Telegraaf Media Group приобрела 22% «Гала Медиа Груп»

10 августа 2007 г.

Голландская мультимедийная группа Telegraaf Media Group (TMG) добавила к своим украинским активам 22% акций «Гала Медиа Груп», владеющей радиостанцией Gala Radio. Решение TMG купить долю в компании, которая имеет активы в сфере Интернета и радио, эксперты считают логичным и оценивают сделку в $1 млн, пишет газета «Коммерсантъ», Украина.


В главном офисе TMG в Голландии вчера не смогли прокомментировать сделку, однако в официальном отчёте компании за 2006 г. упомянута покупка «миноритарного пакета» ГМГ. По словам одного из топ-менеджеров украинского офиса TMG, речь идёт о приобретении 22% акций «Гала Медиа Груп». В ГМГ вчера сказали, что контракт предусматривает долевое участие «Гала Медиа Груп» в новых проектах TMG.
По словам одного из бывших менеджеров компании, переговоры между TMG и ГМГ начались ещё летом 2006 г. «Тогда Джозеф Лемир просил за 20 % акций более $5 млн, что на порядок выше рыночной стоимости компании»,— рассказал он. Рыночная стоимость украинских активов «Гала Медиа Груп» не превышает $5 млн, уверен генеральный директор ИД Hachette Filipacchi Shkulev-Ukraine Сергей Мирошниченко. «Обычно стоимость подобных медиаактивов в Украине равна годовому или двухгодичному доходу. Учитывая оборот ГМГ в прошлом году, стоимость 22% акций не могла превысить $1 млн», — говорит он.
Участники рынка считают, что покупка компанией TMG доли в группе, имеющей активы в сфере интернета и радио, выгодна. «Telegraaf Media Group вышла на украинский рынок всего полтора года назад. Логично, что теперь, освоившись на рынке, она хочет войти в новые сегменты»,— полагает генеральный директор Independent Media Ukraine Юлия Стефанишин. Кроме того, по словам генерального директора ИД «7+7 медиа» Оксаны Северчук, у TMG есть средства, но не хватает менеджмента, тогда как у «Гала» есть команда специалистов.

«Гала Медиа Груп» (ГМГ ) - медиа-холдинг, владеющий радиостанцией Gala Radio, интернет-компанией Gala.Net и продакшн-студией Gala TV. Оборот в 2006 г. - около $3,75 млн. Собственники компании — гражданин США Джозеф Лемир и предприниматель Александр Дробот.
Telegraaf Interactive Media (TMG, Голландия) имеет активы в прессе, сегменте коммерческих сайтов, на радио и телевидении. В Украине издает журналы What`s on, «Майстер», Domus Design, «Любимая», Glance, «Панорама», «Обзор», «Гид гурмана». Валовый доход в 2006 г. — EUR784,5 млн.

www.kommersant.ua
http://www.mediabusiness.com.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Интер Медиа Груп»: ситуация с блокированием телецентра - критическая «Интер Медиа Груп»: ситуация с блокированием телецентра - критическая
    «Интер Медиа Груп» заявляет, что ситуация с блокированием является критической. Об этом - в распространенном заявлении компании.
  • Mail.Ru Group приобрела за $5 млн. домен в международной зоне  Mail.Ru Group приобрела за $5 млн. домен в международной зоне
    Mail.Ru Group для выхода на международный рынок обзавелась красивым двухбуквенным доменом в международной зоне - my.com.
  • Компания POLYCONCEPT Северная Америка приобрела TRIMARK SPORTSWEAR GROUP Компания POLYCONCEPT Северная Америка приобрела TRIMARK SPORTSWEAR GROUP
    Ведущий канадский поставщик рекламной одежды объединяет усилия с наиболее сильными компаниями Leed's, Bullet и JournalBooks. 15 апреля 2011 г. в Питтсбурге компания Polyconcept Северная Америка (подразделение мирового лидера по производству рекламной продукции Polyconcept) объявила о приобретении Trimark SPORTSWEAR GROUP, ведущего канадского поставщика промо и корпоративной одежды.
  • Украина выплатит около $9 млн владельцу радио «Гала» Джозефу Лемиру Украина выплатит около $9 млн владельцу радио «Гала» Джозефу Лемиру
    Многолетнее судебное разбирательство между собственником радио «Гала» Джозефом Лемиром и государством Украина завершено. 28 марта Международный трибунал при Международном центре по решению инвестиционных споров (ICSID) признал Украину виновной в нарушении договора о взаимной защите инвестиций с США и присудил выплатить компенсацию Джозефу Лемиру в размере $8,7 млн, а также возместить судебные издержки на сумму $750 тыс.
  • Заработай на Гала-вечеринке «Дней Директ Маркетинга в Украине»! Заработай на Гала-вечеринке «Дней Директ Маркетинга в Украине»!
    Деньги, деньги, деньги, деньги… Все думают о деньгах, говорят о деньгах, считают их же … Оргкомитет «Дней Директ Маркетинга в Украине» предлагает считать их вместе на Гала-вечеринке.
  • «Мы стараемся строить уникальный бренд», – Роман Бориско, директор компании Telegraaf News Media «Мы стараемся строить уникальный бренд», – Роман Бориско, директор компании Telegraaf News Media
    «Мы стараемся строить уникальный бренд», – Роман Бориско, директор компании Telegraaf News Media В Европе существует более 130 бесплатных информационных изданий, распространяющихся общим тиражом более 30 миллионов экземпляров. За последние 15 лет они прошли полный цикл своего развития: от зарождения, бурного развития и процветания до спада. В связи с усилением позиций бесплатных изданий в Украине именно 2008 год можно считать началом серьезных изменений на рынке ежедневной прессы.
  • ТРК «Гала Радио» покорила Европу, попав в тройку «Лучших медиа акций года» на European Radio Awards ТРК «Гала Радио» покорила Европу, попав в тройку «Лучших медиа акций года» на European Radio Awards
    5 ноября в Барселоне (Испания) состоялась первая церемония вручения премии European Radio Awards 2007 под эгидой Национальной ассоциации вещания (NAB), где в десяти номинациях 34 радиогуру со всей Европы могли продемонстрировать свои достижения в радиоотрасли.
  • ГАЛА радио презентует новый проект ГАЛА радио презентует новый проект
    1 октября на ГАЛА радио стартует новый проект под названием «Радио Квартал». В эфире программы будут звучать шутки от «95-квартала» в исполнении Владимира Зеленского и других участников Квартала. Программа будет выходит в будние и выходные дни с 7.00 до 19.00. Продолжительность выхода — 30-40 секунд.
  • «Прайм Медиа Групп» приобрела телеканалы «К1» и «К2» «Прайм Медиа Групп» приобрела телеканалы «К1» и «К2»
    3 сентября ОАО «Киевтелемонтаж» (телеканал «К1») и ЗАО «Телерадиокомпания» Интервидео-Киев» (телеканал «К2») официально сообщили, что ООО «Прайм Медиа Групп» стала собственником контрольных пакетов акций их компаний.
  • Quadrangle Group приобрела журналы Maxim, Stuff и Blender за $240 млн Quadrangle Group приобрела журналы Maxim, Stuff и Blender за $240 млн
    Издательский дом Dennis Publishing и его глава Феликс Деннис получат, по крайней мере, $240 млн за продажу Maxim и двух других журналов, выходящих в США, частной инвестиционной компании Quadrangle Group, сообщает brandrepublic.com. Quadrangle Group приобрела всё портфолио Maxim, состоящее из 30 изданий в различных странах, веб-сайта, а также прочих приложений бренда, включающих спутниковую радиостанцию в США, сеть ресторанов, ночные клубы, гостиницы и компанию по проведению праздничных мероприятий.