Скрытая реклама завоюет украинское ТВ

22 августа 2006 г.
На Украине же объем рынка product placement оценивается всего в 3 млн. долларов, а его ежегодный рост в два раза ниже темпов всего рекламного рынка. Лидером по размещению скрытой рекламы традиционно остается телевидение. В 2005 году в телепередачах, телешоу, сериалах и телефильмах она показала рост в 56,8%. Рост всего рынка рекламы на Украине в текущем году, согласно прогнозам Всеукраинской рекламной коалиции, составит 36%.Причина неразвитости product placement на Украине в том, что в стране практически не снимают кино. Едва ли не единственными заказчиками скрытой рекламы являются производители алкогольной продукции, прямая реклама которой ограничена законодательно. Эксперты прогнозируют изменение ситуации в ближайшие два года в связи с ожидаемым ростом объемов отечественного телепроизводства, пишет издание.

Источник: КоммерсантЪ


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Украинское агентство Areal.design получило премию CSS design awards за создание сайта для Parimatch Tech Украинское агентство Areal.design получило премию CSS design awards за создание сайта для Parimatch Tech
    Агентство получило награду «Site of the day». Во время работы над сайтом у Areal.design была задача разработать эмоциональную платформу, которая передала бы ценности компании. А также работала над созданием сильного бренда работодателя, привлекая внимание лучших специалистов. Компани уже становилась призером HR brand.
  • Украинское агентство создало эмоциональный мессенджер Украинское агентство создало эмоциональный мессенджер

    Aimbulance создали эмоциональный мессенджер для отправки рабочих сообщений — teletype.

  • В оккупированном Луганске боевики заглушили украинское радио В оккупированном Луганске боевики заглушили украинское радио

    В оккупированном боевиками Луганске заглушили все радиопередатчики украинского радио. Об этом сегодня liga.net заявил исполнительный директор филиала НТКУ Луганская региональная дирекция Андрей Шаповалов.

  • Скрытая реклама становится явной Скрытая реклама становится явной
    Как отмечают представители украинских продакнш-компаний, наиболее активными заказчиками product placement (РР) среди торговых марок являются Nemiroff, «Клинков», Volkswagen, Nokia, Beeline и «Союз-Виктан». Кроме того, это один из возможных путей финансирования кинопродукции, за счет которого кинопроизводителям порой удается компенсировать около 50% бюджета картины.
  • Билл Гейтс: Microsoft завоюет интернет с Yahoo или без нее Билл Гейтс: Microsoft завоюет интернет с Yahoo или без нее
    Основатель Microsoft Билл Гейтс сообщил, что софтверный гигант инвестирует значительные средства в интернет-поиск независимо от того, удастся ли совершить сделку с Yahoo. Также он отметил, что компания считает свое предложение о покупке Yahoo за $41,6 млрд. справедливым и повышать его не намерена.
  • Скрытая реклама добралась до теленовостей Скрытая реклама добралась до теленовостей
    Исследователи из Орегонского университета предупреждают телезрителей о том, что скрытая реклама добралась до теленовостей. По их данным, процент новостей, которые содержат скрытые рекламные сообщения, аналогичен проценту перематываемых рекламных роликов на цифровых видео рекордерах (Digital Video Recorders, DVR).
  • На европейском ТВ появится скрытая реклама На европейском ТВ появится скрытая реклама
    Европарламент и Европейский Совет подписали "Директиву об аудиовизуальных медиасервисах", которая позволит телевизионным компаниям размещать в фильмах и телепрограммах скрытую рекламу (так называемый продакт-плейсмент). Директива также устраняет дневной лимит рекламных роликов и заменяет его ограничением, которое предполагает не более двенадцати минут рекламы в час.
  • Некорректная конкуренция и скрытая реклама со стороны "УзБАТ А.О." Некорректная конкуренция и скрытая реклама со стороны "УзБАТ А.О."
    Нормальное развитие бизнеса, рыночных отношений подразумевает уважительное отношение к конкурирующим фирмам и компаниям, ибо честное отношение к сопернику только поднимает престиж и рейтинг данной компании. Однако бывают случаи, когда одна конкурирующая компания своими действиями принижает значение продукции другой компании, тем самым создается дискредитация брэнда и возникают условия для вытеснения продукции этого конкурента с данного сегмента рынка.
  • Мировой тренд: скрытая реклама вытесняет прямую Мировой тренд: скрытая реклама вытесняет прямую
    Экспертный канал "УралПолит.Ru" продолжает проект, реализуемый с уральской исследовательской группой "BGS Research" при информационной поддержке крупнейших социологических служб России – "Общественный индикатор". Сегодня в фокусе внимания исследователей – реклама.
  • В Москве висит скрытая реклама кокаина? В Москве висит скрытая реклама кокаина?
    Москва, 15 сентября — В Москве около станции метро «Улица 1905 года» появилась необычная рекламная растяжка. Реклама гласит: «Кокос круглосуточно. Недорого», сообщает сайт NEWSru.com.