Крупнейший собственник телеканала «Студия 1+1» - корпорация Central European Media Enterprises (CME) - сообщил об убытках своего украинского канала. Впервые за последние несколько лет «1+1» получил отрицательную EBITDA в $1,8 млн. В компании снижение финпоказателей объясняют неудачным телесезоном, а также потерей сейлз-хаусом «Приоритет», размещающим рекламу на «1+1», ряда контрактов на этот год.
Украина стала единственным рынком, где финансовые показатели Central European Media Enterprises ухудшились. Чистая выручка «Студии 1+1» во II полугодии снизилась на 12,39%, до $40,78 млн, по сравнению с I полугодием 2006 года, говорится во вчерашнем сообщении компании. Впервые за много лет компания получила отрицательную EBITDA - $1,8 млн против +$17,03 млн в I полугодии 2006 года. При этом рынок телерекламы на Украине считается одним из наиболее быстрорастущих - в текущем году, согласно прогнозам Cortex, объем телерекламы должен вырасти с $370 млн до $462 млн.
В самой компании снижение финансовых показателей объясняют прежде всего снижением аудитории с 18,8% до 15,9% (с 24,1% до 18,5% в прайм-тайм) по сравнению с I полугодием 2006 года. «Во всем мире существует тенденция снижения аудитории национальных телеканалов в пользу нишевых в среднем на 3-4 процента ежегодно»,- говорит заместитель генерального директора «Студии 1+1» Игорь Пурышев.
Впрочем, участники рынка называют нынешний телесезон «1+1» откровенно провальным. «В прошлом году на „1+1" шел невероятно успешный сериал „Не родись красивой", аналогов которому в нынешней сетке канала нет,- говорит генеральный директор ICTV Александр Богуцкий.- Кроме того, значительно более успешным было программирование основного конкурента „Плюсов" - „Интера" - с сериалом „Татьянин день"».
Еще одной причиной снижения финансовых показателей телеканала, по словам Бориса Фуксмана, стало уменьшение рыночной доли сейлз-хауса «Приоритет», осуществляющего размещение рекламы на канале. Напомним, за прошлый год «Приоритет» потерял контракты с НТН, «Тонисом» и НТКУ, а также не смог получить на обслуживание каналов Виктора Пинчука - «Нового канала», ICTV, СТБ и М1. В результате его доля на рынке телерекламы упала с порядка 40% до 30%. Это позволило основному конкуренту «Приоритета» - компании «Интерреклама» - получить эксклюзивные контракты с рядом рекламодателей. «Поскольку контракты каналов с „Интеррекламой" были подписаны на два года, в 2008 году ситуацию изменить не удастся»,- констатирует господин Пурышев.
Исправить ситуацию канал намерен в новом сезоне, который начнется в конце сентября, говорит господин Пурышев. «Улучшить позиции канал может за счет сериала „Кадеты" и третьей части „Танцев со звездами",- соглашается господин Богуцкий.- Однако программирование „1+1" во многом зависит от российского канала СТС (его президентом и акционером является Александр Роднянский.-Ъ), который сейчас переживает не лучшие времена, уступая каналу ТНТ».
АНТОН Ъ-ОНУФРИЕНКО, ЕЛЕНА Ъ-СИНИЦЫНА
По материалам:
http://www.kommersant.ua
-
АКАР: За первое полугодие рекламодатели потратили в рунете 55-63 млрд руб.
За первые шесть месяцев 2016 года рекламодатели потратили в рунете 55-63 млрд руб., об этом сообщает Ассоциация коммуникационых агентств России (АКАР). Это на 26-30% больше, чем годом ранее
-
Slon.ru завершил год с убытком
Компания зафиксировала отрицательную прибыль
-
«АвтоВАЗ» закончил 2013 год с убытком
Ухудшение результатов связано со снижением продаж на российском авторынкеПо итогам 2013 года выручка российской компании «АвтоВАЗ» снизилась на 13 млрд рублей, до 177 млрд рублей. Убыток составил 7,9 млрд рублей, сообщает пресс-служба автопроизводителя.
-
Vimpelcom закончил 2013 год с убытком в 1,4 млрд долларов
Телекоммуникационный холдинг Vimpelcom Ltd. (владеет российским ОАО «Вымпелком») завершил 2013 год с убытком в 1,4 млрд долл., против прибыли годом ранее.
-
Sun InBev закончил год с убытком в 3 млрд руб
Для российского подразделения компании 2011 год стал неудачнымКомпания Sun InBev опубликовала бухгалтерскую отчетность за 2011 год.
-
Пресса заработает на рекламе в 2011 году на 12,6 % больше, чем в 2010. Уточненный прогноз экспертов УАИПП на 2 полугодие 2011 года
Экспертный Совет УАИПП проанализировал результаты 1 полугодия и откорректировал ранее сделанный прогноз объемов рекламного рынка в прессе на 2011 год (конец декабря 2010 года).
-
РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ И ВТОРОЙ КВАРТАЛ 2011 ГОДА
Сохранение роста, несмотря на сложные ситуации на рынках. Лондон, 4 августа 2011 года - Компания Unilever публикует финансовую отчетность по результатам деятельности в первом полугодии и втором квартале 2011 года.
-
Телеканал «Интер» закончил прошлый год с убытком почти 300 млн. гривен
По состоянию на конец 2009 года стоимость активов компании составила 387,735 млн. гривен, суммарная дебиторская задолженность - 120,007 млн. гривен, говорится в сообщении компании.
-
Чистые убытки Playboy за полугодие $8,7 млн
Чистые убытки американской медиакомпании Playboy Enterprises, Inc. во II квартале 2009 года, закончившемся 30 июня, составили 8,7 млн долларов по сравнению с убытками в 3,2 млн долларов за аналогичный период годом ранее, говорится в отчете компании.
-
Publicity Creating озвучил итоги за 1 полугодие и приоритетные направления развития
На заседании Совета директоров Publicity Creating, которое состоялось в августе на о.Крит, были подведены итоги работы компании за 1 полугодие 2008 г. Оборот компании, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился в 2 раза, количество сотрудников возросло на 70%. Отмечена активизация работы с зарубежными клиентами и партнерами.