Рынок цифровых камер стремительно растет

23 августа 2007 г.

За первое полугодие 2007 поставки в Украину цифровых фотокамер в сравнении с аналогичным периодом 2006 года увеличились на 40%, достигнув 314 тыс. штук. Темпы роста на рынке цифровых видеокамер были не настолько большими, но тоже довольно существенными - 23%, а объем их поставок составил 114 тыс. штук. Такие данные содержатся в отчете аналитической компании IDC.


В пресс-службе IDC, среди движущих факторов аналитики компании отмечают непрекращающийся рост покупательной способности населения, расширение розничных сетей бытовой электроники, особенно в регионах. Также росту рынка способствует появление новых моделей фото- и видеотехники, которые позволяют проводить съемку с большим качеством и предлагают пользователям более широкие функциональные возможности, но при этом имеют приемлемую цену.


Так, на рынке цифровых фотокамер на данный момент наблюдается полное доминирование моделей, которые оснащены не менее чем 7-мегаписксельной светочувствительной матрицей. Их часть в общем объеме поставок в первом полугодии 2007 г. составила свыше 70%, в то время как год назад она не превышала 25%.


На рынке цифровых видеокамер наблюдается довольно быстрое распространение моделей, которые в роли носителей информации используют DVD- или жесткие (HDD) диски - они вытесняют устройства формата MiniDV (запись цифровой информации на магнитную лету). Согласно оценкам IDC, совокупная часть DVD- и HDD-видеокамер выросла с 17% в первом полугодии прошлого года до более чем 45% в первом полугодии 2007 г.

http://news.liga.net



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Почему рынок недвижимости в Турции так стремительно растет? Почему рынок недвижимости в Турции так стремительно растет?
    В сегодняшней публикации рассмотрим, кто и зачем покупает недвижимость в Турецкой Республике, чем обусловлен рост цен на турецком рынке недвижимости, и что следует учитывать при покупке.
  • 10 лучших маркетинговых стратегий в эпоху цифровых технологий 10 лучших маркетинговых стратегий в эпоху цифровых технологий
    С быстрым развитием технологий происходят изменения в поведении потребителей. Вот 10 стратегий, которые помогут войти в эру более разумного маркетинга, развиваться как компания и повысить эффективность своего бренда.
  •  Основные аспекты печати цифровых фотографий Основные аспекты печати цифровых фотографий
    Все мы уже давно смирились с той мыслью, что живем во времена цифровых технологий. Вся информация, которая должна быть на бумаге, уже давно перекочевала на электронные носители в виде файлов, которые измеряются мега- и гигабайтами и живет на флешках, в смартфонах, ноутбуках или на серверах. Даже деньги уже всем привычней хранить в виртуальном измерении на банковской пластиковой карточке.
  • Итоги года Рунета: рынок онлайн-ритейла растет, а рынок медийной рекламы падает Итоги года Рунета: рынок онлайн-ритейла растет, а рынок медийной рекламы падает

    На конференции «Рунет 2015: итоги года» представители РАЭК подвели итоги уходящего года, выявив тенденции рынка в различных сегментах, в том числе в маркетинге, рекламе и электронной коммерции.

  • Google купила производителя камер наблюдения Dropcam за $555 млн Google купила производителя камер наблюдения Dropcam за $555 млн
    Принадлежащая Google компания-производитель инновационной техники для дома Nest Labs приняла решение о покупке разработчика камер для домашнего видеонаблюдения Dropcam за $555 млн. Предварительное соглашение стороны заключили в пятницу, 20 июня, сообщает CNET.
  • Российский рынок iPhone-приложений стремительно растет Российский рынок iPhone-приложений стремительно растет
    Россия оказалась в списке стран с наиболее быстрорастущими рынками iPhone-приложений. Согласно исследованию аналитической компании Distimo, объём продаж iPhone-приложений за пределами США значительно вырос за последние 2 года, и этот рынок постепенно становится действительно глобальным.
  • Привет, Olympus: свежая рекламная кампания новых моделей камер Привет, Olympus: свежая рекламная кампания новых моделей камер
    С 18 июня по 29 июля 2012г. с целью продвижения передовых моделей камер серии PEN и Super Zoom Olympus проводит масштабную рекламную кампанию.
  • Объем продаж контент-сервисов China Mobile стремительно растет Объем продаж контент-сервисов China Mobile стремительно растет
    Уже на протяжении некоторого времени дела China Mobile идут в гору. IDG News сообщает, что крупнейший в Китае (а также и во всем мире) оператор China Mobile в прошлом году зарегистрировал 68,1 миллион новых абонентов, что втрое больше общего числа пользователей T-Mobile в США, приблизительно на 14 миллионов больше, чем обслуживает Sprint Nextel и всего на 15 млн. меньше, чем абонентская база МТС.
  • Развитие цифровых медийных технологий: от настольного видео до цифровых информ.-рекламных панелей Развитие цифровых медийных технологий: от настольного видео до цифровых информ.-рекламных панелей
    Революция потребительских видеоуслуг распространяется на предприятия.  Корпоративный цифровой медиа-маркет, включающий, в основном видеоуслуги, развивается быстрыми темпами. По данным глобального интернет-провайдера comCore Inc., в 2006 году в американском сегменте Интернета был зарегистрирован 31 млрд видеопотоков, а уже в мае 2007 года всего за один месяц количество видеопотоков в этом сегменте составило 60 миллиардов. По данным IDC, в течение ближайших 4-5 лет объем корпоративного видеотрафика будет возрастать примерно на 50 процентов в год.  "Сегодня мы наблюдаем бурное распространение видео- и аудиоуслуг в IP-сетях, - говорит Мелисса Вебстер (Melissa Webster), вице-президент по исследованиям контента и цифровых медиатехнологий из компании IDC. – Сети работают все быстрее и все лучше поддерживают мультимедийные приложения. Стоимость хранения данных резко снижается, аналогичным образом снижается и цена высококачественных жидкокристаллических дисплеев".
  • "Cisco" выходит на рынок цифровых рекламно-информационных систем "Cisco" выходит на рынок цифровых рекламно-информационных систем
    Корпорация "Cisco" объявила о заключении окончательного соглашения о приобретении частной калифорнийской компании "Tivella", которая являющейся ведущим поставщиком оборудования и программного обеспечения для цифровых рекламно-информационных систем. "Мы видим огромный потенциал в интеграции цифровых рекламно-информационных систем с нашими корпоративными платформами распространения видеоконтента в потоковом и широковещательном режиме", - отметил Мартин Де Беер (Marthin De Beer), старший вице-президент подразделения технических решений для новых рынков компании "Cisco".