«Шустов» и «Хортица» объединит дистрибьюторская сеть

29 августа 2007 г.


Продукция Одесского коньячного завода (ОКЗ - ТМ «Шустов») и ликеро-водочного завода «Хортица» (ЛВЗ - ТМ «Хортица») отныне будет реализовываться через совместную дистрибьюторскую сеть. Одесский коньячный завод (ОКЗ, ТМ Шустов) намерен ликвидировать свои филиалы в Киеве, Днепропетровске и Львове.



Как передает интернет-журнал «Инвестор Украина», решение об этом было принято на заседании акционеров коньячного завода в конце августа.

Напомним, что в июле текущего года произошло слияние ОКЗ «Шустов» с ЛВЗ «Хортица» в один холдинг. Тогда руководство компаний объяснило этот шаг очень просто: в условиях жесткой конкуренции на алкогольном рынке игрокам нужно объединяться для удержания своих позиций.

Как сообщили в пресс-службе ОКЗ, для структуризации логистики и дистрибуции нового холдинга торговые представительства коньячного завода будут поэтапно внедряться в общую дистрибьюторскую сеть.

Компании и ранее имели опыт сотрудничества: в октябре прошлого года эксклюзивный дистрибьютор ЛВЗ «Хортица» - торговый дом «Мегаполис» - и ОКЗ объявили об объединении портфеля брендов.

По данным ЛВЗ Хортиця, после возобновления сотрудничества с ТД Мегаполис продажи коньяков ОКЗ увеличились во всех регионах Украины, однако конкретных цифр в компании не указали.

http://www.sostav.ua/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Производитель водки «Хортица» купил еще один завод в России Производитель водки «Хортица» купил еще один завод в России

    Украинская компания Global Spirits выкупила подмосковный завод «Родник и К»

  • «Газпром-Медиа» объединит Rutube и Pladform «Газпром-Медиа» объединит Rutube и Pladform

    Медиахолдинг намерен контролировать не менее четверти российского рынка видеорекламы

  • Московские библиотеки объединит новый фирменный стиль, разработанный легендарным агентством Saatchi&Saatchi Московские библиотеки объединит новый фирменный стиль, разработанный легендарным агентством Saatchi&Saatchi
    Московские городские библиотеки будут оформлены в едином фирменном стиле. Концепция визуальной айдентики разработана креативным агентством Saatchi&Saatchi Russia по заказу по заказу Департамента культуры города Москвы и ГКУК «Московский городской библиотечный центр» (МГБЦ).
  • «Шустов» подтверждает лидерство на коньячном рынке Украины по итогам января-сентября текущего года «Шустов» подтверждает лидерство на коньячном рынке Украины по итогам января-сентября текущего года
    Объем производства коньяков ТМ "Шустов" за январь-сентябрь 2009 года вырос на 79% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил  4, 57 млн. л. Важно отметить, что по последним данным Госсударственного комитета статистики ЗАО «Одесский коньячный завод» (ТМ «Шустов») лидирует с рыночной долей в 26%.
  • Украинский "Шустов" напугал россиян Украинский "Шустов" напугал россиян
    Представители одного из ведущих производителей алкоголя в России — холдинга ОСТ — заявили, что подадут в суд на Одесский коньячный завод. Российский производитель обещает это сделать, если украинский конкурент начнет продавать свою продукцию под торговой маркой «Шустов» на территории России.
  • Сувенирная упаковка для водки "Хортица" Сувенирная упаковка для водки "Хортица"
    Рекламное агентство «Медиа простор» (Украина) предложило бренду «Хортица» два концептуальных образца для новой сувенирной упаковки. Наше сотрудничество,- говорит директор агентства Ирина Уткина,- длится уже давно, и это всегда интересная работа. Работники торговой марки требовательны и креативны. И в этот раз мы своей работой довольны.
  • «Хортица» защищает свой имидж в Интернете «Хортица» защищает свой имидж в Интернете
    В стремлении защититься от нелестных оценок своей деятельности представителями интернет-сообщества бренд "Хортица" спровоцировал в ряде регионов Украины блокировку сервисов одной из крупнейших мировых IT-компаний - Google Inc.
  • «Хортица» защитилась уникальной голограммой «Хортица» защитилась уникальной голограммой
    Крупнейший украинский производитель ликероводочной продукции ЛВЗ «Хортица» усовершенствовал систему защиты качества своей продукции. Как сообщили корреспонденту в компании «Хортица», новинкой этой области стала голограмма, не имеющая мировых аналогов. Данная защита ТМ «Хортица» содержит пять дополнительных элементов, подделать которые невозможно.
  • ЛВЗ «Хортица» - Бренд №1 ЛВЗ «Хортица» - Бренд №1
    ЛВЗ «Хортица» занял 1-ое место в рейтинге «ТОП-100. Лучшие компании Украины» среди предприятий алкогольной отрасли. В числе критериев, по которым сравниваются компании, такие показатели, как чистая и валовая прибыль, чистый и валовой доход, объем экспорта, импорта и др.
  • Водка «Хортица»: сто медалей за качество Водка «Хортица»: сто медалей за качество
    По итогам 2006 года, продукция ЛВЗ «Хортиця» завоевала рекордное количество наград на крупнейших дегустационных конкурсах. Сто медалей «За качество», два Гран-при и «Золотую звезду качества» принесли заводу престижные международные выставки.