15 компаний попали под суд за "Грязные танцы"

23 августа 2007 г.


Цитирование знаменитой фразы "Никто не загонит Бэби в угол" из кинофильма "Грязные танцы" привело под суд 15 компаний, большинство из которых производят детскую одежду и использовали цитату в качестве рекламного слогана. Фраза, принадлежащая актеру Патрику Суэйзи, входит в сотню самых знаменитых цитат кинематографа. За ее использование киностудия Lionsgate привлекла к ответу компании Uncommongoods.com из Нью-Йорка, бутик Lucky Lou Boutique из Фишерз, Indiana and Duck Duck Goose из Охио.



Иск был подан на рассмотрение 12 августа и содержит обвинения в несанкционированном использовании компаниями цитаты в рекламных целях. В требования Lionsgate входят наложение запрета на дальнейшее цитирование, а также выплату денежной компенсации.

Картина "Грязные танцы" вышла на большие экраны в 1987 году. Режиссером фильма стал ныне покойный американский режиссер Эмиле Ардолино, главные роли исполнили актеры Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей. Фильм получил премии американской киноакадемии "Оскар" и "Грэмми" за лучшее музыкальное оформление.

http://www.sostav.ua/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Онлайн-продажи игрушечных автомоделей попали под запрет Онлайн-продажи игрушечных автомоделей попали под запрет
    Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов онлайн-магазины, торгующие подобными игрушками
  • Соль и морская вода попали под санкции Соль и морская вода попали под санкции
    Правительство обновило перечень запрещенных к ввозу продуктов
  • "Яндекс.Деньги" попали под санкции США "Яндекс.Деньги" попали под санкции США

    США расширили санкционные списки в отношении России

  • «Маша и Медведь» попали в топ-10 на Западе «Маша и Медведь» попали в топ-10 на Западе

    Netflix собирается приобрести права на другие работы создателей мультфильма

  • В спам-фильтр "Билайна" попали e-mail-адреса различных СМИ В спам-фильтр "Билайна" попали e-mail-адреса различных СМИ

    Абоненты оператора могут не получить сообщения, если в них есть почтовые адреса из доменов @izvestia.ru, @vedomosti.ru, @kommersant.ru, @rbc.ru, @tass.ru и др.

  • Пивные фестивали попали под запрет Пивные фестивали попали под запрет
    Организаторы мероприятий отказались от проведения традиционных праздников пенного напиткаВ этом году организаторы таких ежегодных фестивалей пива как «Крокус Экспо» и «Балтика» отказались от проведения традиционных праздников, ссылаясь на запрет властей, пишет «РБК daily»
  • Кейс: "грязные танцы" on-line Кейс: "грязные танцы" on-line
    Все любительницы «Даниссимо Десертный» смогли посмотреть откровенные танцы в Интернете, не вкладывая купюры в интимные места танцора.
  • Домены попали под перерасчет Домены попали под перерасчет
    Регистрация высвободившихся доменов рунета, среди которых могут оказаться наиболее популярные, станет платной, в то время как раньше регистраторы могли забрать себе такой домен, заплатив только за его продление.Кроме того, теперь все претенденты будут подавать заявки одновременно, а не в зависимости от объемов своего бизнеса.
  • Рекламный бюджет и «осваивающие» его специалисты попали под сокращение Рекламный бюджет и «осваивающие» его специалисты попали под сокращение
    Даже те компании, которых напрямую не коснулся финансовый кризис, решили, что настало время сбросить «лишний жирок». Рекламный бюджет, а заодно и «осваивающие» его специалисты, как оказалось, легко попали в эту категорию.
  • Газеты попали под пресс Газеты попали под пресс
    Давнишнюю идею Александра Омельченко об объединении всех коммунальных средств массовой информации в единую структуру решил воплотить в жизнь Леонид Черновецкий. На прошлой неделе депутаты Киеврады приняли за основу проект решения о создании ЗАО «Киевский медиахолдинг». А перед этим журналисты обвинили мэрию в распространении темников.