«Киевреклама» ужесточает условия сотрудничества с операторами наружной рекламы

28 августа 2007 г.
Коммунальное предприятие «Киевреклама» ужесточает условия сотрудничества с операторами наружной рекламы. Вчера компания заявила о намерении обратиться в суд и прокуратуру для возврата долгов в размере 5,8 млн грн. В будущем операторы, срок задолженности которых превышает три месяца, будут лишаться права размещать наружную рекламу в Киеве. По мнению участников рынка, это приведет к укрупнению рынка наружной рекламы в Киеве.

Вчера КП «Киевреклама» заявила о намерении обратиться в суд и прокуратуру Киева, чтобы добиться погашения операторами наружной рекламы долгов перед городом. Общая сумма задолженности по состоянию на 24 августа - 5,8 млн грн. Среди должников КП «Киевреклама», дебиторская задолженность которых превышает 100 тыс. грн такие компании: «Тандем Груп» (1,09 млн грн), «Маллис» (826 тыс. грн), «Вершина» (366 тыс. грн), предприниматели Олег и Елена Дидковские (263 тыс. грн и 311 тыс. грн), «Креатив дизайн» (244 тыс. грн), «Реактив аутдор» (233 тыс. грн), «Тридента Агро Украина» (220 тыс. грн), «Арго» (197 тыс. грн), «Киевгорстрой» (183 тыс. грн), «ЕмСИ Груп» (177 тыс. грн), «Точка.РУ» (176 тыс. грн), «Альхор» (163 тыс. грн), «Соломаха» (151 тыс. грн), «Раил» (150 тыс. грн), «Метрополис плюс» (145,9 тыс. грн), «Дайленко» (144,6 тыс. грн), «Метеор» (122,9 тыс. грн), «Евро Вижн Груп» (122 тыс. грн), «АППИА Лимитед» (121,9 тыс. грн), «Холдинг-сити» (119 тыс. грн), «Лондон Медиа Груп» (110,8 тыс. грн), «ДИЛ» (108,6 тыс. грн), «Укрпромторг-2003» (108 тыс. грн). «Это штрафы за незаконно установленные конструкции и долги, которые операторы не выплатили „Киеврекламе" до ее реорганизации в КП (до осени 2006 года.-Ъ)»,- пояснила руководитель пресс-службы «Киеврекламы» Анна Кубенко. По ее словам, КП неоднократно обращалась к операторам с просьбой погасить задолженности.
Как рассказал первый заместитель начальника Главного управления по вопросам рекламы Киевской городской госадминистрации Юрий Фрейдинов, в новых договорах с операторами наружной рекламы будет предусмотрена возможность демонтажа конструкций в случае, если срок задолженности оператора превысит три месяца. Производство наружной рекламы и установка новых конструкций будет возобновлена после погашения долговых обязательств.
Объем рынка наружной рекламы в Киеве в 2006 году, по данным компании «Украинский медиа монитор», составил $77,27 млн. Поступления в горбюджет от выдачи разрешений за этот период составили 68 млн грн, в I полугодии 2007 года - 43 млн грн. По данным «Киеврекламы», в столице установлено более 7,5 тыс. объектов наружной рекламы.
«Киевреклама» уже добивалась возвращения средств должников по решению суда, отмечает гендиректор компании «Экосвит» Евгения Днепрова. «После сверки платежных документов „Киеврекламы" и агентств и установления задолженности суд устанавливает размер штрафа за невыплату долга и срок его погашения. Если в эти сроки долг не оплачивается, „Киевреклама" может применить санкции к оператору»,- говорит госпожа Днепрова.
Управляющий директор News Outdoor Ukraine Валерий Кулик считает, что предложение городских властей коснется прежде всего мелких игроков. «Техническая задолженность время от времени возникает у большинства игроков из-за пересчетов „Киеврекламой" тарифов. Однако крупные игроки не рискуют и оплачивают долги в срок менее трех месяцев. Проблемы могут возникнуть у мелких компаний, а также у предпринимателей, для которых наружная реклама не является профильным бизнесом»,- говорит господин Кулик. «Судя по долгу компаний в сотни тысяч гривен,- это небольшие операторы»,- соглашается с ним генеральный директор агентства «Луверс» Александр Нощенко.
ОЛЬГА Ъ-ФЕДОРЯК, АНТОН Ъ-ОНУФРИЕНКО


