Картинки и мелодии завоевывают украинский мобильный рынок

30 июля 2007 г.

Закачанные с помощью разрекламированных sms, картинки и мелодии оформились в прибыльный сегмент рынка, в среднем растущий на 40% в год. Согласно исследованиям российской компании iKS-Consulting, одной из немногих, анализирующих этот рынок контент-услуг, его объем в 2003 году составлял 5 млн долларов, в следующем - 22, затем - 51, и в 2006-м достиг 60 млн долларов.

Аналитики уверены, что до пика своего эволюционного развития контент-услугам еще далеко. "Потенциал роста составляет около 40%", - оценивает перспективы Богдан Аганин, директор по маркетингу одного из украинских контент-провайдеров (компании, продающей контент-услуги) Информ-Мобил.

Около 80% продаж контент-провайдерам обеспечивают школьники и студенты, тратящие деньги своих родителей. Остальные 20% делят между собой поровну "недалекие и любопытные пользователи мобильных телефонов".

Стоимость контент-услуги колеблется в диапазоне от 0,6 до 25 гривен в зависимости от ее вида. Самыми дешевые - информационные услуги (sms с прогнозом погоды, курсом валют, новостями). Дороже рингтоны - до 8 гривен. И самым дорогим удовольствием являются java-игры - 16-25 гривен.

По данным iKS-Consulting, почти половину рынка занимают пять компаний: Джамп Украина (18%), Информ-Мобил (13%), Слово Интернешнл (9%), Point Com (7%) и Днепр Телеком (4%). Остальные - многочисленные, но мелкие игроки.

Эксперты замечают: если ассортимент услуг контент-рынка не изменится, то развиваться прежними темпами не будет. Так, в 2006-м он вырос лишь на 40% - существенно ниже, чем в прежние годы.



Источник: korrespondent.net



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В ЕС страшные картинки буду занимать 65% пачки сигарет В ЕС страшные картинки буду занимать 65% пачки сигарет

    Новые требования к упаковке сигарет вступают в силу с 20 мая в странах-членах Евросоюза, сообщили РИА Новости в пресс-службе Еврокомиссии. РИА Новости 

  • Геймеры завоевывают YouTube Геймеры завоевывают YouTube

    YouTube продолжает стремительно развиваться - только за прошлый год в Украине ежедневное время просмотра видео на сервисе выросло на 70%.

  • Android и мобильное видео завоевывают рынок мобильной рекламы Android и мобильное видео завоевывают рынок мобильной рекламы

    Opera Mediaworks представляет основные тренды третьего квартала 2014 года в отчете State of Mobile Advertising

  • Китайские производители завоевывают мировой рынок смартфонов  Китайские производители завоевывают мировой рынок смартфонов

    Во II  квартале 2014-го на китайских производителей пришлось 37% мировых поставок смартфонов.

  • Картинки, которые не испортят контент на вашем сайте Картинки, которые не испортят контент на вашем сайте
    Иллюстрации, которые лучше не размещать
  • Курильщики просят убрать картинки об импотенции Курильщики просят убрать картинки об импотенции
    Минздрав рассказал о жалобах россиян на устрашающие картинкиМинздрав получает очень много жалоб на устрашающие изображения на пачках сигарет. Люди предлагают различные варианты, например, просят разместить их собственные рисунки или отказаться от изувеченных органов.
  • Российские сотовые компании повысят тарифы за картинки и видео Российские сотовые компании повысят тарифы за картинки и видео
    Операторы хотят принципиально поменять схему передачи и оплаты трафика через свои сети связи, предлагая установить тарифы в зависимости от "тяжести" передаваемого контента.
  • Coca-cola обновила звучание своей легендарной новогодней мелодии Coca-cola обновила звучание своей легендарной новогодней мелодии
    Дед Мороз только начал паковать подарки, а с экранов страны уже звучат позывные Нового года - «Праздник приближается».Эта песня уже давно не принадлежит исключительно брендаCoca-Cola - многие украинские, и взрослых, и юных считают ее своей и для них она открывает волшебную ряд новогодних праздников. За многие годы существования «Праздник приближается» стала таким же новогодним атрибутом как мандарины, гирлянды и сама Coca-Cola.
  • Говорящие мелодии Говорящие мелодии
    Бразильским креативщикам из ageisobar удалось превратить печатную рекламу в настоящее кино... кино, которое вы снимаете в своем воображении.Для Voicez Sound Producer были разработаны журнальные макеты, состоящие из небольшой истории: "он приближается к ней в душе", "малыш делает первые шаги" и "борьба двух мужчин".
  • Обнаженные уборщицы завоевывают рынок Обнаженные уборщицы завоевывают рынок
    Нетрадиционное применение эротики уже давно стало обыденным явлением в мире. Нетрадиционное применение эротики набирает обороты и все больше становится популярным товарным брэндом. Гибкие кадры помогают завоевать клиента и выделиться из серой толпы, уверен руководитель бикини-мойки Анатолий. И уверяет, популярность направления напрямую связана с сезонностью. Меньше всего заказов летом и зимой. Самое горячее время - осень.
Твои Объявления