных изделий: стагнация и уверенность в завтрашнем дне
    Компания inFOLIO Research Group опубликовала результаты исследования состояния российского рынка макаронных изделий в 2012 г., объем которого составил 1,12 млн. т., продемонстрировав рост на 1,9%.
  • Lift and Hug помогает женщинам обрести уверенность в себе Lift and Hug помогает женщинам обрести уверенность в себе

    Представляем новую коллекцию весна-лето 2011 Women’s TechFit™ от adidas.Компания adidas Group провела эксклюзивную презентацию новой коллекции весна-лето 2011 Women’s TechFit™. Мероприятие прошло в великолепном комплексе с бассейном на Одербергерштрассе. Наши дизайнеры разработали отличающуюся особенной женственностью одежду TechFit™ в тесном сотрудничестве с Берлинским Государственным балетом, который представили Алессандра Паскуали – новое лицо adidas – и другие балерины из многочисленного коллектива этой международной балетной труппы.

  • Shiseido ломает рекламные стереотипы на ключевом рынке шампуней Shiseido ломает рекламные стереотипы на ключевом рынке шампуней
    Традиционная рекламная жизнь традиционной японской девочки/женщины обычно протекает в трех направлениях - школьница, офисный служащий, жена. С их участием рекламируют товары для дома, но не шампуни и косметику. С этих реклам смотрят лица иностранных женщин.
  • Анджелина Джоли станет лицом Shiseido Анджелина Джоли станет лицом Shiseido
    Актриса Анджелина Джоли почти каждый день получает по десятку предложений от ведущих мировых марок – заманчивые контракты сулят большие деньги и еще большую популярность, однако самая загадочная голливудская дива продолжает весьма избирательно относиться и к своей профессиональной деятельности, и к рекламным сделкам.
Remadeys