YouTube введет специальную систему для защиты авторских прав

31 июля 2007 г.

Мегапополярный сервис YouTube, стоимость которого уже сейчас оценивают в $1 млрд, обязуется до сентября ввести специальную систему для защиты авторских прав. Взять на себя роль "полицейского" придется Google. Именно за счет инструментария этого поисковика процесс удаления незаконных, защищенных авторскими правами роликов будет сильно упрощен.

К этой вынужденной мере пришлось прибегнуть из-за многочисленных споров, связанных с нарушением авторского законодательства. Последнее время у юристов YouTube нет и свободной минутки, ведь на этом сервисе размещено огромное количество видеоматериалов, каждый из которых может быть "приглашением" в суд.

Именно по этой причине прошлогоднюю покупку Youtube поисковиком Google называли ошибкой. Обозреватели многих информационных порталов указывали на то, что поисковому гиганту придется решать слишком много проблем и тратить слишком много денег.

Разом решить все проблемы Google планирует при помощи специальной системы Claim Your Content. Особенностью этой системы является, тот факт, что система не автоматический фильтр. Пиратские файлы сможет удалить и сам законный владелец контента. Так воспользовавшись Claim Your Content он сможет очень быстро указать на то, что этот видеофайл является пиратским, а система удалит его с сервиса.

Также, чтоб обезопасить себя от дальнейших исков со стороны теле- и кинокомпаний YouTube заключила договора с крупнейшими телекомпаниями, в частности с NBC ( история судебными исками началась с требований NBC убрать пиратский контент). Теперь в соответствии с подписанными соглашениями, YouTube будет выполнять роль мощной рекламной платформы, которая не заменит телевидение или кинотеатры, а привлечет туда зрителей.

Конечно, сейчас положение YouTube не фонтан. Нет прибылей и одни только убытки, но воспользовавшись популярностью сервиса руководству Youtube вполне по силам за небольшое время уладить свои финансовые дела и сделать это за счет рекламы.

Прибыль от рекламы с баннерами, специальными акциями и конкурсами при сохранении бесплатности и увлекательности сервиса - вот будущее YouTube.

e-katalog.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Музыка без авторских прав Музыка без авторских прав
    Для создания видеороликов необходимо музыкальное сопровождение. Но некоторым неизвестно, чем грозит «незаконное» применение оригинальной музыки. Есть ресурсы, предоставляющие такие возможности. Если используется музыка без авторских прав, то не будет факта нарушения закона.
  • Компания ЕДРИД первой в России запустила сервис по регистрации авторских прав через блокчейн Компания ЕДРИД первой в России запустила сервис по регистрации авторских прав через блокчейн
    Компания «ЕДРИД» - петербургский производитель IT-решений для учета нематериальных активов на предприятиях и оператор площадки по обмену технологиями – запустила сервис по регистрации авторских прав посредством блокчейна на основе сети Ethereum. Такой способ позволяет фиксировать и хранить информацию об авторском праве с помощью распределенного реестра, что в разы повышает надежность и защиту данных.
  • «Яндекс» обвинили в нарушении авторских прав российских рэперов «Яндекс» обвинили в нарушении авторских прав российских рэперов
    Правообладатели пытаются взыскать с интернет-компании 5,4 млн рублей
  • Первый канал не хочет платить за нарушение авторских прав Первый канал не хочет платить за нарушение авторских прав
    Первый канал оспорит решение о неправомерном использовании произведения искусства в своих передачах, которое в июне принял Останкинский районный суд Москвы.
  • Госдума может одобрить блокировку сайтов за повторное нарушение авторских прав Госдума может одобрить блокировку сайтов за повторное нарушение авторских прав
    Повторное размещение на интернет-ресурсе нелегального контента должно приводить к блокировке сразу всей площадки, а не только затрагивающей интересы правообладателя информации. Такие поправки думский комитет по информационной политике готовит ко второму чтению поправок к антипиратскому законодательству.
  • ГД распространила "антипиратский" закон на все объекты авторских прав ГД распространила "антипиратский" закон на все объекты авторских прав
    Госдума приняла в среду в первом чтении законопроект, который распространяет действие «антипиратского» закона на все объекты авторских и смежных прав, в том числе на музыкальные и литературные произведения, сообщает РИА Новости.
  • Поисковики обойдутся без проверки авторских прав Поисковики обойдутся без проверки авторских прав
    Госдума определила более мягкие условия для интернет-поисковиков и файлообменниковГосдума освободила поисковики и файлообменные сети от обязанности проверять контент на предмет соблюдения авторских прав.
  • В Рунете все же появится реестр авторских прав В Рунете все же появится реестр авторских прав
    Минкомсвязи, отменившее конкурс на создание системы, объявит его сноваВ России все же появится реестр авторских и смежных прав (РАСП), где правообладатели смогут регистрировать свои аудио- или видеопроизведения.
  • Канал МИДа на YouTube закрыли за нарушение авторских прав Канал МИДа на YouTube закрыли за нарушение авторских прав
    Видеохостинг YouTube закрыл аккаунт российского министерства иностранных дел.На канале ведомства сообщается, что он был заблокирован после поступивших жалоб о нарушении им авторских прав. На момент написания новости он остается недоступным.
  • Microsoft запатентовала новую систему контроля авторских прав Microsoft запатентовала новую систему контроля авторских прав
    Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало корпорации Microsoft патент на новую технологию контроля авторских прав на аудиоматериалы. В настоящее время для защиты цифровых материалов от незаконного копирования Microsoft применяет средства управления цифровыми правами (DRM). Файлы, защищенные по технологии Microsoft DRM, в зависимости от условий, определенных владельцем копирайта, могут быть либо скопированы определенное количество раз, либо воспроизведены в течение определенного промежутка времени (например, пока пользователь оплачивает подписку).