Украина стала основным импортером грузинского вина

21 августа 2007 г.


По данным местных аграрных чиновников, за четыре месяца 2007 года из Грузии экспортировано 2 млн 443,1 тыс. бутылок вина емкостью 0,75 л. Из них 1 млн 316 тыс. бутылок было отправлено на рынок Украины. В денежном эквиваленте это составило более $10 млн. Помимо импорта вина Украина лидирует и по потреблению грузинского бренди - из 1 млн. 26 тыс. экспортированных бутылок бренди (по 0,5 л) на нашу страну пришлось 570,3 тыс. бутылок.



"Мы в любом случае присутствуем намного шире на украинском рынке (чем раньше)",- сказал президент Грузии Михаил Саакашвили. При этом он подчеркивает, что украинские и грузинские вина не являются прямыми конкурентами в силу разных вкусовых характеристик и ценовых сегментов.

Тем не менее, по итогам первого полугодия 2007 года, в Украине существенно снизилось производство тихих вин. Сокращение объемов производства составило 6,2% (7726,9 тыс. дал). Эксперты называют ряд причин такого сокращения, помимо грузинской винной экспансии, в частности, снижение объемов производства вина в упаковке Tetra Pak.

Кроме того, у некоторых украинских производителей производство все же растет. "Мы растем. Несмотря на то что производство в целом на рынке снижается",- говорит директор завода Коктебель Александр Гаран. По итогам первого полугодия, уровень производства бренда Коктебель увеличился на 27,2% и составил 232,8 тыс. дал.

Напомним, что в преддверии грузинской экспансии украинские производители вина лоббировали введение специальных пошлин и квотирования ввоза молдавских и грузинских вин в Украину, а ассоциация Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака (СОВАТ) выступила против протекционизма в отношении грузинских виноделов.

С 27 марта 2006 года в России действует полный запрет на ввоз вина и виноматериалов из Молдавии и Грузи. До этого момента 80% грузинского винного экспорта было ориентировано на российский рынок. Сейчас помимо Украины основными импортерами грузинского вина являются Казахстан (220,2 тыс. бутылок), Латвия (194,7 тыс.), Польша (58,3 тыс.) и США (137,9 тыс.).

www.korrespondent.net



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Nemiroff обьявляет о сотрудничестве с Proximо Group и становиться импортером брендов Jose Cuervo, Bushmills, Kraken и Sexton в Украине Nemiroff обьявляет о сотрудничестве с Proximо Group и становиться импортером брендов Jose Cuervo, Bushmills, Kraken и Sexton в Украине
    Nemiroff (ООО “ЛВН ЛИМИТЕД”) анонсирует новое направление развития компании в роли импортера и обьявляет о сотрудничестве с компанией Proximо Group на территории Украины.
  • Reynolds and Reyner обновили дизайн известного грузинского бренда воды Borjomi Reynolds and Reyner обновили дизайн известного грузинского бренда воды Borjomi
    Смелый характер бренда воплощается в новом оформлении минеральной воды Borjomi. Теперь бутылка получила новый стиль, не теряя знакомого образа. Привычная всем упаковка получила новый дизайн, изменилась форма этикеток и цвет крышечки. Обновился и логотип Borjomi, стал более выразительный и современный. В целом новый дизайн стал более лаконичным.
  • Мобайл становится основным каналом диджитала Мобайл становится основным каналом диджитала
    Рекламный рынок обозначил вектор развития на ближайшие несколько лет, где ключевым инструментом коммуникации с потребителем в диджитале станет мобайл.
  • Телевизор более не является основным экраном, – IAB Телевизор более не является основным экраном, – IAB

    Данные исследования привычек потребителя, опубликованные 11 февраля, указывают на то, что лишь половина опрошенных считает свой телевизор основным центром развлечений в гостиной. Пальма первенства в этой сфере мало-помалу переходит к мобильным устройствам, подключённым к интернету, которые и становятся основным таким центром

  • Facebook стала основным снабженцем новостей для "Яндекса" Facebook стала основным снабженцем новостей для "Яндекса"

    Соцсеть стала лидером по количеству информповодов среди всех источников сервиса

  • Россия перестала быть крупнейшим импортером свинины Россия перестала быть крупнейшим импортером свинины

    Россия вышла на шестое место в мире по производству свинины и перестала быть крупнейшим импортером этого вида мяса. Об этом сообщил глава исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин, сообщаетТАСС. 

  • LinkedIn в 2013 году сделает контент основным направлением развития LinkedIn в 2013 году сделает контент основным направлением развития
    В компании LinkedIn говорят, что значительную часть 2012 года они были заняты модификацией своей сети для того, чтобы работники и работодатели со всего мира здесь могли комфортно находить друг друга и заниматься развитием собственной карьеры или бизнес-стратегии. Однако в 2013 году LinkedIn намерена сменить стратегию и в качестве своего основного направления ресурс выбрал направление контента.
  • Google будет основным поисковиком Firefox еще три года Google будет основным поисковиком Firefox еще три года
    Google будет основным поисковиком Firefox еще три года, - lenta.ruКорпорация Google продлила на три года соглашение с фондом Mozilla об использовании своего поисковика в качестве основного в браузере Firefox. Об этом сообщается в официальном блоге Mozilla.
  •  Реклама будет основным средством заработка для интернет-СМИ Реклама будет основным средством заработка для интернет-СМИ

    Группа немецких аналитиков заявляет о положительной тенденции в области интернет-рекламы. По их мнению, она может стать основным источником дохода интернет-изданий. И происходит это на фоне падения объемов рекламы на телевидении и в печатных СМИ.

  • Раскрученность бренда  является основным фактором, влияющим на выбор хостинг-провайдера Раскрученность бренда является основным фактором, влияющим на выбор хостинг-провайдера
    Раскрученность бренда, доля на рынке и надежность являются основными факторами, влияющими на выбор хостинг-провайдера, при этом цена оказывает влияние скорее на окончательное решение, но не становится определяющей. Первое место среди крупнейших отечественных хостинг-центров занимает компания .masterhost. Согласно данным RU-CENTER, по состоянию на 20 октября под управлением «провайдера» находится 47902 домена. Почетное второе место за Хостинг-Центром РБК, аналогичный показатель которого составил 31222 домена. Замыкает тройку лидеров Valuehost - 24793 домена.
Remadeys