Правительство Британии отказалось от рекламы в Facebook

9 августа 2007 г.

Правительство Великобритании разорвало свой рекламный контракт с социальной сетью Facebook. Причиной такого решения стало беспокойство из-за возможности неправильной трактовки политики рекламодателей, говорится в официальном заявлении.


На прошлой неделе свою рекламу в Facebook отозвала крупная телефонная компания Vodafone, а следом за ней - еще несколько рекламодателей. Причиной такого решения послужил тот факт, что сервис разместил рекламу Vodafone в профиле Британской Национальной партии (British National Party), ультраправой политической организации, которая выступает за очищение территории Великобритании от всех эмигрантов из различных стран, а также лиц неевропеоидной расы.

Правительство Британии заявляет, что не вернет свою рекламу на Facebook до тех пор, пока руководство сервиса не введет какие-либо ограничения на отображение рекламы в различных профилях, чтобы избежать повторения подобных инцидентов в будущем. Представители социальной сети не делали каких-либо комментариев по этому поводу.


cnews.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Твои Объявления