В Европе уже четверть туристических услуг продается он-лайн

17 августа 2007 г.


Согласно новому отчету PhoCusWright Inc, в 2007 году доля туристических услуг, бронируемых он-лайн, в Европе достигнет 25 процентов, сообщает ProHotel. Таким образом, отмечается в сообщении, европейский туристический рынок идет по стопам американского, хотя и с некоторыми отличиями.

В США этот рубеж был преодолен еще в 2004 году. В разных странах (в отчете рассматривались Великобритания, Германия, Франция, Испания и Италия) эти цифры могут отличаться.

В Германии, где широко распространен и интернет, и он-лайн торговля, заказ туристических услуг через Интернет, тем не менее, находится на достаточно низком уровне.

В Великобритании, где интернет используется повсеместно, а покупки товаров в Сети стали обычным делом, количество тех, кто бронирует туристические услуги он-лайн, в два раза выше, чем в Германии.

В Италии и Испании интернет развит примерно одинаково, но в Испании совершается существенно больше покупок туристических услуг через Сеть, чем в Италии.

Во Франции рост он-лайн сегмента туристического рынка замедляют недостаток бюджетных перевозчиков и сравнительно низкий уровень выездного туризма.

Тем временем другое исследование обнаружило, что блоги о путешествиях – лучшая потенциальная рекламная площадка для туристических услуг. Как сообщает Travel.ru, по данным опроса, проведенного компанией EyeforTravel, 72% британских путешественников при выборе тура ориентируются на отзывы других туристов, а 63,8% регулярно читают блоги в поисках полезной информации для планирования поездки, сообщает Travel Industry Deals.

А согласно исследованию компании boo.com, каждый шестой британец публикует в Сети рассказы о своих путешествиях, а более 60% всех европейцев активно посещают форумы и чаты туристической направленности. Как утверждают организаторы опросов, туристическим компаниям следует обратить внимание на этот способ распространения информации и сократить объем навязчивой рекламы: все больше людей доверяют сведениям, полученным из первых рук.

Как показали наблюдения, в этом году большей популярность среди россиян пользовались отечественные курорты, и это понятно. Краснодарский край предлагает отдыхающим не только высококлассный сервис, а и множество других преимуществ.

newsru.com




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Четверть интернет-пользователей в США и Европе не смотрят телевизор Четверть интернет-пользователей в США и Европе не смотрят телевизор

    Около 26 процентов интернет-пользователей в США и Западной Европе не включают телевизор хотя бы раз в сутки, предпочитая смотреть телепередачи на компьютерах с использованием сервисов видеотрансляции в интернет-сетях (OTT, over-the-top сервисы).

  • Пользоваться смартфонами будет четверть населения Земли уже в 2014 году Пользоваться смартфонами будет четверть населения Земли уже в 2014 году
    Число пользователей смартфонов к концу 2014 года вырастет на 25 процентов по сравнению с прошлым годом и составит около 1,76 миллиарда человек во всем мире — чуть менее четверти всего населения планеты. Об этом говорится в исследовании аналитической компании eMarketer.
  • Оплата туристических услуг вошла в ТОП-5 платежей в интернете Оплата туристических услуг вошла в ТОП-5 платежей в интернете
    Согласно совместному исследованию компаний PayU и Data Insight, оплата туристических услуг входит в пятерку самых популярных онлайн-платежей в рунете. Заказывают авиабилеты и бронируют гостиницы онлайн 5,6 млн россиян - это треть интернет-пользователей, оплачивающих товары и услуги в сети.
  • Становление и развитие маркетинга туристических услуг (Часть 3) Становление и развитие маркетинга туристических услуг (Часть 3)
    Однако развитие туристического маркетинга не был автономным. Его практика и теория определенной степени заимствованы из опыта промышленности и торговли. Приспособления его к требованиям туристической индустрии было нелегким делом. Кроме пользы и выгод, которые несла новая стратегия, в экономически развитых странах ее вхождения к практике происходило неоднозначно. В странах с плановой централизованной экономикой, которые характеризуются низким уровнем жизни и существованием рынка продавца, туристический маркетинг был лишним, а его элементы обнаруживались только в продвижении зарубежного въездного туризма, который трактовался как источник получения валютных поступлений.
  • Становление и развитие маркетинга туристических услуг (Часть 2) Становление и развитие маркетинга туристических услуг (Часть 2)
    Следствием развития спроса на туристические услуги были не только упрощение выхода на рынок, а также сильные угрозы со стороны конкуренции. Туристические агентства стали искать возможность предложить своим клиентам что-то уникальное, например, посещение музыкального мероприятия (концерт любимой группы в другой стране), посещение спортивного мероприятия (игра спортивного клуба Арсенал Лондон , Ливерпуль и т.д.). Больше информации с мира футбола ищите на сайте www.san-club.net.
  • Становление и развитие маркетинга туристических услуг (Часть 1) Становление и развитие маркетинга туристических услуг (Часть 1)
    Причиной развития туристического маркетинга было бурное развитие самого туризма, который во многих странах стал важной отраслью народного хозяйства, а в некоторых - главным орудием наполнения государственного бюджета.Склонность к путешествию и отдыху является следствием многих факторов. Во-первых, рост жизненного уровня связан с производственным развитием и появлением его производной - фонда "свободного решения", который предназначен прежде всего для удовлетворения благ.
  • Становление и развитие маркетинга туристических услуг (часть2) Становление и развитие маркетинга туристических услуг (часть2)
    Стабилизация туристического рынка облегчила замену потребительского допроса одних благ и услуг па другие. Это привело не только к обострению конкуренции между продуктами, которые удовлетворяют определенные потребности, а также усиление борьбы за клиента между туристическими предприятиями. Растущие возможности покупки услуг почти в каждом месте и времени, которые гарантируют достижение произвольной цели путешествия, предопределили глобализацию туристического рынка.
  • Становление и развитие маркетинга туристических услуг (часть1) Становление и развитие маркетинга туристических услуг (часть1)
    Причиной развития туристического маркетинга было бурное развитие самого туризма, который во многих странах стал важной отраслью народного хозяйства, а в некоторых - главным орудием наполнения государственного бюджета.Склонность к путешествию и отдыху является следствием многих факторов. Во-первых, рост жизненного уровня связал с производственным развитием и появлением его производной - фонда "свободного решения", который предназначен прежде всего для удовлетворения благ. Значительная часть этого фонда используется на финансирование посещения родственников и знакомых, путешествий для отдыха или краеведческими намерениями подобное.
  • Обзор рынка туристических услуг в Украине Обзор рынка туристических услуг в Украине
    За последние лет десять, отдых заграницей перестал быть «VIP» или только для богатых. Согласно некоторым данным, в Киеве работает порядка семисот турфирм, которые предлагают туристические услуги по всему миру. Огромное количество конкурентов заставляет каждое туристическое агентство работать для клиента, то есть, ищут новые маршруты, снижают цены, предлагают дополнительные экскурсии и т.д.
  • Площадка для проведения пресс-конференции: офф-лайн или он-лайн? Площадка для проведения пресс-конференции: офф-лайн или он-лайн?
    Пресс-конференция — один из основных инструментов рекламы и PR. Ее главный козырь — в возможности адресного распространения информации. А личное присутствие заинтересованных сторон и живая форма проведения мероприятия (вопрос — ответ) позволяет журналистам получить дополнительную информацию. Без этого универсального жанра не обойтись ни бизнесменам, ни политикам. С помощью пресс-конференций продвигают новые бренды, представляют кандидатов в президенты, привлекают внимание к положению дел в отдельно взятой отрасли или отвечают на обвинения прокуратуры.