Иностранные ритейлеры охладели к России, считают их консультанты

25 апреля 2014 г.
Главные консультанты ритейлеров в вопросах недвижимости Knight Frank, Cushman & Wakefield и CBRE утверждают, что западные операторы магазинов и ресторанов стали гораздо осторожнее относиться к российскому рынку. С начала года в связи со сложившейся политической ситуацией многие зарубежные сети магазинов и ресторанов, планировавшие открытие филиалов в России, отказались от этих планов или заняли выжидательную позицию, сообщили РБК в консалтинговой компании Knight Frank. «В течение последних трех месяцев их активность значительно замедлилась. В 2014 году на российском рынке могли появиться более 20 известных иностранных брендов, но теперь их приход под вопросом», — утверждает директор по сдаче в аренду торговых центров Knight Frank Юлия Соколова. Кроме того, осторожнее в развитии стали бренды, уже вышедшие в Россию, добавила она.В частности, затормозил развитие одежный ритейлер Uniqlo, рассказал руководитель отдела торговой недвижимости Cushman & Wakefield Максим Карбасникофф, подбирающий помещения для этой сети. Сейчас у Uniqlo четыре магазина в России, предполагалось, что будет открыто еще три. Получить комментарий в Uniqlo вчера не удалось.
По словам аналитика отдела исследований CBRE Елены Ключаровой, не открылась в заявленные сроки американская сеть ресторанов Schlotzsky's (франшизу на их открытие в прошлом году получил член правления туроператора Pegas Touristik Мехмет Акпынар), так и не появились магазины британской одежной Blue Inc. Акпынар утверждает, что его рестораны откроются, но позже. «В кризис фастфуд, как правило, остается популярным. Вопрос в грамотной локализации точек», — пояснил он. Blue Inc на запрос РБК не ответила.
В числе тех, кто подтверждает свои планы по выходу на российский рынок, остаются детские тематические парки мексиканской сети KidZania (франшизу получила компания «Иннова»), магазины Disney Store (на франшизу претендует «Детский мир» и Inventive Retail Group), американские бары Hooters (лицензия у баскетболиста «Бруклин Нетс» Андрея Кириленко с партнерами), британские House of Fraser (лицензия у Retail Arabia), сеть детских товаров Prenatal (франшизу получила Inventive Retail Group).
Планируете и вы начать свой бизнес? Удачная идея - купить франшизу мультибрендового магазина стильной качественной, модной обуви и аксессуаров под торговой маркой ALBA, в этом уверены специалисты рынка сегодня, больше информации сможете получить по телефонам +7(495) 649 70 82 доб. 1066, моб. +7(915) 393 38 34 или на сайте http://www.the-alba.com


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Ритейлеры и регуляторы выступили против «обезличенных» пачек сигарет Ритейлеры и регуляторы выступили против «обезличенных» пачек сигарет
    – Представители Федеральной антимонопольной службы, розничных ассоциаций и крупных сетей назвали избыточной и опасной для экономики идею «простых» пачек для табачных изделий.
  • Интернет-ритейлеры встали на защиту спиртосодержащих лекарств Интернет-ритейлеры встали на защиту спиртосодержащих лекарств
    Представители интернет-торговли попросили Минздрав разрешить онлайн-продажу таких препаратов
  • Российские ритейлеры уходят из Украины Российские ритейлеры уходят из Украины
    Из Украины ушли еще три российские торговые сети. Вместо них приходят европейцы и туркиРоссийских ритейлеров в Украине становится все меньше.
  • Российские ритейлеры отрицают ценовой сговор при продажах iPhone Российские ритейлеры отрицают ценовой сговор при продажах iPhone
    Российские продавцы электроники не согласны с результатом расследования Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которая выявила координацию в ценообразовании на продукцию Apple в России. По словам представителей компаний, цены на товары устанавливаются на основе рыночной конъюнктуры.
  • Иностранные соцсети в России обяжут сотрудничать с правоохранительными органами Иностранные соцсети в России обяжут сотрудничать с правоохранительными органами

    Иностранные соцсети должны выполнять определённые условия для того, чтобы продолжать работать на территории России, сообщил в эфире «Русской службы новостей» советник президента РФ по интернету Герман Клименко.

  • Российские ритейлеры забраковали смартфоны Samsung Российские ритейлеры забраковали смартфоны Samsung

    Продавцы мобильных устройств жалуются на увеличение в поставках доли брака

  • Иностранные филиалы могут прекратить работу в России с 1 апреля Иностранные филиалы могут прекратить работу в России с 1 апреля

    В Торгово-промышленной палате принесли свои извинения по поводу бюрократического казуса — тысячам филиалов и представительств на перерегистрацию дали лишь два месяца.

  • Онлайн-ритейлеры России приняли eBay Онлайн-ритейлеры России приняли eBay
    Крупнейший в мире интернет-магазин вошел в отраслевую организацию АКИТРоссийское представительство компании eBay стало полноправным членом Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) с правом голоса по ключевым вопросам деятельности ассоциации. Об этом сегодня сообщила пресс-служба организации.
  • Кто такие консультанты по маркетингу и зачем они нужны? Кто такие консультанты по маркетингу и зачем они нужны?
    Есть очень много анекдотов про консультантов. Большинство из них довольно-таки злые. Некоторые из них довольно-таки смешные. По количеству анекдотов консультанты уступают только врачам, военным, политическим деятелям, национальным меньшинствам и таким колоритным персонажам как Василий Иванович, Штирлиц и Вовочка. Многие консультанты с удовольствием рассказывают клиентам анекдоты про консультантов, наверное - для установления доверительной атмосферы.
  • В примерочных появятся зеркала-консультанты для нерешительных покупателей В примерочных появятся зеркала-консультанты для нерешительных покупателей
    Вы привыкли пользоваться советом лучшей подруги или мамы, покупая себе наряд? А в случае, если они не могут найти время для шопинга, вы расстраиваетесь и никак не можете определиться с покупкой? Тогда новое волшебное зеркало - изобретение американского дизайнера - специально для вас! Это уникальное зеркало снабжено специальным встроенным устройством с инфракрасным портом, которое может передавать живые видеоматериалы на мобильные телефоны и любые другие цифровые носители. Таким образом, ваше отображение в зеркале можно будет послать на любые расстояния и кому угодно.