Газетчикам США пора молиться на интернет

21 августа 2006 г.



Медиагруппа The New York Times Company, объявила, что ее рекламные доходы по состоянию на июль 2006 года сократились на 4,6% по сравнению с июлем 2005.  Совокупная прибыль компании, владеющей газетами The New York Times, International Herald Tribune, The Boston Globe, а также 15 другими ежедневными изданиями, 9 телестанциями, 2 радиостанциями в Нью-Йорке и 35 сайтами, включая NYTimes.com, Boston.com и портал объявлений About.com, за прошедший год снизилась на 3,3%, а общая выручка упала на 1.8%  "На падение доходов от рекламы повлияла ситуация на рекламном рынке. Резко сократились поступления от рекламы автомобилей и развлечений, - признала Дженет Робинсон (Janet L. Robinson), президент и генеральный директор The New York Times Company. – Однако, наши интернет-проекты продолжают расти устойчивыми темпами. Особенно это касается сайта NYTimes.com и портала объявлений About.com, рекламные сборы на которых составили примерно треть всех рекламных сборов The New York Times Company в июле 2006-ого года", --заявила она.
На общем безрадостном фоне доходы интернет-проектов The New York Times Company действительно выросли на 27.5%. При этом рекламные доходы портала объявлений About.com выросли сразу на 34.4% - как благодаря росту цен на баннерную рекламу на портале, так и из-за повышения цен на строчные объявления. Увеличение оборотов интернет-рекламы обеспечили рекламные кампании торговых сетей, компаний телекоммуникационного сектора, производителей высокотехнологичного оборудования, медиа, фармацевтических концернов и финансовых структур.
Остальные подразделения The New York Times Company продемонстрировали заметные убытки. Прибыль New England Media Group, куда входят газеты The New York Times и The Boston Globe, упала на 11.7% из-за снижения поступления от рекламы телекоммуникационных компаний, сектора финансовых услуг и развлечени. Именно эти рекламодатели и перешли в интернет.  Прибыль регионального подразделения (Regional Media Group) также снизилась – на 0.3%. В региональных изданиях также существенно снизились поступления от рекламы телекоммуникационных компаний, но ситуацию нивелировали поступления от рекламы недвижимости.
Таким образом, ситуация с рекламными поступлениями крупнейшего издательского картеля США по сравнению с прошлым годом практически не изменилась. Ранее мы сообщали, что в 2005-м году рекламные доходы холдинга в целом выросли всего на 1% до $578 млн, по сравнению с $572.4 млн, которые компания заработала в 2004-м году. Зато рекламные доходы сайтов газет тогда выросли на 25%, а прибыль от размещения рекламы на портале About.com -- на 62.7%.

Источник: mediarevolution.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Учи.ру запускает серию онлайн-уроков и мастер-классов «Учабрь — пора учиться» с ведущими учителями России, известными блогерами и знаменитостями. Учи.ру запускает серию онлайн-уроков и мастер-классов «Учабрь — пора учиться» с ведущими учителями России, известными блогерами и знаменитостями.
    Образовательная платформа Учи.ру запускает новую серию бесплатных онлайн-уроков и мастер-классов «Учабрь — пора учиться». В проекте помимо ведущих учителей России примут участие популярные блогеры, среди которых видеоблогер Саша Спилберг, журналистка, автор видеоблога «Все как у зверей» Евгения Тимонова и детский популяризатор науки Александр Толмачев.
  • Пора ли брендам на охоту за покемонами? Пора ли брендам на охоту за покемонами?
    Pokemon Go имеет широкий маркетинговый потенциал, считают эксперты
  • Даже пернатые знают: пора звонить 477! Даже пернатые знают: пора звонить 477!

    «Киевстар» делает каждому абоненту уникальное предложение: бонусные средства на счет, бесплатные минуты или интернет-трафик.

  • Смартаны от «Фокстрот»:  пора менять старое на новое! Смартаны от «Фокстрот»: пора менять старое на новое!

    27 января 2016 года на национальном телевидении вышел новый ролик торговой сети «Фокстрот». Герои ролика -  Смартаны - олицетворяют разные эпохи мобильных устройств, с юмором обыгрывают выход на сцену ультрасовременного модного Смартана на смену старожилу подмостков.

  • Помидор тебе в награду. 16 КМРФ —  может хватит меряться, а пора разговаривать друг с другом. Помидор тебе в награду. 16 КМРФ — может хватит меряться, а пора разговаривать друг с другом.

    «Потребитель не поймет» — это постоянно говорит клиент, это однозначно утверждает стратег, это, как мантру, повторяет креативный директор,  даже внутренний голос безустанно твердит то же самое… И только совесть изо всех сил пытается возразить, но кто ее слушает, когда вещают амбиции.

  • Рекламе пора вернуться в прессу Рекламе пора вернуться в прессу

    Глава WPP полагает, что эффект рекламных объявлений в печатных изданиях выше.

  • Почему рекламистам пора учить нейропсихологию Почему рекламистам пора учить нейропсихологию

    Руководитель агентства Ogilvy & Mather Ukraine Виктор Ишков досконально изучил вопрос «как потребители принимают решения». Помогают ли эти знания создавать хорошую рекламу?

  • Пора на прием Пора на прием
    К сожалению, далеко не каждый из нас сегодня может похвастаться естественной красотой и здоровьем зубов. Думаю, многим знакома ситуация, когда надо навестить стоматолога не для профилактики. Неприятное чувство а зубах после приема холодной или горячей пищи, кислых или острых блюд, подергивающая боль и т. д.
  • Пора брать банк! Пора брать банк!

    Уральский банк реконструкции и развития запустил новую рекламную кампанию универсальной карты «Свой банк».В основе концепции сюжет, напоминающий ограбление: пятеро героев решились «взять банк».

  • Лето: пора готовиться к пляжному сезону Лето: пора готовиться к пляжному сезону
    Каждая женщина, в преддверии пляжного сезона, старается подготовить свое тело. Под прицелом оказываются и ноги, и живот, и зона бикини. С чего стоит начинать? Дальше в этой статье речь пойдет о том, какие услуги особенно востребованы женщинами весной.