Ассоциация наружной рекламы Украины спешит внести ясность в ситуацию

16 августа 2007 г.

Ассоциация наружной рекламы Украины спешит внести ясность в ситуацию, которая сложилась вокруг сообщений о лидерстве Киева среди городов СНГ по количеству рекламных конструкций и о превышении допустимых норм размещения объектов наружной рекламы. В частности, такая информация была озвучена представителями Главного управления по вопросам рекламы и КП «Киевреклама» 10 августа на круглом столе в КМДА.


Эксперты Ассоциации крайне удивлены подобными заявлениями, не имеющими под собой никаких оснований. Более того, мы вынуждены констатировать, что данные авторитетных исследовательских компаний опровергают подобные оценки и заявления. Так, согласно данным фирмы «Эспар-аналитик» (Россия), в Москве насчитывается около 49,5 тыс. рекламных плоскостей, на территории города в 990 кв.км. В то же время, в Киеве, как свидетельствуют данные компании «Украинский Медиа Монитор», находится более 18 тыс. рекламных плоскостей, на территории 840 кв.км. Если брать пересчет на душу населения (фактическую) то и тут Киев отстает от Москвы, не в последнюю очередь благодаря высокой плотности населения на всей своей территории.

Таким образом, простейшая арифметика может «разочаровать»: Киеву еще далеко до статуса лидера по количеству рекламных конструкций, даже в СНГ. Да и темпы развития рынка не дают повода говорить о такой возможности – в 2006 году Киев продемонстрировал одни из худших результатов по Украине, во многом, из-за стагнации в отрасли, связанной с переменами в регулирующих органах. О чем говорить, если фактически на протяжении всего прошедшего года в Киеве действовал мораторий на установку и размещение новых носителей для большинства компаний (но не для всех), а рынок подвергался внеплановым проверкам?!

Без сомнения, выразим общее мнение рынка наружной рекламы столицы: необходимо, чтобы Киев, в первую очередь, был лидером и образцом в вопросе эффективности нормативной базы, прозрачности механизмов работы, инвестиционной привлекательности. И об этом надо говорить и заботиться всем нам!


Источник: MMR



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ФАС запретила ритейлерам публично прогнозировать ситуацию с ценами ФАС запретила ритейлерам публично прогнозировать ситуацию с ценами
    ФАС направила в АКОРТ письмо с напоминанием о недопустимости публичных высказываний по вопросам динамики цен. Речь идет о заявлении топ-менеджера сети «Магнит» по поводу возможного появления в начале 2017 года «турбулентности цен» на полках магазинов после вступления в силу поправок в закон о торговле.
  • ФАС запретила ритейлерам публично прогнозировать ситуацию с ценами ФАС запретила ритейлерам публично прогнозировать ситуацию с ценами
    ФАС направила в АКОРТ письмо с напоминанием о недопустимости публичных высказываний по вопросам динамики цен.
  • UMH прокомментировали ситуацию с использованием бренда Forbes UMH прокомментировали ситуацию с использованием бренда Forbes

    UMH призывает СМИ не спекулировать на теме легальности издания Forbes Украина в ответ на серию публикаций о том, что UMH якобы незаконно использует бренд Forbes, говорится в официальном релизе UMH Group.

  • Буквально спасти ситуацию может создание видеороликов. Проверено! Буквально спасти ситуацию может создание видеороликов. Проверено!

    Я пиар-менеджер в крупной сети элитных продуктовых магазинов. На самом деле это мое первое настолько серьезное место работы, до этого были только небольшие агентства.

  • Продвижение в социальных сетях: ясность с самого начала Продвижение в социальных сетях: ясность с самого начала
    Социальные сети уже стали одним из каналов продвижения для интернет-магазинов, однако их эффективность для многих все еще является недоказанной.
  • Ассоциация наружной рекламы Украины отчиталась за 2008 г. Ассоциация наружной рекламы Украины отчиталась за 2008 г.
    Ассоциация наружной рекламы Украины подвела итоги деятельности за период с 1 января по 31 декабря 2008 года. Перейдя рубеж десятилетия своего существования, Ассоциация наружной рекламы Украины продолжает оставаться главным органом саморегулирования рынка, который принимает внешние вызовы и формирует внутреннюю повестку дня отрасли. В 2008 году эта работа потребовала значительных усилий, поскольку несколько снизился уровень консолидации рынка, а угрозы извне могли фактически перечеркнуть все позитивные результаты развития отрасли за последние время.
  • Руперт Мердок спешит продать News Outdoor Руперт Мердок спешит продать News Outdoor
    Медиакорпорация News Corporation, принадлежащая американскому миллиардеру Руперту Мердоку, подписала с французским оператором наружной рекламы JC Decaux основные условия сделки по продаже своей доли в компании News Outdoor Group (NOG). Подробности сделки не разглашаются, однако известно, что она подразумевает обмен активами: за пакеты в NOG г-н Мердок получит долю в JC Decaux. Ее стоимость может составить $1,3-1,5 млрд
  • Ассоциация наружной рекламы: в 2009 г. цены на наружку вырастут на 10-30% Ассоциация наружной рекламы: в 2009 г. цены на наружку вырастут на 10-30%
    Ассоциация наружной рекламы Украины провела анализ потенциальных угроз рынку и готовит подробный прогноз развития на ближайшие 5 лет. В сообщении ассоциации отмечается, что, по предварительным выводам аналитиков, в 2008 г. объём рынка составит $230 млн (что совпадает с прогнозом ВРК, - МБ).
  • "ВОГНЕГАСНИК" СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ "ВОГНЕГАСНИК" СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ
    Интернет-сайт Pivo.in.ua на протяжении 2007 года проводил конкурс на лучший рассказ про пиво.  Победителем стал Денис Балацюк, 23 года, который с юмором написал о новом пиве компании "Оболонь" "Вогнегасник". Автор рассказал, как тушил горящую урну "Вогнегасником". Настолько искренне и весело, что коллектив сайта признал его победителем.
  • АССОЦИАЦИЯ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ (АМПНР) АССОЦИАЦИЯ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ (АМПНР)
    АССОЦИАЦИЯ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ (АМПНР) обратилась в Комитет Экономического Развития, Промышленной Политики и Торговли Санкт-Петербурга с просьбой включить представителя Ассоциации в Общественный совет по малому предпринимательству при губернаторе Санкт-Петербурга. Был получен ответ о готовности рассмотреть заявление АМПНР.