Итальянские компании оштрафованы за рекламу некачественных товаров

14 августа 2007 г.

За шесть месяцев 2007 года итальянский антимонопольный комитет наложил порядка 2,18 млн евро штрафа за распространение рекламы и товаров и услуг, которые не отвечали заявленному качеству. Об этом сообщил журналистам в понедельник представитель итальянских властей.


По его словам, больше всего наказаны недобросовестные туристические фирмы, финансовые общества и производители всевозможных препаратов для похудения.

С 2005 года антимонопольный комитет выписал подобных штрафов на сумму почти восемь миллионов евро, добавил представитель итальянских властей.


По материалам: http://www.korrespondent.net; http://www.rian.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Премиальные итальянские соки пополнили вкусный ассортимент «ОККО» Премиальные итальянские соки пополнили вкусный ассортимент «ОККО»

    «ОККО» продолжает удивлять своих клиентов эксклюзивными вкусными новинками. На более чем 100 комплексах сети по всей территории Украины можно приобрести соки и нектары Derby Blue от известной итальянской марки по производству фруктовых напитков.

  • Россиянам из санкционного списка ЕС подарят итальянские костюмы Россиянам из санкционного списка ЕС подарят итальянские костюмы

    Итальянское ателье "Sartoria Reale" готово бесплатно обшивать российских политиков и бизнесменов, включенных в санкционный список Евросоюза, в течение всего времени действия санкций

  • Итальянские пледы on-line Итальянские пледы on-line
    Итальянские покрывала способны не только до неузнаваемости изменить интерьер, но и выполнить множество других полезных функций. Они могут неожиданно оживить либо гармонизировать всю обстановку в комнате или же создать нужное настроение.
  • Visa и MasterCard оштрафованы на 6 млрд долларов по обвинению в сговоре Visa и MasterCard оштрафованы на 6 млрд долларов по обвинению в сговоре
    Американский суд признал слишком высокими проценты от операций с платежными картами.Платежным системам придется заплатить рекордный штрафПлатежные системы Visa и MasterCard вместе с крупнейшими банками США должны будут заплатить более 6 млрд долларов штрафа.
  • Итальянские активисты купили через Facebook 15 тонн пармезана Итальянские активисты купили через Facebook 15 тонн пармезана
    Активисты из итальянского города Ареццо купили через Facebook 15 тонн пармезана, который был произведен сыроварнями, пострадавшими от землетрясения.Как сообщает информационное агентство ANSA, вскоре после происшествия Джанни Мутарелли открыл в социальной сети группу помощи итальянским сыроварням, чья продукция пострадала в результате происшествия.
  • Торговцы поддельными сумками Hermes в интернете оштрафованы на 100 млн долларов Торговцы поддельными сумками Hermes в интернете оштрафованы на 100 млн долларов
    Федеральный манхэттенский судья Дениз Коут (Denise Cote) обязала 34 Интернет-сайта выплатить компании Hermes в общей сложности 100 млн долларов за то, что эти сайты рекламировали и продавали поддельные сумки и другие изделия знаменитого дома моды.
  • Первая леди Франции рекламирует итальянские авто Первая леди Франции рекламирует итальянские авто
    Первая леди Франции вновь снялась в рекламе. На этот раз Карла Бруни рекламирует новый итальянский автомобиль. 
  • Оштрафованы подражатели продукции Pedigree и Whiskas Оштрафованы подражатели продукции Pedigree и Whiskas
    Вчера на заседании Антимонопольного комитета (АМКУ) было принято решение запретить чешскому производителю корма для животных ООО "КСК Боно" продавать в Украине корм торговой марки "Супер Баланс" в упаковке, фоновые цвета которой имитируют цвета упаковки корма для кошек и собак торговых марок Pedigree и Whiskas, производимого американской Mars Inc.
  • Хоккеисты оштрафованы за рекламу Хоккеисты оштрафованы за рекламу
    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) объявила, что хоккейный клуб «Динамо Москва» оштрафован за рекламу крепкого алкоголя: на территории Малой спортивной арены спортивного комплекса «Лужники» находилась реклама с использованием товарного знака «Пять озер».
  • LNT и TV3 оштрафованы за политическую рекламу LNT и TV3 оштрафованы за политическую рекламу
    Национальный совет радио и телевидения оштрафовал телекомпании TV3 и LNT за рекламу, явно восхваляющую Народную партию. В июле на этих каналах транслировались рекламные ролики, в которых известные специалисты в области медицины, политики и культуры высказывали свои симпатии премьер-министру Айгару Калвитису, главе Минздрава Гундару Берзиньшу и министру культуры Хелене Демаковой.