Рекламу сигарет в США сделают черно-белой

1 августа 2007 г.

Черно-белая реклама табачных изделий может появиться в местах, где более 15% аудитории составляют дети и подростки. Монохромная реклама, по мнению главного лоббиста законопроекта сенатора Эдварда Кеннеди, помешает производителям сигарет ориентировать рекламу на детей. Но табачники сетуют на то, что такие ограничения сделают их неконкурентоспособными.

Сенат США уже давно намеревается принять закон, который бы запретил использование соблазнительного цвета в рекламе табака. "Государство имеет право вмешиваться в маркетинг продуктов, которые вредят здоровью", - отмечает Кеннеди. С сенатором штата Массачусетс не согласны представители рекламного сообщества и многих заинтересованных компаний. Последние в сою очередь опасаются, закон о рекламе табачных изделий повлечет за собой изменения в рекламе лекарств и продуктов питания.

Представители Американской ассоциации рекламных агентств уже направили в Конгресс письмо с протестом. Там говорится, что новый закон вводит цензуру и превращает членов правительства в копирайтеров.
http://www.sostav.ua/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Черно-белый комикс REVO «SPACE OVEЯ» выложен в Instagram и уже собрал больше 200 тысяч просмотров в сторис Черно-белый комикс REVO «SPACE OVEЯ» выложен в Instagram и уже собрал больше 200 тысяч просмотров в сторис
    Таким образом, получил продолжение масштабный кросс-медийный проект, придуманный и реализованный совместно #ODDEE Agency и ГК «Новые Продукты».
  • Упаковка из черно-белой пленки для пиломатериала Упаковка из черно-белой пленки для пиломатериала
    Пиломатериалы представляют собой продукт деревопереработки, который отличается формой, габаритами, а также текстурой и цветовым исполнением. Наиболее распространенными древесными породами для изготовления подобного товара являются сосна, липа, а также ель. С точки зрения промышленности, самые популярные – клен, дуб и кедр.
  • Louis Vuitton сделают проект с актерами сериала "Очень странные дела" Louis Vuitton сделают проект с актерами сериала "Очень странные дела"
    Об этом заявил креативный директор Louis Vuitton Николя Жескьер. Николя Жескьер выложил в инстаграме снимок с актерами сериала "Очень странные дела" (Stranger Things) — Милли Бобби Браун, Гейтеном Матараццо и Калебом Маклафлином.
  • Маркировку "0+", "6+", "12+" и "16+" сделают добровольной с 2016 года Маркировку "0+", "6+", "12+" и "16+" сделают добровольной с 2016 года

    Подготовленный в Минкультуры законопроект оставляет обязательным только знак «18+». Зато организаторов взрослых мероприятий начнут штрафовать за доступ детей к ним.

  • Объявления Motion Ads сделают рекламу на Yahoo ещё более привлекательной Объявления Motion Ads сделают рекламу на Yahoo ещё более привлекательной
    Поисковая корпорация Yahoo представила на суд рекламодателей новый формат рекламы - Motion Ads.Возможности нового формата позволяют использовать в рекламных блоках анимированные изображения в хорошем качестве – это заметно повышает интерес пользователей к рекламе.
  • Власти сделают рекламу потише Власти сделают рекламу потише
    Президент поручил отрегулировать громкость рекламных роликов на ТВ и радиоПрезидент Владимир Путин поручил разобраться с громкостью ТВ и радиорекламы. Закон «О рекламе» регулирует громкость рекламы, однако из-за отсутствия технического регламента рекламораспространителей не привлекают к ответственности. Теперь правительство должно решить эту проблему, пишут «Известия» .
  • "Белой ленте" пришлось сменить название "Белой ленте" пришлось сменить название
    Благотворительная акция «Белая лента», направленная на борьбу с насилием в семье, в этом году изменила название из политических соображений.Чтобы дистанцироваться от оппозиционного движения, отныне акция будет называться «Белая лента - против насилия в семье». В прошлом году основные мероприятия прошли до того, как белая лента стала символом протеста.
  • "Корреспондент" выйдет с белой обложкой в знак протеста против закона о клевете  "Корреспондент" выйдет с белой обложкой в знак протеста против закона о клевете
    Впервые в своей истории журнал "Корреспондент" выйдет в четверг с белой обложкой в знак протеста против законопроекта, который вводит наказание за клевету в виде лишения свободы сроком до пяти лет, написал на своей странице в Facebook Виталий Сыч, главный редактор журнала «Корреспондент».
  • Над ребрендингом "Белой дачи" работало Wolff Olins Над ребрендингом "Белой дачи" работало Wolff Olins
    Лондонское рекламное агентство Wolff Olins осуществило радикальное обновление позиционирования бренда, логотипа и упаковки салатов «Белая дача».
  •  В США будут наказывать за рекламу "легких" сигарет В США будут наказывать за рекламу "легких" сигарет
    Верховный суд Соединенных Штатов постановил, что можно подавать в суд на табачные компании, которые рекламируют свои сигареты как "легкие" или "с пониженным содержанием смол". По заключению Верховного суда, потребители имеют право использовать существующие законы, запрещающие обманную рекламу - которая, в частности, представляет такие табачные изделия как менее вредные, чем обычные.