Газон стадиона станет сувениром

5 июня 2006 г.


Травяное покрытие Олимпийского стадиона в Берлине станет сувениром, который смогут приобрести любители футбола сразу после финальной игры чемпионата мира по футболу. Все покрытие будет аккуратно срезано, "снабжено" сертификатом подлинности и пущено на продажу. Стоимость подобного сувенира, который будет продаваться в двух вариантах, составляет 75 евро.

Первый вариант - это "живое травяное покрытие" размером 30х20 сантиметров, которое, как гласит реклама компании-продавца, будет помещено экспертами-садоводами в специальную упаковку, позволяющую долго сохранять футбольную реликвию в "свежем виде". Предполагается, что затем счастливый обладатель травы с возможными следами футбольных бутс Бекхэма, Баллака или Роналдо, разместит эту реликвию, скажем, на своем садовом участке и тогда у садовника-фаната появится свой "уголок ЧМ-2006".



"Торговцы полем" подумали и о тех, у кого нет своих приусадебных участков и зимних садов, а сохранить недешевый "личный клочок футбольного поля" хочется. Для них существует второй вариант - "консервированная трава", точнее, кусочек поля 14х8х5 сантиметров весом 750 грамм, залитый акрилом.



Уже сейчас заявки на сувениры принимаются через Интернет. Как обещает компания, продающая столь неожиданный товар, "живая трава" будет поставлена заказчику в течение четырех недель после финальной игры - 9 июля, а доставка "консервов" растянется на восемь недель.



В администрации Олимпийского стадиона сообщили, что травяное покрытие арены к ЧМ-2006 обошлось примерно в 120 тысяч евро. Выручка предприимчивых торговцев, по данным немецких СМИ, составит по самым скромным подсчетам 13,5 миллионов евро. К рекламе оригинального сувенира компания привлекла одного из легендарных футбольных нападающих Уве Зеелера, в чей Фонд помощи бывшим спортсменам пообещала отдать из вырученных за траву денег 100 тысяч евро.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи