Американских производителей сигарет заставили говорить правду

21 августа 2006 г.
Федеральный суд США признал группу табачных кампаний виновной в сокрытии на протяжении нескольких десятилетий правды о вредоносных последствиях курения. Отныне производителям сигарет будет запрещено использовать на своей продукции термины, указывающие на пониженную степень приносимого ей вреда. По словам окружного судьи Вашингтона Глэдис Кеслер, в настоящее время бесспорным является то, что курение сигарет приводит к заболеваниям и смерти.
"Несмотря на внутреннее признание этого факта, ответчики на протяжении десятилетий публично отрицали, искажали и преуменьшали вред от курения", - заявила судья в рамках иска против ряда табачных компаний, включая Philip Morris USA.
Судья Кеслер наложила перманентный запрет на использование в оформлении сигаретных пачек и рекламе сигарет формулировок, придающих позитивный оттенок описанию влияния курения на здоровье. Это ограничение вступит в силу 1 января 2007 года.
"В запрещенные описания входят такие слова, как 'low tar' (пониженное содержание смол), 'light' (легкие), 'ultra light' (сверхлегкие), 'mild' (мягкие), 'natural' (натуральные) и любые другие слова, убеждающие покупателя в том, что курение марки сигарет с этим описанием снижает опасность заболевания по сравнению с курением других сигаретных марок".
Суд также обязал табачные компаниям выступить с "исправительными заявлениями", в которых должны быть упомянуты опасности курения, а также исключить "манипуляции с дизайном сигарет, предпринятые для обеспечения благоприятных поставок никотина". Эти заявления должны быть размещены на веб-сайтах компаний, напечатаны отдельными вкладышами в сигаретных пачках, а также напечатаны в качестве полностраничных рекламных публикаций в воскресных выпусках ряда американских газет.
Сообщения с аналогичными обращениями также должны будут выпускаться в эфир "одной или более" национальных телевизионных сетей США - CBS, ABC и NBC. При этом видеоролики длиной не менее 15 секунд должны демонстрироваться как минимум раз в неделю в течение года.
В Министерстве юстиции США заявили, что "довольны установленной судом мерой ответственности обвиняемых, однако разочарованы тем, что суд не наложил на ответчиков всех мер наказания, рекомендованных правительством".

Источник: Lenta.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Ксения Собчак сказала правду в эфире прокремлевского НТВ Ксения Собчак сказала правду в эфире прокремлевского НТВ

    Российская журналистка и телеведущая оппозиционного канала Дождь Ксения Собчак в эфире прокремлевского канала НТВ заявила, что в Донбассе есть кадровые военные из РФ, чем спровоцировала скандал в студии.

  • 8 примеров того, как известные бренды заставили работать мобильный маркетинг 8 примеров того, как известные бренды заставили работать мобильный маркетинг
    Мобильный маркетинг все еще является развивающейся индустрией, и это заставляет кампании, занимающиеся им, постоянно искать новые способы взаимодействия с пользователями.
  • Пользователи заставили Apple переделывать свежий офисный пакет Пользователи заставили Apple переделывать свежий офисный пакет
    На фоне шквала критики в сторону новой версии iWork корпорация Apple решила пополнить пакет некоторыми из отсутствующих возможностей в ближайшие полгода.
  •  За оскорбление чувств коммунистов "Правду" привлекут к суду За оскорбление чувств коммунистов "Правду" привлекут к суду
    Образы госнаград в рекламе ночного клуба оскорбили коммунистов. Они обратились с иском, и сегодня в Томске состоится судебное заседание.Кроме того, местная ФАС возбудила дело против клуба «Правда», в том числе и за неоднозначные намеки в адрес Ленина и КПСС.
  •  Теннисистка подает в суд на производителей электронных сигарет Теннисистка подает в суд на производителей электронных сигарет
    Российская теннисистка Вера Душевина намерена подать в суд на производителей электронных сигарет и один из спортивных сайтов, без согласия использовавшим ее имя в рекламных целях.
  •  Рекламодателей заставили отвечать за комментарии в Facebook Рекламодателей заставили отвечать за комментарии в Facebook
    Австралийский суд постановил, что рекламодатели несут правовую ответственность за содержание комментариев пользователей Facebook к рекламным постам. Как сообщает австралийский портал Startup Smart, суд заключил, что комментаторы таких постов сами становятся частью рекламной кампании.
  •  Nestle заставили изменить рекламу йогурта Nestle заставили изменить рекламу йогурта
    Швейцарская компания Nestle вынуждена внести изменения в текст рекламы пробиотического йогурта.В рекламе говорилось, что продукт мягко и естественно регулирует пищеварение. При этом Федеральная служба здравоохранения сочла такой текст допустимым.
  • Diet Coke расскажет правду о сердце вместе со звездами Diet Coke расскажет правду о сердце вместе со звездами
    Diet Coke совместно с актрисой Минкой Келли, фэшн-дизайнером Дианой фон Фюрстенберг и Национальным институтом сердца, легких и крова (NHLBI) запускает кампанию очередную The Heart Truth («Правда сердца»).
  • Банкиры отстаивают желание не говорить всю правду в рекламе Банкиры отстаивают желание не говорить всю правду в рекламе
    Банкиры пробуют смягчить требования Нацбанка по раскрытию реальной стоимости кредитов. Действуют они через своего лоббиста — президента Ассоциации украинских банков (АУБ) Александра Сугоняко. Он уже сообщил, что достиг договоренности с главой НБУ Владимиром Стельмахом о доработке постановления, в котором Нацбанк обязывает банки рассказать заемщикам всю правду о ссудах.
  • McDonald`s рассказал правду о калориях McDonald`s рассказал правду о калориях
    С 5 июля на упаковке продукции всех ресторанов McDonald's сообщается о содержании жиров и калорий. Таким образом, сеть закусочных ответила на обвинения противников фаст-фуда, которые утверждают, что еда McDonalds's способствует ожирению людей.