Месяц понадобилось городским властям, чтобы убрать рекламную вывеску с исторического здания

16 августа 2007 г.

Месяц понадобился городским властям, чтобы убрать рекламную вывеску с исторического здания - бывшей Московской Синодальной типографии на Никольской. Два года назад подвальные помещения администрация Российского Государственного Гуманитарного Университета сдала в аренду. Арендаторы переуступили свои права сети ресторанов. И на историческом здании появилась реклама питейного заведения.


Этот факт привлёк внимание горожан и нашей программы. Как выяснилось, разрешение на установку вывески было выдано с нарушениями, и в конце июня было принято решение о её демонтаже.

"В результате совместных действий совместно с комитетом наследия, Мосрекламой, это соглашение, которое ранее было признано недействительным, поскольку подписано в не установленном порядке и сейчас сделано письмо в адрес ОАТИ, чтобы эта конструкция была демонтирована", - сказала Наталья Логинова пресс-секретарь комитета по культурному наследию города Москвы.

По заявлениям чиновников, до конца этого года в Москве будет проведена ревизия всех рекламных вывесок, размещённых на исторических зданиях.

vesti-moscow.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи