Компания «Киевстар» привлекает украинских блогеров к формированию мобильной культуры общества

15 августа 2007 г.


14 августа 2007 г. состоится торжественное награждение победителей конкурса для украинских блогеров «Предложи свое правило мобильного этикета» организованного в рамках социальной программы «Киевстар» «Мобильная культура». Конкурс проводился совместно с печатным изданием Internet.ua с 5 по 27 июля 2007 г.



Компания «Киевстар», руководствуясь стремлением создать лучшие условия для общения людей Украины, выступила инициатором проведения конкурса для украинских блогеров «Предложи свое правило мобильного этикета».

Привлечение блогеров к процессу формирования этики пользования мобильной связью - следующий шаг компании «Киевстар» на пути реализации социальной программы «Мобильная культура».
Задание конкурса заключалось в том, что участник должен был предложить в своем онлайновом дневнике собственные рекомендации этичного пользования мобильной связью, которые могут дополнить текущий список «Правил мобильного этикета», представленный компанией «Киевстар» 12 июня 2007 года на «Заседании народной инициативы».

По результатам конкурса были избраны три победителя, которые получат призы - мобильные телефоны Nokia, а предложенные ими рекомендации расширят уже существующие «Правила мобильного этикета».

Правила мобильного этикета, предложенные блогерами-победителями:
Сергей Петренко (г. Одесса): «Большинство современных моделей телефонов умеют фиксировать номера, с которых был сделан вызов, и сообщать своим владельцам о пропущенных звонках. Если вам не ответили немедленно, не надо повторять вызов - наберитесь терпения и подождите, когда ваш абонент сможет перезвонить вам».

Октавия Дорош (г. Киев): «Нежелательно звонить человеку по рабочим вопросам на мобильный телефон в его свободное время, а именно до начала и после завершения официального рабочего дня, а также на выходные и праздники. На личные звонки также существуют ограничения с 9 утра до 22 вечера. Если все же необходимо нарушить эти правила и позвонить, извинитесь за беспокойство и спросите о возможности говорить с Вами, разговаривайте недолго и по существу дела».

Андрей Тимчишин-Валевский (г. Киев): «Уважайте право человека на личную жизнь - не читайте текстовые сообщения и не просматривайте список звонков в чужом телефоне без разрешения».

Руководитель департамента по корпоративным связям компании «Киевстар» Жанна Ревнова:
«Понятие блогинга в сети Интернет появилось недавно, но динамика развития свидетельствует о значительном влиянии блогеров на процессы развития общества. Понимая эту тенденцию, в рамках социальной программы «Мобильная культура» компания «Киевстар» привлекает блогеров к формированию этики общения по мобильному телефону. Работа с Интернет-сообществом - следующий шаг компании «Киевстар» в формировании этики пользования мобильной связью. Поскольку, именно блогеры, как лидеры мнений сети Интернет, способны сделать ценный вклад в процесс формирования мобильно-культурного общества».

Национальный оператор мобильной связи «Киевстар» - компания с высоким уровнем социальной ответственности, которая уже третий год подряд реализует программу «Мобильная культура».
Основная цель программы - сформировать в украинском обществе основные правила этичного общения по мобильному телефону.

В 2005 году берет начало программа «Мобильная культура». Первый шаг направлен на содействие формирования корректного пользования мобильной связью в публичных местах - театрах, кинотеатрах, музеях. Создано и продемонстрировано в таких заведениях по всей Украине серию специальных видео- и аудио- роликов. Размещена соответствующая внешняя реклама.

В 2006 году в рамках этой программы компанией «Киевстар» был реализован проект «За рулем: мобильная безопасность включена!», который привлек внимание украинского общества к проблеме повышенной опасности на дороге, возникающей вследствие одновременного управления автомобилем и пользованием мобильным телефоном.

Также продолжена работа по обращению внимания общественности на этичное пользование мобильной связью в публичных местах. На этот раз это не только заведения культуры, но и общественный транспорт. Размещена внешняя реклама и реклама в общественном транспорте соответствующего содержания.

В 2007 году компания «Киевстар» инициировала проведение «Заседания народной инициативы», посвященного обсуждению среди влиятельных и известных людей разных сфер общества этических норм пользования мобильным телефоном. В рамках проекта было проведено всеукраинское социологическое исследование «Влияние мобильной связи на поведенческие нормы украинского социума», которое продемонстрировало состояние существующей мобильной культуры и показало необходимость внедрения норм этичного общения.