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Google начал делиться доходами от поиска с российскими сотовыми операторами Google начал делиться доходами от поиска с российскими сотовыми операторами

    МТС сообщила о заключении стратегического маркетингового соглашения с Google. Компании будут совместно продвигать услуги мобильного интернета и поисковые сервисы от Google

  • Facebook ужесточает борьбу с видеопиратством Facebook ужесточает борьбу с видеопиратством

    Социальная сеть Facebook объявила о тестировании новой системы, призванной улучшить технологию определения легальности распространяемого видеоконтента и создать более серьёзные преграды для видеопиратов

  • ФАС поспорил с сотовыми операторами о прибыльности роуминга ФАС поспорил с сотовыми операторами о прибыльности роуминга

    ФАС пригрозила судами тем операторам мобильной связи, которые будут поднимать цены на роуминг. В службе считают, что у компаний есть резервы для снижения тарифов даже после девальвации. Операторы с этим не согласны.

  • Google ужесточает контроль над рекламными данными Google ужесточает контроль над рекламными данными

    Google ведет переговоры с рекламными партнерами о внедрении ограничений на сбор данных при запуске кампании в своей контекстно-медийной сети

  • ФНС ужесточает правила интернет-торговли ФНС ужесточает правила интернет-торговли
    Интернет-магазины должны в пять минут собрать заказ для клиента и отпечатать чекЕсли покупка в интернет-магазине была оплачена банковской картой, то на оформление покупки, включая печать кассового чека, у компании есть только пять минут после подтверждения оплаты от банка.
  • Европа ужесточает меры против ароматизированных и электронных сигарет Европа ужесточает меры против ароматизированных и электронных сигарет
    Министры здравоохранения всех 27 государств-членов ЕС договорились о введении полного запрета на ментоловые и прочие ароматизированные сигареты.
  •  "Киевреклама" завершила очистку центра города от рекламы "Киевреклама" завершила очистку центра города от рекламы
    Власти Киева завершили кампанию по очистке центра города от конструкций наружной рекламы большого формата, которая должна была быть проведена до начала чемпионата Евро-2012.
  • Абонентов могут обязать подписывать договора с мобильными операторами Абонентов могут обязать подписывать договора с мобильными операторами
    Такое нововведение вряд ли устроит, как одних, так и вторыхБизнесменам придется полностью видоизменять каналы продаж (97% частных абонентов сейчас анонимны), а потребителям - в очередной раз сдавать свои паспортные данные.
  • Условия сотрудничества "Интера" с сейлом Условия сотрудничества "Интера" с сейлом
    Сергей Созановский: «Условия сотрудничества "Интера" с сейлом, в сложившейся ситуации нас, к сожалению, устраивают».  Рекламный рынок учится жить краткосрочными контрактами. Как в этой ситуации себя чувствует крупнейший телеканал страны – «Интер», «МедиаБизнес» поинтересовался у  председателя правления канала – Сергея Созановского. Ссылаясь на то, что реклама не в его компетенции, господин Созановский все же кратко прокомментировал отношения канала с домом продаж.
  • У Черновецкого конфликт с операторами наружной рекламы? У Черновецкого конфликт с операторами наружной рекламы?
    Столичный рынок наружной рекламы замер: в "Киеврекламе" скопилось не меньше 1 тыс. запросов на новые конструкции, есть проблемы и с продлением разрешений. Это уже привело к финансовым потерям - операторы констатируют, что теряют клиентов. Если "смутные времена" затянутся, наиболее слабые агентства будут вынуждены выставить свой бизнес на продажу.

Твои Объявления