Итальянский посол прорекламировал «Ладу-Нива»

2 августа 2007 г.

После скандала с итальянским послом в Черногории Габриэле Меуччи, широко освещавшимся в СМИ, в этой балканской стране выросли продажи российских автомобилей «Лада-Нива». Если за весь 2006 год в Черногории удалось продать всего 80 автомобилей, то за первые шесть месяцев нынешнего года — уже 76, сообщил директор местной фирмы «Монтелада» Божидар Роганович.

Автоинспекция 12 июля вытеснила с дороги автомобиль «Лада-Нива» с итальянским послом, освобождая путь эскорту бывшего премьера Мило Джукановича, сейчас возглавляющего частный университет в Подгорице.

Дипломат пожаловался министру внутренних дел Черногории Юсуфу Каламперовичу, на что получил ответ, что инцидент произошел из-за отсутствия у «Лады-Нивы» дипломатических номеров.

Меуччи отреагировал довольно оригинально: он поместил в прессе объявление о продаже внедорожника «с оригинальными российскими комплектующими и черногорской транспортной лицензией». Автомобиль «особенно подходит для условий Черногории» и «к тому же стоит относительно недорого», говорилось в объявлении.

Продавец приложил к объявлению фото автомобиля, причем с дипломатическими номерами.

После этой публикации в течение пары дней в фирму «Монтелада» поступили заявки на покупку сразу 14 российских автомобилей, сообщил директор «Монтелады».

По его словам, компания благодарна итальянскому дипломату за рекламу российских машин.



Информация: http://www.rambler.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления