УМХ увеличил долю на рынке рекламы в прессе с 9,9% до 12%

3 августа 2007 г.

По данным компании «Мониторинг СМИ Украины», после первого полугодия 2007 г. лидером рынка рекламы в прессе по-прежнему является Издательский дом «Украинский Медиа Холдинг». Доля УМХ с начала 2007 г. выросла с 9,9% до 12%. Разрыв с ближайшим конкурентом увеличился с 1,5 до 3%.

По сравнению с аналогичным периодом 2006 г., динамика роста рекламных доходов УМХ составила 60%, что почти вдвое опережает общую динамику рынка. Холдинг занимает первую позицию в сегментах телевизионных, общественно-информационных и спортивных изданий. Издающийся УМХ журнал «Теленеделя» с начала 2007 г. в 3 раза увеличил объём доходов от рекламы, газета«Аргументы и факты» в Украине» — в 2 раза. Журнал «Украина за рулем»на 30% опередил рост автомобильного сегмента в целом. Позитивную динамику рекламных доходов УМХ также обеспечил спрос на новые продукты — журналы «Фокус», «Деньги», Time Out.


По прогнозам экспертов «Украинского Медиа Холдинга», во втором полугодии позитивная динамика сохранится. Дополнительный рост в компании ожидают за счёт перевода в мелованное качество телевизионного еженедельника «Телескоп» (заявленный тираж — 250 тыс. экземпляров еженедельно).



Информация: http://www.mediabusiness.com.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Реклама в прессе: как место размещения и размер влияют на эффективность вашей рекламы Реклама в прессе: как место размещения и размер влияют на эффективность вашей рекламы
    В каждом издании есть более и менее читаемые места. Рекламодатели хотят разместить свою рекламу там, где на нее обратит внимание как можно большее количество потенциальных покупателей. Читаемость же рекламы зависит как от того, на какой странице помещено объявление, так и от того, в каком месте страницы и в каком разделе.
  • Yahoo теряет долю на мировом рынке интернет-рекламы Yahoo теряет долю на мировом рынке интернет-рекламы
    Согласно последним прогнозам eMarketer, в 2016 году рекламный бизнес Yahoo сократится на 10,2%.
  • Бегун сократил долю на рынке контекстной рекламы Бегун сократил долю на рынке контекстной рекламы
    Монополистом по-прежнему является Яндекс.ДиректСогласно оценке аналитиков eLama.ru, основную долю рынка контекстной рекламы (70%) по-прежнему занимает Яндекс.Директ.
  • Рынок рекламы в прессе 2012 Рынок рекламы в прессе 2012
    В январе - декабре 2012/2011 гг. объём рекламных публикаций в прессе сократился на 9,7%, а количество выходов рекламы - на 4,4%.Но это в общем, а если разложить данные цифры на составляющие и, к примеру, считать динамику без учёта рекламных изданий, то рекламный рынок прессы показал положительную динамику (объёмы и количество выходов рекламы +4% и +4,8% соответственно).
  • Metro International увеличил свою долю в петербургском Metro Metro International увеличил свою долю в петербургском Metro
    Теперь шведский медиаконцерн владеет 95% акций популярной питерской газетыШведский Metro International приобрел еще 36,5% акций петербургского издания Metro. Они обошлись компании в 5,1 миллиона евро.
  • Эффективность рекламы в печатной прессе начнут измерять так же, как на ТВ Эффективность рекламы в печатной прессе начнут измерять так же, как на ТВ
    Как стало известно РБК daily, ИД Hearst Shkulev Media/«Интер­медиагруп» (выпускает журналы Elle, Maxim, Marie Claire) запустил пилотный проект по принципиально новому методу измерения читательских предпочтений.
  • Место для рекламы в прессе Место для рекламы в прессе
    Я давно понял значение места, отводимого под рекламу, то есть, в каком именно издании и в какой его части следует ее поместить. Наиболее выгодными для меня оказались издания о спорте и здоровье, а также популярные еженедельные журналы.
  • Объем рекламы в российской прессе снизился на 53% Объем рекламы в российской прессе снизился на 53%
    В минувшем январе объем рекламы в 242 московских и федеральных изданиях и их приложениях снизился по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. на 53%, до 17,4 тыс. полос формата А4, проанализировал аналитический центр "Видео Интернешнл" (АЦВИ) данные мониторинга "TNS Media Intelligence".
  • «Мониторинг СМИ Украины»: УМХ лидирует на рынке рекламы «Мониторинг СМИ Украины»: УМХ лидирует на рынке рекламы
    По данным компании «Мониторинг СМИ Украины», в мае 2008 г. лидером рынка прессы по объёму рекламных поступлений стал издательский дом «Украинский Медиа Холдинг». Доля ИД УМХ составляет 12,6%, динамика роста рекламного дохода по сравнению с маем 2007 - 16,7%. Разрыв с ближайшим конкурентом (ИД "Бурда Украина") составил 2,2%. Третью позицию заняло ООО «ИА Автоцентр». В сравнении с предыдущим исследованием тройка лидеров осталась неизменной.
  • Основные форматы рекламы в прессе Основные форматы рекламы в прессе

    Основные форматы рекламы в прессе - рекламное объявление, репортаж, интервью, статья, плакат. Объявления используются, главным образом, с информационной или напоминающей целью. Чаще они составляются рекламодателем, но могут быть оформлены и с помощью сотрудников редакции. Редакционные материалы рекламного назначения (репортажи, интервью, статьи) обычно готовятся журналистами под контролем и при активном участии рекламодателя.

Remadeys