Shiseido ломает рекламные стереотипы на ключевом рынке шампуней

30 августа 2007 г.

Традиционная рекламная жизнь традиционной японской девочки/женщины обычно протекает в трех направлениях - школьница, офисный служащий, жена. С их участием рекламируют товары для дома, но не шампуни и косметику. С этих реклам смотрят лица иностранных женщин.


Компания Shiseido решила, что пришло время изменить ситуацию. На внедрение нового японского имиджа шампуня Shiseido Tsubaki было потрачено 43 миллиона долларов. "Наше сообщение должно было придать уверенности в себе всем японкам", - сказал Хироуки Ишикава, Shiseido. – "Это неправильно, что японские женщины не являются общепризнанными эталонами красоты. Они должны почувствовать, что достойны этого".

По словам Кадзуо Икегами, эксперта из университета Rissho в Токио, результаты кампании впечатляют. "Shiseido полностью изменила ситуацию на рынке шампуней, и феномен Shiseido Tsubaki в Японии теперь можно сравнить только с любовью японцев к сумкам Louis Vuitton".

Япония – ключевой рынок шампуней, по статистике, японцы чаще других пользуются этим продуктом и моют волосы, в среднем, 6,4 раза в неделю. Поэтому нововведения Shiseido заставили задуматься и других мировых производителей. Например, P&G также изменит политику продвижения шампуней на японском рынке и в сентябре представит японку в качестве лица нового шампуня H&S (адаптации Head & Shoulders).


Источник: brandnews.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Jooble разрушает стереотипы про женщин в весенней кампании “Нормально быть такой, какой тебе быть норм!” Jooble разрушает стереотипы про женщин в весенней кампании “Нормально быть такой, какой тебе быть норм!”
    Сайт по поиску работы Jooble запустил креативную кампанию к Международному дню женщин против стереотипов о том, что можно считать нормой в поведении женщин, а что — нет. Ее цель — поддержать женщин и донести идею того, что нормальный выбор тот, после которого человек остается в гармонии с собой.
  • MINI разрушает гендерные стереотипы в новой кампании от Serviceplan MINI разрушает гендерные стереотипы в новой кампании от Serviceplan
    Совместная кампания MINI и тренера Американской футбольной лиги Крэйга Паркинсона разрушает позиционирование MINI, как женского автомобиля.
  • Косметический гигант Shiseido приобрел креативное агентство Jwalk Косметический гигант Shiseido приобрел креативное агентство Jwalk
    Сделка позволит компании укрепить собственную креативную команду
  • Интернет ломает традиции Интернет ломает традиции
    Традиционная модель распространения платного контента в интернете - в частности, музыки, игр и фильмов - больше не работает, признал сооснователь и исполнительный директор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин.
  • Компания «Е-Консалтинг»  ломает стереотипы IT-рынка, предлагая новую схему оценивания успешности IT-компании Компания «Е-Консалтинг» ломает стереотипы IT-рынка, предлагая новую схему оценивания успешности IT-компании
    27 апреля 2011 года состоялась пресс-конференция «Компания «Е-Консалтинг» задает новую планку ведения бизнеса на IT-рынке», посвященная 10-летнему юбилею компании. Актуальные вопросы рынка, также вынесенные на обсуждение, привлекли внимание многих специализированных СМИ IT-рынка. Все участники пресс-конференции смогли получить ответы на интересующие их вопросы, а также напрямую пообщаться с авторитетными специалистами IT-рынка Украины.
  • Алекс Янссен: «Бесплатная пресса ломает стереотипы» Алекс Янссен: «Бесплатная пресса ломает стереотипы»
    В июне газета «Обзор» отпраздновала свой третий день рождения. Именно три года назад на украинский медиарынок вышло это бесплатное издание, за короткое время полюбившееся киевлянам и гостям столицы. «Обзор» — единственная информационная полноцветная ежедневная газета формата А3, распространяемая бесплатно в утренние часы. Речь идет не о бесплатных рекламных листках, в которые когда-то заворачивали завтрак, а о качественных информационных изданиях, серьезных информационных игроках на отечественном рынке.
  • Shiseido придает уверенность японским женщинам Shiseido придает уверенность японским женщинам
    Привычная рекламная жизнь японской девушки обычно протекает в трех направлениях - школьница, офисный служащий, жена. С их участием рекламируют товары для дома, но не шампуни и косметику. С этих реклам смотрят лица иностранных женщин.
  • Анджелина Джоли станет лицом Shiseido Анджелина Джоли станет лицом Shiseido
    Актриса Анджелина Джоли почти каждый день получает по десятку предложений от ведущих мировых марок – заманчивые контракты сулят большие деньги и еще большую популярность, однако самая загадочная голливудская дива продолжает весьма избирательно относиться и к своей профессиональной деятельности, и к рекламным сделкам.
  • ИМА-дизайн разработала дизайн упаковки серии шампуней Hair Сare Herbal Mix компании Infinum ИМА-дизайн разработала дизайн упаковки серии шампуней Hair Сare Herbal Mix компании Infinum
    Hair Сare Herbal Mix Shampoo - серия космецевтических шампуней для ежедневного ухода за волосами разных типов. Дизайн упаковок этой серии соответствует концепции, которая была разработана ИМА-дизайн для всех линеек продуктов InPharma, однако, несомненно, выделяется на общем фоне. Данные шампуни предназначены для ежедневного применения, поэтому дизайнерам хотелось не только показать космецевтическую направленность продукта, но и сделать его упаковку более эмоциональной, радостной и привлекательной
  • Rexona ломает стереотипы Rexona ломает стереотипы
    Концерн Unilever заказал чилийскому агентству Lowe Porta необычную рекламу для дезодоранта Rexona: в ней нет привычных девушек, спортсменов и вообще людей.