По материалам: http://www.sostav.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Психография вместо социодемографии: новый подход к формированию ЦА от Serviceplan Психография вместо социодемографии: новый подход к формированию ЦА от Serviceplan
    Социодемография – искаженная реальность Социодемографические характеристики, сами по себе, крайне мало информативны, когда дело касается условий жизни, предпочтений и потребительского поведения. Если мы рассмотрим людей одного возраста, которые живут в одном месте, имеют идентичное образование и доход, то можем отметить, что они, зачастую, кардинально отличаются друг от друга.
  • Присоединяйся к 19-ому КМФР! Место встречи профессионального общества креаторов Присоединяйся к 19-ому КМФР! Место встречи профессионального общества креаторов
    Киевский Международный Фестиваль Рекламы 2018, который состоится 31 мая и 1 июня в Киеве на ВДНГ, павильон №3, приглашает вдохновиться на новые смелые решения от обладателей Cannes Lions, легенд своей сферы и ведущих специалистов рекламной индустрии.
  • Роль видеоконференции в жизни современного общества. Роль видеоконференции в жизни современного общества.
    Сегодня, во время активного развития интернет – технологий, большинство аспектов современной жизни переносится в сеть, что ускоряет тем самым темпы развития информационного общества и преодолевает географические барьеры .
  • Фонд развития гражданского общества: газеты умрут, телевидение уйдет в интернет Фонд развития гражданского общества: газеты умрут, телевидение уйдет в интернет
    В 2020-2030 гг. средства массовой информации могут полностью закрыть свои бумажные версии, следует из доклада Фонда развития гражданского общества, которым руководит бывший начальник управления внутренней политики администрации президента Константин Костин.
  • Сущность кредитного рынка и проявления его содержания в условиях трансформации общества Сущность кредитного рынка и проявления его содержания в условиях трансформации общества
    Финансово-кредитный рынок выступает основной составляющей рыночных отношений. Он включает, помимо кредитной, еще депозитную, валютную составляющие финансового механизма, который определяет результаты государственной политики в сфере денежно-кредитных отношений. Логично, что и природа самого кредитного рынка не уступает в сложности. И сейчас в экономической теории ведутся дискуссии среди отечественных и зарубежных ученых вокруг вопроса о названии и структуру рынка к которому, собственно, входит рынок кредитов.
  • Like из высшего общества Like из высшего общества
    Grey Poupon ломает все шаблоны работы в Facebook и намеренно ограничивает(!) возможность ставить лайки на его страничке.Чтобы заполучить такую привилегию, нужно пройти тест на хорошее знание орфографии и пунктуации, наличие музыкального вкуса, культурные чекины и правильный список литературы. Не было бы так смешно, как бы не затеял это производитель горчицы.
  • Livejournal открыл промо для украинских блогеров Livejournal открыл промо для украинских блогеров
    Для украинских пользователей бета-версии блогосервиса Livejournal v.92 доступно собственное Промо записей, журналов и сообществ, ничем не отличающееся от общего.Об этом «proIT» рассказали в украинском представительстве сервиса.
  • Хозяйственные общества, их экономическая сущность и виды Хозяйственные общества, их экономическая сущность и виды
    Особой формой предпринимательской деятельности являются хозяйственные общества. Они представляют собой предприятия или другие субъект ведения хозяйства, созданные юридическими лицами или гражданами путем объединения их имущества и участия в предпринимательской деятельности общества с целью получения прибыли. Целью их создания является также решение проблемы нехватки денежного капитала и уменьшения риска потери личного имущества. Хозяйственные общества являются юридическими лицами и могут осуществлять любую предпринимательскую деятельность. Субъекты хозяйствования - юридические лица, которые стали учредителями или участниками общества, сохраняют статус юридического лица.
  • Компания Fast Lane стала участником Международного Конгресса по Развитию ИКТ и Информационного Общества в Украине Компания Fast Lane стала участником Международного Конгресса по Развитию ИКТ и Информационного Общества в Украине
    17 и 18 ноября в Международном Выставочном Центре (МВЦ) в Киеве состоялся ежегодный международный конгресс, цель которого - продуктивный обмен идеями и выработка единой стратегии по развитию ИКТ-отрасли и информатизации общества в Украине.
  • «SMS-рассылка» – новая услуга от «Киевстар Бизнес»«SMS-рассылка» – новая услуга от «Киевстар Бизнес» «SMS-рассылка» – новая услуга от «Киевстар Бизнес»«SMS-рассылка» – новая услуга от «Киевстар Бизнес»
    «Киевстар» предоставляет возможность своим бизнес-клиентам удобно и экономно информировать своих клиентов, сотрудников и партнеров с помощью новой услуги «SMS-рассылка».